lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Магазинное

Коронабесие... Всеобщий нервяк...
Хоть и встала в 9, но попила кофе и побежала по холодку в клинику, сдала кровь (сделали мне устрашающий синячище на вене), заборщица вычеркнула одну строчку – «доктор ошиблась, дважды написала», на вопрос «где?» нервно указала мне держаться подальше – «у нас видеокамера, отойдите подальше от глазка». Все нынче нервные… иду назад, руки обработаны лосьонами – теперь в клинике перчатки не висят колбасой, бесполезные они, зато на каждом углу прыскалки санитайзера – отлично, удобство какое! Меня даже врачиха намедни, запустив в кабинет, любезно предложила снять маску - видать, они там все закаленные...
На обратном пути захожу попутно в Магнит (дайкон, огурчик и груши), встаю к кассе, вполне довольная - руки-то обработаны!
Вдруг паника. Кассирша нервно кричит – срочно всем надеть перчатки, проверяющий пришел! Нервно оглядываемся – где? - Вон, снаружи, с директором разговаривает, ему все видно, войдет и всех оштрафует! Срочно! Быстрее!
- Я из клиники, у меня руки санитайзером обработаны, говорю в недоумении. - Не имеет значения, срочно перчатки! - Какой смысл в перчатках, огрызаюсь, если руки обработаны!! – Мы тут причем, с нас требуют! Срочно надевайте!
Впереди меня такая же пенсионерка, огрызается, пытаясь достать кошелек в перчатке, и поносит притеснения – всех достали, все козлы. Я нервно шарю по карманам, в таких случаях ничего не находится сразу. Я вам дам, говорит товарка впереди, или пакет возьмите! Где пакет, а где я? Наконец достаю одну садовую перчатку с синими резиновыми пупочками, чистенькую (я с них весной начинала, тогда вообще ничего нигде не было), нахожу в сумке с файлами, в коих клинические документы, прозрачную. И тут же снимаю, потому что ни в одной, ни в другой, ни кошелька достать, ни карты из визитницы.
Расплатились, уходим, пререкаясь. Товарка по пенсии продолжает огрызаться и ругает всех проверяющих «козлами», я долдоню, что «у вас санитайзеры и перчатки должны быть! Вон, в Билле перчатки бесплатные лежат!»
Доругались до того, что вслед нам летит «вам вообще дома сидеть надо!» Этого стерпеть невозможно. Оборачиваюсь и кричу – «а потом лечить гиподинамию и гипоксию кто будет – вы? Так ноги вообще отнимутся!»
Короче, все взвинчены донельзя. Ясный день испорчен. Проклинаю аппетит и желание кушать груши, и тоже называю проверяющих козлами – ведь пню понятно, им бы только штрафы слупить! И только около дома успокаиваюсь, потому что вижу красивую голубку–метиску: снежно-белую с серым крапом на хвосте и спинке…
Tags: бытовуха 2020, гадость, коронавирус, медицина, настроение, неприятности, нервы, разговорчики
Subscribe

Posts from This Journal “гадость” Tag

  • Сердитый пост (для огородников)

    А здесь – ябеда на соседей! Как обещала. Не продав участок, они стали его сдавать, и весьма успешно, т.к. имеется прекрасный дом и кухня с баней.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments