lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Возможно, из последних... Просто обо всем и об участке тоже - с 4 по 5-е мая.

4 пон.
Утром Вася принес грудки куриные. Три штуки. Раскладываем. Нюхает. Пованивает. Причем пованивает мерзопакостно хребет. Так иногда случается, и когда в хол-ке перележит. Расстроились. Рассердился. Я как раз жарила грудку на обед. Он одну вонючую варил, долго, слил бульон. Говорю – кидай её на сковородку. Кинул. Сдобрила специями. Одна в хол-ке. Третью выбросил… «Я отнесу им назад!» - «Да толку? Отбрешутся!»

Он и впрямь носил. Хорошо, чек был. Сказал им, что две стал жарить – они с душком, третью с чеком предъявил. Сначала продавщица побухтела. Потом понюхала, извинилась и деньги отдала. Без чека фигвам.
А я изучала ассортимент в «Смешных ценах» и названивала Ксю. Ничего подходящего для Мишки в виде резиновых сапожек не нашли… Увы. Заодно я на себя мерила матерчатые, одни даже были классные! Только все та же картина. 39 – тесны (у меня правая нога проблемная вообще), а 41 велик. 40-го нужной модели нет как нет. Нигде и никогда.
Возвращаюсь, обедаю, потом у птиц убираюсь. Приходит Вася и сует мне под нос пакет с сапожками! «В магазине купил!», - говорит. Такие же, как в Дет.мире могла бы взять, только за полную стоимость. В новом магазине супротив Биллы. Спала. А после звонит Лена: «Слушай, я нашла отличные резиновые сапожки 30-го размера! У меня на даче еще полно сапог резиновых, а эти дома оказались!» - «А Вася уже купил…» - говорю с философским спокойствием. А что теперь генерировать? «Ой, а он не может поменять на что-нибудь? Такие отличные сапожки, литые!» Пришлось опять расстроиться.
Погода сегодня ничего даже, к вечеру солнце. Но. Раз это холодный антик, то чревато: днем солнце, а ночью к нулю, к нулю…
5 вт.
Ксюша звонила, просила купить Марише лекарство. Потом оказалось, что Вася собирается завтра на дачу, мне стало завидно, дни-то сухие пока.
- Па собирается завтра - и всё завезёт, а я завтра к Лене. Ерунда получается… Во втором мешке всё зимнее и большое – свитера, штаны, костюм-тройка, шапка. Оставить иль на дачу? Дет.пит надо – что?
08-41: Всего понемногу. Ты-то приедешь – не поняла??
08-42: А лекарство д/Ма?
08-43: И насколько брльгое – не ясно… Давай пока на дачу.
- Я еще из дома не выходила – куплю. Приеду теперь уж, хотя на дачу бы завтра, а с Лен потом…
И тут Ксю, конечно, загорелась, звонит – а что, если мы с Ма тоже поедем с вами? Я трубку сую Васе в ухо, разве ж может отказать? А я по Маришке соскучилась, тоже готова вывернуться.
- Тогда четв отпадает – не приеду, с Л договорюсь.

Ну прям как в том анекдоте.
- Доктор, у меня отличное настроение, хочется ходить по магазинам и кафе, покупать себе все, что захочется… Что бы это значило?
- Это у вас зарплата, пройдёт…

