Симпатичное спасительное место, для детей, пенсионеров и вообще всех из прибрежных домов, способных гулять вокруг да около. Вот такое оно сейчас. Под снегом и в пасмурь. (Я много фотографировала тут, могу сказать – очень красиво и весной, и осенью, и в мороз…)
Такая вот графика Ея величества Зимы (собираю коллекцию её великой и виртуозной графики).





(А попутно я вспомнила вдруг, что еще не показывала недавнюю – последнюю – осень вокруг да около, а ведь до больнички я еще была способна дотепать до Лебедянского, поснимать уточек-чаечек и красивую осеннюю листву.
Так что не обессудьте, будет скоро осень. А потом, наверное, снова лето.
«Ведь мне всегда чего-то не хватает – зимою лета, осенью весныыыы!» гы-гы-гы! (как пелось в веселой песенке в советские времена). Значит, и осень еще будет!
А пока…
Под высоковольткой равнина вредного, карантинного, супостатного сорняка – заросли солидаго, который частично зимой лыжниками пропахивается, но остается непоколебимым в своем упорстве и мощи. Совсем давно, до всех застроек, ведь там были мелкие садовые участочки, долго оставались яблоньки, ныне струхшие, да остатки садов. Вот солидаго и расползся, активно захватывая пустошь.
Вам не кажется, что эти жалкие, опушившиеся остатки былой – летней - охряно-цыплячье-лимонной роскоши, чем-то напоминают мохнатых жужиков-шмеликов под снежными шапочками?

Меня вдруг умилило. Непременно сделаю видюшку.
Жаль, у меня нет летних фот этой желтушной заплаты…
Зато есть весенние. Суперские и веселенькие!








Поскольку мне всегда чего-то не хватает – пусть будет немного весны от мая 2008 года! Видите этот густой зелененький «бобрик»? Это поросль супостата-золотарника! Разве не прелесть? И плевать, что он вредоносный и заносчивый иностранец по духу, все равно это лучше лысых газонов, которые пытаются развести лже-экологи.

