lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Ням-ням...

Летне-осенне-зимний салат.
Вот такой салатик обычно мы делаем. Нет своего – всегда можно купить. Зимой это капуста (лучше красная), дайкон или зеленая редька (это на крупной терке), кислое яблоко (без кожуры), много морковки, лучок, перчик, можно плотный помидорчик. Заправка: в отсутствие кислого яблочка – немного яблочного уксуса плюс нерафинированное растительное масло.
В данном случае – почти все моё. Капустка, огурчики – свежие и малосольные, редисочка, морковка, только антоновки нет – не уродилась, и лук покупной.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Мои заготовки этого года.
Соусы – томаты протертые или готовая смесь (я писала о ней, вроде?): смешиваю поровну банку готовой томатной пасты и столько же отжатого сырого сока красной смородины (храню замороженным). Смесь храню по небольшим емкостям замороженной. Кстати, идет не только как томат для первых-вторых блюд, но и как прекрасное питье (разведение на свое усмотрение).
Наполнение: перец сладкий, лук-репка, яблоки, морковь, все тушеное либо на воде, либо на растит.масле. Плюс приправа – пряности. Я люблю готовую смесь типа карри. Если добавить кабачки или баклажаны – получится овощная икра. Можно резать очень мелко. Можно покрупнее – как любишь.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Огурчики маринованные. Добавляла в них по перчику. По Оранжевой Лакомке – перчики маленькие и красивенькие, как раз для закатки.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Эти помидорки начали подсыхать еще в парничке. Я их вялила в сушилке – у меня простейший Ветерок, который трещал нещадно, искрил в районе мотора, дребезжал (мужу пришлось заново шурупы завинчивать). Кроме того, он сушит неравномерно, приходилось вскакивать ночью (так муж велел – чтоб по ночному тарифу) и менять поддоны местами, и все равно что-то недосушивалось, что-то пересушивалось. Все равно получалось обалденно вкусно.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Был отличный урожай репы – хоть и посеяла одну полоску. Репу и сушу, и замораживаю кусочками – прекрасно идет в овощные супы. Рядом – чищеная кольраби (тоже была – пошла в заморозку).

VFL.RU - ваш фотохостинг

В этом году у нас снова росла Китайские Драконы. Даю обалденный рецепт.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Огурчики «еврейские». Так их в семье моей называют. Почему еврейские? Рецепт специально для длинных огурцов искал и нашел в инете муж, автор – прекрасная дама из Израиля (глубочайший ей респект!)
Годится для длинных тонкокожих огурцов – круглый год. На дно – обычная засолочная зелень (смородиновые листья, вишневые листья, хреновые листья, дубовые листья, укропные зонтики – все в меру). Важен чесночок! Самую прелесть и остроту придает кусочек корня хрена – такой ядреный вкус для гурманов, но не для тех, чей желудок этого не поймет. А какой маринад получается – ммм! Можно им запивать мяско – у кого лужёный желудок, гыы, можно на нем тушить свеклу для борща.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Режем длинный огурец пополам, и каждый столбик – на 4 части. Укладываем разрезанные столбики стоя, а чтобы не разваливалось, аккуратно закладываем в лежащую банку.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Заливаем холодным маринадом. На полуторную банку: 2-4 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песка, уксус 9% 4-5 столовых ложек, два стакана воды.
Я не использовала девятипроцентный. Слишком кисло и остро, такая кислота убивает аромат и вкус, да и вредно. Я использовала 6%, старалась найти белый винный уксус, но если позарез надо, а нету – можно и яблочный, просто яблочный коричневатый и слегка подцвечивает маринад.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Закрывается неплотно крышкой. Хранится в холодильнике около полугода - если соблюдены пропорции. Можно есть уже через неделю. Но мне нравится, когда огурчики как следует пропитаются хреночком и укропчиком.
Не ругайте за плохое качество фот – все снималось впопыхах, руки не чистые, лишний раз хватать фотик не стоило. Если что забыла – потом добавлю.
Tags: еда, заготовки, капуста, кухня, лето 2020, маринад, огород, огурцы, осень 2020, рецепты, салат, соус, уксус
Subscribe

Posts from This Journal “огурцы” Tag

  • Огородное в августе, ч.1

    В начале августа все было такое. Тыквы – малюсенькие. На компосте жировали – но там как раз что-то и выросло в итоге! Кольрабка в теплице…

  • Кухонные страдания

    Конечно, пересидела за компом. Состояние взбудораженное, нервное, перевозбужденное. Конечно, не спала. Совсем. Пряный запах паслена душил – чихала,…

  • Июльские поплакушки

    На улице трэш ноябрьский, захотелось в июль, наткнулась на это. Возвращаюсь к трэшу по-соседски. Запоздало – это еще только июль! Но показательно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “огурцы” Tag

  • Огородное в августе, ч.1

    В начале августа все было такое. Тыквы – малюсенькие. На компосте жировали – но там как раз что-то и выросло в итоге! Кольрабка в теплице…

  • Кухонные страдания

    Конечно, пересидела за компом. Состояние взбудораженное, нервное, перевозбужденное. Конечно, не спала. Совсем. Пряный запах паслена душил – чихала,…

  • Июльские поплакушки

    На улице трэш ноябрьский, захотелось в июль, наткнулась на это. Возвращаюсь к трэшу по-соседски. Запоздало – это еще только июль! Но показательно,…