Плюс еще солнышко, и хоть ледяной ветер, и возможен заморозок, но солнце радует. Причем вечером на кухне теплынь, а в остальной половине холодрыга, да еще Вася открыл – при восточном ветре! – фортку в спальне, то выстудил большую и маленькую комнату, а заодно птичей и меня, за что я отчитала.
Сварила суп. Пошла за деньгами. Потом в аптеку. Прикинула – на всё хватит. Потом в Ашан. В Ашане отоварилась на около двух, и удивительно, что не больше. Детское питание – самый большой расход.
- Замор.вар.фасоль хошь? Прюники Ми ест?
Ксю звонит. «А что такое «прюники», которые должен есть Ми?» Я обхохоталась. «А еще что-то ты спрашивала, я уже стерла…» Посмотрела – это про фасоль. Снова спросила. Ну конечно, «да!», кто ж откажется!
Потом в булочную за вкусностями. «Прюники» не купила». Взяла тортик постный. Наверное, нечто песочное. Подумала – почему бы не испечь песочник?
Потом позвонила Лене сама. «Ну и о чем разговор, можно встретиться на нейтральной территории». – «А как же постричься?» - «Ну, тогда приезжай…» - «Да нет, наверное, пойду в парикмахерскую, хотелось сэкономить, а то опять лекарства… Но теперь надеюсь, что хватит на стрижку!» (Ещё бы, три тыщи Васины уже потратила, в том числе тыщу, на стрижку даденную…)
Поскольку сапоги резиновые куплены, без Лениных пока обойдусь, и поскольку к Лене я не попаду, тортик останется при мне. Так что я просила Васю выехать так, чтобы у Ксю было полчаса на разборку всего и вся. А вечером жарила картошку и резала салат на завтра. Ребенка накормить. Гы.
Попутно успела обе клетки помыть.
Обнаружила одну вылезшую фасолину. Причем я её, видимо, засунула вниз головой, бедняжку. Она искрутилась, выгнулась кольцом, корнями вверх. Когда Васе показала – он не вытерпел, вытащил её и снова засунул вверх головой. (На след.день фасолина уже стала похожа на себя).

IMG_3952.JPG

6 ср.

IMG_3977.JPG

Конечно, помидоры не взяли – учитывая Ксю и Ма, их ставить некуда. Вечером на кухне тепло, а в большой комнате и восточной – холодрыга весь день. Оставила птиц в таком холоде и сумраке…
Ехала в машине и разглагольствовала, внушая мужу: «Ты, конечно, не поймёшь… Но я должна сказать, что женщина не только для того ходит в парикмахерскую к своему мастеру, чтобы сделать стильную и креативную стрижку и похорошеть, а еще – чтобы расслабиться и получить удовольствие – от заботы, ласковых прикосновений…» Чувствую, моя стрижка с ласковыми прикосновениями отпала окончательно – т.к. Ксю меня загрузила покупками для Ма. Да еще 12-го надо будет к ней приехать – она к зубному записалась, и меня долго убеждали, что с дачи до неё доехать куда проще и быстрее!
Выехали-то нормально, с вещами разобрались, а вот из Долгопы выезжали час… Мрак. Пришлось Маришку развлекать всю дорогу, хотя глаза слипались.
Ветер холодный, а солнце злое. Земля холодная внутри и сырая даже на солнечном месте. Хочется походить и прийти в себя, но нет – надо срочно что-то делать. И хотя хотела попить чаю, пошла сразу пачкать руки. А Маришка мне «помогала», гы.

IMG_3972.JPG

Впрочем, она и в песочнице себя неплохо чувствовала. Второй выезд для неё! Кажется, ей понравилось…


IMG_3976.JPG

Начала приводить в порядок место для голубики, часть земли убрала – там бугор от прежних грядок, он совсем не нужен. Наткнулась на такое количество живых шелковичных корней – жесть! А потом вообще на толстый канат!

IMG_3978.JPG

Пришлось Васю звать на помощь, просить выкопать корень. Поскольку он начинается от пня и исчезает за горизонтом в направлении дорожки, просто вырезали кусок. И потом еще долго довыкапывали... Зато голубику сажала старательно, мешая верховой торф с сосновой хвоей.

IMG_3979.JPG

Потом брусничку посадила.

IMG_3981.JPG

А это моя клюковка, понемногу разрастается.


IMG_3980.JPG

Веронику красную думала-гадала у гортензии (которая ни жива, ни мертва), но потом ткнула к синей веронике, рядом, все равно хризантема там пропала. Хосточку оставила на потом. Все мои растюхи на балконе привыкли к холодку и отсутствию прямых лучей, а тут их сразу на жгучее северное солнце! Да и грядка против бани еще непонятная – Ти-Дог не вылез, и я сунула туда Силвер-Хиханьки-Хохоньки наобум временно – он, бедняга, на солнце чувствовал себя весьма неуютно.


