lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Из последнего, продолжение. 6 мая сего года, участок Светика и моя рассада

Напоследок сбегала к Свете - спросить, что как живо.

IMG_4021.JPG

IMG_4023.JPG

IMG_4024.JPG

IMG_4007.JPG

Сажает помидоры в теплице. Ночью был ноль, говорит. И опять будет. Походила по участку. Он у неё принял вид парка, с разницей, что многие декоративные деревья и кусты еще мелкие, и «газон» состоит из смеси бордюрных и дикорастущих эфемероидов, главным образом волнистая гладь лучка и заросли чистяка.

IMG_3999.JPG

IMG_4003.JPG

IMG_4006.JPG

IMG_4005.JPG

Потом они пропадают, но очень потом, и первые тюльпаны в зарослях этих утопают.

IMG_4015.JPG

Участок кажется огромным и ярким – листвы нет, вся середина открытая. Говорит, роза под парафином из Београда, желтая, прошлый год цвела, погибла, её собственные живы.
Она наконец-то согласилась забрать мою Френсис Вильямс – не для моего сада эта тучная дама. И все, что не гоже – засадить полоску вдоль забора со стороны дороги.
У Светы, кстати, получше с цветением. Еще бы – места больше, цветов соответственно больше. Хотя тюльпанов и нарциссов, как обычно, еще не море. Но куда зеленее. Впрочем, уже понятно, какое это будет море!

IMG_4008.JPG

IMG_3991.JPG

IMG_3992.JPG

IMG_3994.JPG

IMG_3995.JPG

IMG_4000.JPG

IMG_4001.JPG

IMG_4002.JPG

А это «Красным морем» насеялась красная лебеда.

IMG_4010.JPG

А чистота! Еще бы – она же тут уже два месяца сидит…

IMG_3996.JPG

IMG_3997.JPG

IMG_3998.JPG

IMG_4011.JPG

IMG_4012.JPG

IMG_4020.JPG

А у меня фотографировать нечего. Между прочим, зять ей подарил маленький фотоаппаратик. Дамский, говорю, но не для тебя-растеряши, ты его или забудешь на участке, или потеряешь. «Ничего, не потеряю, я его на шее буду носить!»
Господи, а сколько полоть сорняков надо! И мох опять лезет! Мама миа! И пусть Кизима с Курдюмовым не говорят, что не надо! Поле гвоздики потеряло вид – переросла она, буду убирать всю, заодно прополю, посеять новую всегда можно, и делать не «поле», а локализированную клумбу. Что вот только делать с шелковичным пнем, который, аки Змей Горыныч, неубиваем?

IMG_4032.JPG

И зачем я посевку в угол отсадила… Ведь и там все погубит!
Значит, так. Надо успеть всё намеченное закупить, походить по магазинам, первым делом завтра в Дет.Мир, убраться, причём уборку после увоза птиц и рассады придется делать Васе. Перенести на диск нужное. (У Ксю теперь Инет, и она предлагает летом смотреть «Войну престолов», гы – еще неизвестно, какая скорость будет!). Собрать вещи на «сразу» и на «потом». Каким-то макаром постричься… Уговорить Васю свозить на кладбище. Может, сходить еще за щепой. Обед… само собой… Помыться… само собой…

Кое-какая рассада на сейчас.
Розочки. Они меня умиляют и удивляют. Они уже вот такие! Хотя масенькие – настоящие розочки! Как и обещали – «экспресс-многолетник». Осталось дожить до цветения.

IMG_4035.JPG

IMG_3945.JPG

Огурчики

IMG_4034.JPG

Орхидейка-детка

IMG_4036.JPG

Любимый колеус – самый яркий, а вообще они что-то плохо растут.

IMG_3947.JPG

Помидорки:

IMG_3946.JPG

А физалис даже завязал!

IMG_3948.JPG

IMG_3943.JPG

Tags: 2015, май, май 2015, пень, рассада, участок, фотоаппарат, цветы
Subscribe

  • Душа музыканта

    Ксю с ребятами приезжали на выхи. Вечером все вместе смотрели дивный и недавно скачанный Диснеевский мульт «Душа». Даже с Ксю слезу пустили. И она…

  • Деревенская летопись - 2001, ч.3, сентябрь

    18 сентября, среда, 2001 год. Опять лежали до 8. (Две ночи не сплю, все лихорадочно решаю, ехать - не ехать…) Вскочили. Забегали. Лёля нас подгоняла.…

  • Моё Измайлово...

    Май так богат на прекрасные события и даты! Третье – Всемирный день Солнца! (оно третьего было, частично). Десятое - Всемирный день перелётных Птиц!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments