lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

День сегодняшний и тоска по маю...

Обсуждали стрижку… Ну не хочу я в обычную парикмахерскую! Страх у меня! А полторы… тоже не готова выложить. Полторы тыщи сейчас стоит постричься в салоне. Ксю как-то накопила, недавно у своего мастера постриглась, у неё стрижка креативная. Я тоже ходила к тому же мастеру, привыкла, она меня понимала, и глаза и руки на нужном месте. А другим не доверяю. И что же мне теперь делать, а?

Плохо, что с подругой встречалась в парке, не приехала она ко мне, некогда, репетиции, а то она бы меня постригла за бесплатно, а то же самое в обычной парикмахерской за 500? Не хочу!
Ксю отправилась-таки на дачу, нужда заставила. Раз они не поехали по причине плохой погоды, что ж холодильник оставлять включенным. Вася велел ВСЁ забрать и отключить хол-к. А там, кроме пирожков и сочников, сыр, грибы и три (3!) грудки в морозилке, молоко… Но раз надо – так надо. А зять вместе с детьми поперся к друзьям дом строить. И чего Маришку таскают? Думают, раз температуры нет – уже можно снова морозить? Я злюсь. Там он строит. А на участке, который на Ксю перевели, работать он собирается?
Пообедала, и только потом заставила себя выйти. На улице было даже ничего себе.
Сначала зашла в Детский Мир. Нашла резиновые сапожки, они со скидкой. Стала названивать Ксю.
Обсуждали, мерили стельки, описывала, потом оказалось, что это вроде резина, раз блестящие, а пластик – матовый, и пластик крепче, а то Мишка ухитрился за месяц стесать до дыры свои резиновые сапоги… жесть, конечно. И скидка 30%, и у меня еще на карте немного, получилось бы всего за 500. Но 30-го нужных не было, или Ксю сомневалась и капризничала, жалась… А потом она сказала, что всё, отключается, т.к. начинается дождь. Я повздыхала, покрутила еще сапоги и ушла. Вышла на пандус крытой галереи – и меня оглушил рев. Смотрю в окно – а там потоп! И сквозь щели в крыше пандуса льет как из ведра. И людей полно, все приникли у окнам… Поняла, что не светит выйти наружу. Звоню в панике Васе: «Во-первых, ты закрыл окно на балконе?» - «Закрыл. Что дальше?» - «Дальше – я не могу нос высунуть, застряла в Детском мире, а мне надо в зоомаг, в Бетховен, на Щелковское, можно тут, по второму этажу, пройти до угла?» - «Конечно, можно».
Я и пошла. Дошла до угла, спустилась вниз и прошла через М-видео. Дождь стал поменьше. Добежала до Бетховена. Купила витамины от линьки – они зверски подорожали! Вместе с кормом (взяла не самый дорогой Падован, два вида зерна) – получилось 723, это со скидкой-то по карте! Жуть!
Полюбовалась птичками, посюсюкала. Долго разглядывала одну девочку красивую, брюнетистую, темно-оливковую с желтым. У неё ужасная восковица, край поднят, словно трубочкой завернут, и сильно выдается – аж в профиль видно, как торчит. Цвет – телесный. Не поняла, абсолютно гладкая она или нет, надо исследовать, есть ли клещ или грибок, иди дефект врожденный. Остальные девочки чистенькие, она одна такая… некрасивая. А я всех жалею и люблю. Для меня они все красивые, даже если не очень, но они ведь не виноваты, и некрасивая может быть такой чудесной, милой, ласковой…
Пошла назад снова через все здание. Потом осталось заглянуть в булочную за печеньем, выискивая долгоиграющее, на дачу. Не выдержала, взяла себе трубочки йогуртовые. Мне продавщица предлагает очень вкусные печеньки с мармеладом. Я говорю – у меня варенья полно, и никто не ест, приходится мне, иногда так хочется пирожное, а приходится есть хлеб с вареньем!
Нет, в такую погоду не хочу на дачу, мерзнуть и сидеть в доме. Может, после праздников поеду? Вася-то хочет съездить на дачу, помидоры отвезти, но им холодно будет… Хотя и в квартире не лучше. Вся рассада от холода может начать подгнивать. Вообще жесть будет. Конечно, еще кое-какие вещи забросить не мешало бы. Но я не хочу ехать в дождь и холодрыгу!
Поэтому... еще немножко цветения от мая разных лет...

166.JPG

IMG_4416.JPG

IMG_4417.JPG

IMG_4418.JPG

IMG_4419.JPG

IMG_4420.JPG

IMG_4422.JPG

IMG_4421.JPG

IMG_4423.JPG

IMG_4424.JPG

IMG_4425.JPG

IMG_4426.JPG

IMG_4427.JPG

IMG_4559.JPG

IMG_4776.JPG

IMG_4643.JPG

IMG_4646.JPG

IMG_4768.JPG

IMG_4769.JPG

IMG_4770.JPG

IMG_4805.JPG

IMG_4814.JPG

IMG_4969.JPG


Tags: вишня, май 2015, сирень, цветение, черемуха
Subscribe

  • Майская прогулка - 2

    16 мая Прогулка номер два оказалась удачной! Итак, вышла к остановке, спустилась на луг… Буйное цветение завораживало.…

  • Мимолетно-проездом-набегом и вообще...

    Вводный пост. Пока я тут до вторника. Краткий обзор первых недель. Фото будут пока как анонсы, все не успею, снова до осени. Пока очень кратко про…

  • 29 апреля в Измайловском лесопарке, ч. 2

    Растения Измайловского лесопарка. После Серебрянки и труб (они будут позже) кайфовала на пойме, в низине под плотиной, в которой ЛЭП идет, в зарослях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Майская прогулка - 2

    16 мая Прогулка номер два оказалась удачной! Итак, вышла к остановке, спустилась на луг… Буйное цветение завораживало.…

  • Мимолетно-проездом-набегом и вообще...

    Вводный пост. Пока я тут до вторника. Краткий обзор первых недель. Фото будут пока как анонсы, все не успею, снова до осени. Пока очень кратко про…

  • 29 апреля в Измайловском лесопарке, ч. 2

    Растения Измайловского лесопарка. После Серебрянки и труб (они будут позже) кайфовала на пойме, в низине под плотиной, в которой ЛЭП идет, в зарослях…