lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Так права я или не права?

Вышла пробежаться, решила до СДСа. В подъезде вонь газовая. Принюхиваюсь – поток вони идет из маленькой дырочки в железной глухой запертой двери на первом этаже, из подъезда направо, где ни звонков, ни номеров квартир, ни почтовых ящиков. Побежала открывать подъездную дверь – проветрилось. Но все равно оттуда воняет. Нет, шалишь, стремно. У нас же не дом - проходной двор: съезжают-приезжают, съезжают-приезжают.
Я сбегала назад, взяла в квартире номер телефона диспетчерской, звоню туда. У нас в подъезде воняет газом. Знаю, откуда. Причем это не первый раз. Записали, передали в службу 211, приедут, а вы туда постучите. Я ногой долбила – тишина, видно в дырочку 4 квартиры с одинаково черными дверями, и вонь.
Вышла. Помешкала. И пошла себе в СДС. Мимо меня промчалась с сиреной машина, подумалось – это она, что ли, быстро как. Хожу в СДСе. Ура, лилии появились. Копаюсь в лилиях – звонят: вы где, ребята приехали, срочно встречайте. Буду минут через 5-7, говорю, и стремглав, как могу, рву назад. Машина стоит у тротуара, а подъезд приоткрыт. Машу рукой. Идем. Где запах? Вот отсюда идет.
Два огромных мужика. Один с повязкой на носу-рту, другой без, кудрявый, широко улыбается. Тот, который с повязкой, главарь шайки. Где запах? Никакого запаха. «Вот тут понюхайте!» «Понюхайте» его напрягло и удивило, не привыкли они нюхать, а я вот понюхала – и чуть не хлопнулась. Ну, нюх у меня такой. Собачий. Нюхают: ничего нет, ничем не пахнет. Я напрягаюсь и удивляюсь. Как же не пахнет? Пахнет! «Это бжбжбж пахнет!» - «Что?» - «Бжбжбж». Не поняла и даже вид не сделала, смотрю растерянно.
Он долбит ногой в железную дверь, хорошо долбит. Все повысыпали, открыли. Чем у вас пахнет? «Ничем не пахнет». И никому ничем не пахнет. Все безносые, все без понятия, все удивляются. А в холле хоть топор вешай, я сунулась и опрометью выскочила: не могу там находиться. Душегубка.
Так "ребята" и уехали. «Ничем не пахнет», а я мрачно твержу одно – «А мне пахнет».
Трясет. В СДС не пошла, бегаю по улице вдоль леса, ветер бьет – а меня в жар кидает. Позвонила подруге, с ней болтала, немного легче стало. Подтверждает – да, половина безносых, особенно мужчины, ничего не чуют. Да мой еще и цвета толком не различает, - смеется.
Потом мне муж, встретившийся, когда возвращалась, сделал втык. К нему приходят, а он без понятий, «я не вызывал», а это оказалось – я вызывала. Обложил меня неблагим. «Ты смотри, за ложный вызов штраф» - «А он не ложный, воняло и воняет! Выходит, все вокруг безносые? Все до единого?»
Вспоминаю выбросы со свалки за Икшей, накрывало удушливой волной преимущественно вечерами и ночью, участок в низинке, дышать нечем. Полно ощущение газовой атаки. Писала в блоге. И тут выяснилось – случайно на пост один человек вышел, у которого дача как раз за Икшей. Мусорный полигон там уже 42 года, 4 гектара, и вокруг деревни и дачи. Люди митинговали, писали – закрыли полигон. Перенесли за Талдом. После этого года 2-3 еще фонило. Так вот, когда накрывало, я в туманный день, полный штиль, когда воняло больше суток, выходила наружу и у всех спрашивала: «Чувствуете? Чувствуете?» Кто-то отвечал – у меня нос заложен, ничего не чувствую», подруга моя Светик туда же – нет, у меня нос плохой, ничего не чувствую. Кто-то принюхивался – «да вроде чем-то пахнет…» Нет, «чем-то» не проходило, хорошо стояло… Но это не был дым без огня! Я права была!
То же самое с делами заБалашихинской свалки. Выбросы были? Были. Люди протестовали? Протестовали, писали. Закрыли свалку. С Капотни выбросы были? Были. Жаловались москвичи? Жаловались. Собянин туда ездил? Ездил. Значит, я не безносая? В нашем леске все чувствовали. Там я первый раз и услышала сакральное: «Или со свалки или с Капотни». Значит, я права, чуя выбросы?
Подруге звоню - да, чувствую, есть у нас в Люблино. Значит нас, чувствующих, уже двое.
Почему же как минимум половина опрашиваемых НЕ чувствует? Неужели все настолько притерпелись, что им нормально? Нюхают, дышат и не чувствуют. В чем дело? Или сейчас пошла атрофия носов по нарастающей в связи с ухудшающейся экологической обстановкой? Настолько срабатывает защитный механизм, что отключает обоняние?
Tags: вонь, выбросы, зло, март 2020, неприятности, разговорчики, разочарования, свалка, трэш
Subscribe

Posts from This Journal “вонь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “вонь” Tag