IMG_3985.JPG

Осталось привезти и посадить пион, яблоню и три лилии. Может, что еще успею подкупить – горка-то пустоватая стала…
У меня на участке появилась у мойки хохлатка, коих сейчас везде множество, и я рада, пусть себе. Цветут еще пролески и зацвели мускари, примула хилая, зато резуха собирается цвести дружно.

IMG_3966.JPG

С можжевельничка сняла агрил – снова на солнцепеке оказался к вечеру. Какой он был… И вот такой он стал страшненький… И каким-то чудом еще жив.

IMG_3971.JPG

Хосты и папоротники ни сном, ни духом, розовый прострел на солнце раскрывается, в тени закрывается, а голубой, что в банной тени, только-только вылезает. То же самое медуница: в тени еле-еле, а на солнце – веселенькая! Ну что мне делать с этой клумбогрядкой? Снова одними хостами засаживать? Медуницы и прострел убирать? Зря давно прострел убрала с «топа». Сейчас бы украшал. А сейчас куда я их пересажу? Некуда ведь.
Фиалочки на каждом шагу – разбежались по всему участку. Один из морозников зацвел. Очиточки перезимовали.

IMG_3988.JPG

IMG_3984.JPG

IMG_3982.JPG

IMG_3954.JPG

IMG_3957.JPG

IMG_3965.JPG

Под туей голо…

IMG_4033.JPG

ТипаГорка тоже непонятная…

IMG_3963.JPG

Много солнцецветов пропало. Мой любимец сизый у зиккурата совершенно сухой.


IMG_3967.JPG

Синюю альпийскую астру точно надо менять полностью. Армерия жива. Прочее даже не разглядывала, не успела. Купленные прошлогодние махровые эхинацеи живы – ростки лезут!!! Коровяк жив – проснулся, скабиоза тоже – может, разнообразия ради, поцветет наконец? Лилия «Черная Птица» тоже вылезает, и не к месту, все вокруг будет куда выше. Куда бы её пересадить?
Хризантемы очень-очень ленятся… Желтый куст у кухни точно ёк, две другие пошли. А что с розами, засунутыми впопыхах кое-как? Вообще не уверена… Тоже – как сидели, так и сидят. Хоть в СДС новую в контейнере покупай. Только купить-то уже нечего, кустовое разобрали, остались только плетистые…
Зато на удивление перезимовала лобелия синенькая.
И вообще все совершенно тормознутое. Черемуха даже не думает цвести. Тюльпаны еще не цветут. Вот единственный…

IMG_3962.JPG

Посаженные прошлый раз порей и сельдерей все такие же, еще не акклиматизировались, прочее, конечно, еще не взошло. Посеять ничего не успела.
Воды нет. Потому что у Смирновых все краны разворотило, надо ремонтировать. Вася ужасался и охал – какой развал в хозяйстве, какой бардак, в каком состоянии трубы и прочее, никому ничего не нужно… А я свое талдычу: зря остались в этом хозяйстве, надо было брать участок в деревне и заводить своё хозяйство, чтобы быть самостоятельным. Так что он решил ехать завтра с ночевкой, чтобы заниматься трубами. И Смирновы ему еще заплатить должны за это, гады!
Tags: брусника, голубика, май 2015, рассада, участок, цветы, шелковица
Subscribe

  • 3 октября на прудах, часть 2

    И вот мы на главной аллее, затем сворачиваем на дорогу под высоковольткой, ведущую к шоссе Энтузиастов. Чтобы Мишка не уткнулся в гаджет, я сразу…

  • 3 октября на прудах, часть 1

    Третьего был большой прогулочный день с ребятами. Налазились по деревьям. Нагляделись на рыбаков. Погода была шикарная! Я много…

  • 2 октября, на дачу! Ч.1

    2 октября, снова поездка на участок. Часть 1 - Были на даче. Снова ранний выезд. Не спала. От слова совсем. Ни в одном глазу. В пять вроде пришло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments