lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Вокруг СДС, начало

Итак, сегодня специально отправилась на нашу ярмарку, в наш эксклюзивный СДС пофотать. Я хожу туда, когда настроение плохое и нечего делать. Хожу, когда настроение отличное, и страстно хочется всего сразу и сейчас. Я смотрю на красивые, уверенные в себе растения, ждущие хозяина. Смотрю, как на цветы налетают бабочки и такие редкие в городе шмели, я отношусь к ним нежно и трепетно. Разговариваю с такими же фанатами. Подсказываю начинающим и советуюсь с опытными.
Начнем, что ли?
Специально фотографировала таблички с ценами, чтобы люди могли сравнить с другими торговыми точками.
Итак, что тут есть. Сейчас - время плодовых деревьев и кустов. Они тут с закрытой корневой системой. Яблони, груши, вишни, сливы, черешни, смородины и проч.
Прекрасно, что появляется все больше сортов актинидии, актинидии Аргута и Коломикты, причем отдельно девочки и мальчики. Поскольку мальчик определяется не сразу, то лианы в больших контейнерах и дорогие.

IMG_3739.JPG

IMG_3740.JPG

Вот то, что все в больших контейнерах – это взрослые растения, и дорогие, это самое печальное. Я была бы согласна на небольшие и недорогие черенки в маленьких контейнерах…

IMG_3728.JPG

IMG_3723.JPG

Приглядела колоновидную яблоньку – очень захотелось.

IMG_3729.JPG

IMG_3730.JPG

Еще захотелось войлочную Салют – если уж не ягоды, то – красота! У меня была войлочная, она капризная, и ягодки регулярно раскурочивали дрозды и дубоносы…
Черешня. Ирга тоже разных сортов... у-у-у... Любимая ягода детства! Она у меня самая обычная, из деревни. И когда увидела в СДС канадскую – схватила, не думая, сначала привитую, позже появилась корнесобственная. А сейчас – пожалста вам, даже разные сорта!

IMG_3717.JPG

IMG_3718.JPG

IMG_3725.JPG

IMG_3726.JPG

IMG_3724.JPG

Виноград

IMG_3720.JPG

IMG_3721.JPG

Интересно, что он теперь, как и розы, в воске:

IMG_3722.JPG

Клубника

IMG_3714.JPG

Жимолость. Голубика. Клюква.

IMG_3715.JPG

IMG_3716.JPG
Tags: Измайловский СДС, актинидия, апрель 2015, весна, голубика, груши, ирга, садовая ярмарка, саженцы, яблони
Subscribe

  • Огородное в августе, ч.1

    В начале августа все было такое. Тыквы – малюсенькие. На компосте жировали – но там как раз что-то и выросло в итоге! Кольрабка в теплице…

  • Разгрузочное

    11 января 2021 г. Разгрузочное. Как хорошая диета, гы. Заходила в СДС. Фотала исподтишка – охрана бдит, хотя чего в том такого – фотать на мобил, все…

  • 1 ноября, часть 3

    Цветут еще кое-где маргаритки, целая кисть завязалась на клубнике, полно землянички, а ведь самый поздний из поздних, клопогон, уже отцвел и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments