lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:
  • Music:

Электричество

Последние дни на участке, начало октября. Вечер. Мишка с Маринкой уперлись в мультики. Мы с Ксю одни в шикарной новой кухне, пьем чай и беседуем. Муз-центр включен, играет произвольная волна – это оказалось «Наше радио». «О, чарт пошел! Надо послушать, сто лет «Нашего» чарта не слушали, что у них там новенького?" Чарт идет, мы продолжаем вяло переговариваться, ничто не цепляет.
- Что-то как-то не идет, апатия какая-то, всем «и скучно, и грустно», - замечает Ксю. – Чувствуешь – все постарели, что ли, поблекли, в меланхолию впали…
Доходит до второго места. И вдруг… мы одновременно застываем с открытыми ртами – при первых же звуках голоса. Не смеем пошевелиться.
- Это Люмен, - говорит дочь сияя. – Я его по голосу и по драйву узнаю.
Мы счастливо улыбаемся и переглядываемся. Мы слушаем. Вот это вот вдруг пронзило. Не все так плохо. Люмен снова своим «Электричеством» прожег. Так мы и прослушали до конца, пораженно улыбаясь и переглядываясь. Я вспомнила Илью «Чёрта» со своей «…Там, где нейтральной полосою сны, они мои и только мои…» - то же настроение, тот же эскапизм, тот же соционический психотип, и Найк Борзов вспомнился со своим «Верхом на звезде!»
Бегство от убивающего грязного реала, и при этом «сны» подобны Космосу: в них уносят «миллионы молний», пронзающие мозг, молний-фантазий, это символика творчества: «…Голову мою наполни миллиардом молний, молний, на них я улетаю в облака моих грез…


Tags: Люмен, ПроМузыку, кайф, магия, моё я, музыка, настроение, октябрь 2020, песня, фантазии, электричество
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “музыка” Tag