lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Кинолето

Сериал МАНДАЛОРЕЦ.
Второе открытие… прикол. Случайно хапнула сериальчик «Мандалорец». Ну, давали – я и взяла. Смотрю первую серию. Чувак с забралом в шлеме и латах камуфляже, с вечно закрытым лицом, выполняет деликатные поручения по поимке всяческих преступников, в том числе инопланетных – инопланетными уродами и монстрами гуманоидами города просто кишат. Потрясающая толерантность!

mandalorian 23

Получает очередное задание – иди туда не знаю куда лети на другую планету и принеси то, не знаю, что, привези некоего очередного претендента на поимку. Причем космический корабль нашего героя поразительно напоминает пепелац. Попадает чувак на планетку с гибридными монстрами – огромная зубастая рыба на ножках в качестве верблюда лошадки ездового средства и сплошная бесплодная глина в качестве покрытия – чем живут аборигены, непонятно. Идет в указанном направлении, встречает дроида с головой-консервной банкой, который палит налево-направо в чужаков, захапавших это самое сокровище. Причем дроид с суицидальными наклонностями и беспрерывно повторяет, что ему пора самоликвидироваться. Кароч, перебили они всех совместными усилиями, вошли в крепость и нашли искомое, и ахнули – других слов, кроме «это же ребенок!» у них нет – и не было в течение всего сериала. «Это же ребенок» находится в висящей колыбели на гравитационной подушке. Что бы это было, не догадались?
Это, друзья, не кто иной, как крошечный малыш Йода, сюси-пуси, почти с чебурашкиными ушками и вооот такими глазищами навыкате!
Удручало, что весь фильм в серо-бурых тонах и кругом полная унылая серость. (Я бы лучше глупенького «Валериана» еще раз глянула – там хоть красиво и в цвете). Пальбища, сражения с мутантами и тому подобным, с целым взводом Джабб, кстати. Весь сериал, нетрудно догадаться, состоит в попытках увезти малыша Йоду на летучих гробах комических кораблях в надежное укрытие и хорошие руки, прочь от плохих парней инопланетян. Впрочем, я экстраполирую на все серии, потому что этот унылый бесцветный бред я смотреть не стала. Пролистала последнюю серию, чтобы убедиться, что будущего спасителя супер-бойца-мудреца спасли-таки. Правда, угнетенная Абдуллой Гюльчатай обнажила личико мандалорец, наконец, остался без шлема и оказался обычным чернявеньким молодым человеком, тяжело раненым хны-хны.
Кому интересна такая предыстория знаменитой саги – пожалуйста, гляньте и расскажите мне кратенько – если есть, что рассказывать.
ПС. Для меня стало обалдением, что фильм был отмечен пятью наградами Эмми, главный - за технические достижения и спецэффекты! Мммм… может, просмотреть по диагонали? На всякий случай, не удаляю. Хотя, признаться, я не поклонник данной саги.

the-mandalorian-epoisode-4

мандалорец2

Это происходило в мае месяце - я уже была на даче.
Следующий фильм смотрела 19 мая.
Фильм ПОСЛЕДНИЙ ПОРТРЕТ британский, режиссер Туччи. В главных ролях Арми Хаммер и Джеффри Раш. Мировая премьера состоялась на Берлинском кинофестивале 11 февраля 2017 года. А действие происходит в Париже. Вот такая география.
Посмотрела этот фильм про идиота-художника, Альберто Джакометти (а вы такого знали?) весьма колоритного идиота, актер сыграл прекрасно! Он взбалмошный, импульсивный, вечно недовольный тем, что получается, Хватается за голову и называет себя бездарем, и начинает переписывать портрет, каждый день заново, а то и по несколько раз на дню. А пишет он критика Дженймса Лорда – американца. Что безумно раздражало, и поражало, как герой-модель все это безропотно терпит. На мой непросвещенный взгляд, картины – не ахти, за что его так превозносят? Или я ничего не понимаю в искусстве? Но художник действительно малоизвестный – значит, не слишком гениальный, просто модный на тот момент.
С галеристами торгуется, при том может кипу рисунков порвать и сжечь – просто от плохого настроения. Он на пике популярности, с миллионами, которые он забрасывает на антресоли или в сортире на бачок, а живет и работает в каких-то трущобах. И швыряет пачки банкнот с глаз долой – они ему не нужны. А мне было жаль его бедную жену, которой он кидает купюры с презрением и упреками, и которая счастлива новому платью. «Ты хотела дом? Я купил тебе квартиру!»
А при этом проститутка-модель и любовница выцыганила новую машину, и все равно он за неё готов озолотить сутенеров. Время Шагала и Пикассо. Картины и портреты его мне активно не понравились, они ужасны, черно-бело-серые, гадкие, состоящие из черных, белых и серых линий и углов. Он, словно предвосхищая современную страсть к трэшу, вытаскивал наружу из симпатичного, терпеливого, гладенького и воспитанного журналиста самую жуть и монстров нутра – и как он в нем высматривал то преступника, то идиота, а тот только улыбался, гордый тем, что его пишет столь великий художник. Фу. Неужели великий художник непременно должен быть таким истеричным?

finalportret 12

портрет

Продолжение всегда следует.
Tags: впечатление, драма, живопись, инопланетяне, искусство, история, кино, кинокритика, май 2020, настроение, сериал, трэш, фантастика, художник
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Вампирское

    Позавчера мне настоятельно захотелось чего-то вампирского. Начала я с фильма «В поисках крови» - смесь детектива, ужастика, боевика – словом,…

  • Предварительное

    Смотрю третий сезон Американских богов". Столько навинтили душещипательности и мелодраматизма, что чертям тошно. Пафос романа пропал. История…

  • Продолжение предыдущего, или не очень... ?

    «Американские боги». Странно получилось, но я читаю книгу параллельно с просмотром одноименного сериала. То есть, пол-книги прочла, потом начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Вампирское

    Позавчера мне настоятельно захотелось чего-то вампирского. Начала я с фильма «В поисках крови» - смесь детектива, ужастика, боевика – словом,…

  • Предварительное

    Смотрю третий сезон Американских богов". Столько навинтили душещипательности и мелодраматизма, что чертям тошно. Пафос романа пропал. История…

  • Продолжение предыдущего, или не очень... ?

    «Американские боги». Странно получилось, но я читаю книгу параллельно с просмотром одноименного сериала. То есть, пол-книги прочла, потом начала…