lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Открытие августа!

28 августа.
Открытие лета! А может, и вообще… я влюбилась в этих милых чешуекрылых! Отныне и навсегда! Странно – почему я раньше их не замечала? Или их не было? Обычно я всегда замечаю каждую новую бабочку в саду.
Изучала бражников – возможно, один из дневных бражников? Довольно мелкий, толстый, пушистый и очаровательный мельтешунчик! Словно он дрожит мелкой дрожью - так быстро трепещут, практически вибрируют крылышки!



У меня тут несколько видео, и каждое в момент приближения становится ужасным – но пусть будут все, от каждого понемногу – и станет понятно, что за зверюшка. В другой раз помещу еще и фотографии.





В это лето я сделала еще одно открытие. Потому что у меня появился очень удобный налобный фонарик – подарок зятя, - который в длинные вечера на даче незаменим. И вот я увидела… в темноте… в свете этого фонарика, направленного на кусты монарды… светящиеся шары! И они принадлежали… ночным мотылькам! Причем они пили нектар именно из монарды!
Мы с дочей называем их «мотями». Так вот, у мотей светились глаза! И это было… завораживающее зрелище! Я стала звать всех-всех! Внуков, зятя! Зять сказал – они светятся отраженным светом. Он ученый. А мне все равно, каким светом они светятся. Для меня это – волшебство!
Увы, я не могла их сфотографировать так вот, чтобы было темно, и лишь силуэты монарды, и – зависшие светящиеся шары! Не представляю, как это сделать. Но просто наслаждалась зрелищем.
Ну, а тут – просто шмель-трудяга. Тоже можно наблюдать бесконечно!



Продолжение с моими любимыми чешуекрылыми следует.
Tags: август 2020, бархатцы, видео, дача 2020, дневной мотылек, лето 2020, мотылек, насекомые, подсолнухи, природа, цветы, чешуекрылые, шмель
Subscribe

Posts from This Journal “шмель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “шмель” Tag