lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Пищевое семейное классическое.

Наконец-то разрезала первую тыкву – не самую большую. Побольше – вот они:

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Оказалось, что она так быстро росла при дождях и на компосте, так её распирало, что она просто забыла завязать семена… Внутри было пусто – одна присеменная мякоть…

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

И конечно – не сладкая, пресная. Но я-то знаю, что с этим делать! Мелко режу или тру морковку (обожаю и кладу везде и всюду), потом мелко режу тыкву, много-много репчатого лука (тоже обожаю) - и тушу с растит.маслом. солю, разумеется, в разумных пределах – у нас наше величество муж соленое не едят, мне лучше недосолить.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Не в резкости немного – это парок идет… горячий туман…))
Под конец добавляю домашнюю томатную эксклюзивную смесь (она заморожена, ибо смесь содержит томат и живой – сырой - красносмородинный сок, пополам).

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

…и приправу: универсальную и куркуму.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Это можно как овощную икру есть самостоятельно, а можно тушить с мяском – тут у меня немного идейного-«индейного» филе порезано.
И осталось еще – пойдет на заморозку:

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вот поэтому я люблю небольшие тыквы – вскрыл и сразу всю приготовил. Но… какие уж выросли.
К обеду положен непременный салат – о нем уже писала.

VFL.RU - ваш фотохостинг

А еще я поняла прелесть такой заготовки, как вяленые/сушеные томаты – они разложены с чесночком и перчиком по небольшим баночкам и стоят во фреше. Я варю рассыпчатый рис, добавляю еще приправу (можно, к примеру, карри и куркуму) и чуточку этой помидорной вяленки, хранящейся в растит.масле. Вот и вкусный рис готов.
Вообще-то я и рис тоже непременно смешиваю с пассерованным луком. Здесь – смешала с кусочками мяса, тушеными с луком. Тож на тож)). Не напрягайте глаза – мяска очень мало, мы вообще его мало едим.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вот и один из обедов готов. Вкусно!
Ну, и снова испекла коврижку. В этот раз добавила какао и повидло яблочное смешала с черной смородиной (тоже старой и очень грустной), и выдержала строго час в духовке! Получилось упоительно и сногсшибательно - все бы сразу съесть!
Tags: еда, карри, коврижка, кулинарные уловки, кухня, обед, приправа, рис, тыква, январь 2021
Subscribe

Posts from This Journal “тыква” Tag

  • 9 октября, ч. 3 - Мои голодненькие...

    …Семечек у меня пока нет, надо ехать на рынок, муж горячится и сердится — опять пошла эпидемия, не надо ехать! Но. Он-то через пару дней в Ессентуки…

  • Огородное в августе, ч.1

    В начале августа все было такое. Тыквы – малюсенькие. На компосте жировали – но там как раз что-то и выросло в итоге! Кольрабка в теплице…

  • Небоскрёб и вертолёт.

    24 августа. Стрекоза в теплице. Увидел Мишка. Я заохала – она полезная, она красивая, надо её спасать! Спасать отправился Мишка. Сначала он пытался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “тыква” Tag

  • 9 октября, ч. 3 - Мои голодненькие...

    …Семечек у меня пока нет, надо ехать на рынок, муж горячится и сердится — опять пошла эпидемия, не надо ехать! Но. Он-то через пару дней в Ессентуки…

  • Огородное в августе, ч.1

    В начале августа все было такое. Тыквы – малюсенькие. На компосте жировали – но там как раз что-то и выросло в итоге! Кольрабка в теплице…

  • Небоскрёб и вертолёт.

    24 августа. Стрекоза в теплице. Увидел Мишка. Я заохала – она полезная, она красивая, надо её спасать! Спасать отправился Мишка. Сначала он пытался…