lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Пацанячьи радости

А мой новый юпик – конечно, от Игоря! Мне недолго осталось тут шустрить, всего полтора месяца, надо почаще менять картинки. Вот отсюда:
http://igorsamusenko.livejournal.com/273821.html?view=comments
Итак. Время от времени внука нам «подкидывают» на выходные. Вот и на 14-15 я его забирала. Встретились с дочкой в метро, и я Мишку забрала. Сразу же поехали в Измайловский лесопарк. «Зачем?» - «По деревьям лазить!»
В самом деле, пацан должен уметь лазить по деревьям! А в Измайловском парке в этом смысле благодать, у прудов престарелые ивы, все с изогнутыми стволами и суками, все излазанные детворой, да и взрослыми. А у Долгопе у Мишки нет такой возможности, и нет практики.
Сначала на большом поле – зимние горки, по которым можно просто побегать.

IMG_3105.JPG

IMG_3106.JPG

А еще одна из радостей пацана – подолбить большим дрыном ледок, чтобы пустить ручеек. Тем более, если в компании другого пацана и его авторитетного папы.

IMG_3220.JPG

IMG_3110.JPG

IMG_3111.JPG

Дрына, которой долбят лед, легко превращается… в уду!

IMG_3223.JPG

IMG_3224.JPG

Дохлая река Серебрянка – вытекает из трубы, «обогащенная» всякой дрянью и разводами, и уходит в трубу. А когда-то была свободной и чистой…

IMG_3112.JPG

У пруда

IMG_3117.JPG

IMG_3115.JPG

На деревьях. Азарта и рьяности хватало, но роста не всегда хватало, и мне приходилось «принимать его в объятия», когда наступало время спрыгивать. Хорошо, что пока еще я в состоянии его удержать.:)

IMG_3129.JPG

IMG_3146.JPG

IMG_3158.JPG

IMG_3160.JPG

IMG_3166.JPG

IMG_3162.JPG

IMG_3171.JPG

IMG_3182.JPG

IMG_3168.JPG

Совхозный пруд. Здесь тоже можно полазить. Крупные ответвления понемногу стареют и ломаются, нагрузка на них от жаждущих полазить временами зашкаливает.

IMG_3185.JPG

IMG_3189.JPG

IMG_3193.JPG

На следующий день, в воскресенье, мы опять махнули туда. Мишка ждал мою подругу с внучкой, которые тоже собирались на пруды, да не пошли. И Мишка озирался и скулил, что играть не с кем, ему скучно, «с кем я буду играть?». На что я занудливо вещала, что играть будет с самим собой. «Не хочу с собой, мне все равно скучно…» - ныл он. «А если все равно скучно, то постарайся сам не быть скучным». Эх, что я доказываю ярому экстраверту?
Гулять вышли раньше обычного. Накануне, 14-го, мы были в парке фактически днем, уже кое-где на солнце подтаяло, а сегодня еще был крутой скользкий лёд. Уговорила Мишку дойти до Оленьего (Льняного) пруда.
А идти на Олений далековато.

IMG_3232.JPG

Ну как не подолбить попутно большую глыбу снега! Может быть, последнего...

IMG_3292.JPG

IMG_3293.JPG

IMG_3294.JPG

IMG_3295.JPG

Пруд весь покрыт сквозящей коркой, однако посередке углядела группку людей, причем там долбили дрыном лед. И мы отправились туда. Лед кругом, лед. Мишка даже подзамерз.

IMG_3242.JPG

IMG_3245.JPG

Олений пруд – мой любимый. Он очень хорош. Зимой – раздолье для катания со склонов. Весной разлив. Летом можно загорать на южном склоне. Оборудовано место для пикников и шашлыков. Летом меня там нет, но представляю… Воды в сухое время практически нет, лишь маленькое окошко в середке от собственных вод. (Все остальное – это талая или дождевая, да и то в дождливый год). Зато осенью обязательно вырываюсь туда. Осенью вообще красота.
Лед казался нетолстым, нестрашным, и если кое-где в лунке была вода, то это было совсем мелко. Но вот в самую сердцевину болотца заходить все же не стоило, там всегда, если не вода, так топь. Мишка познакомился, вернее, его познакомили с мальчиком Сережей, т.к. взрослые готовились к очень взрослому развлечению: запуску управляемого самолета (их там два было, самолета), и пришли они, похоже, давно и надолго. Наконец запустили, колоритный дедушка с седым хвостом держал ручку и вращался за круговым движением отвратительно ревущей модели. Детей мама отогнала подальше от круга вращения, а мне все время казалось, что вот сейчас дедушка выпустит ручку, и самолет улетит бумерангом неизвестно куда, попутно срезав нам головы.

IMG_3246.JPG

IMG_3252.JPG

«Уф, думал, легче будет, даже голова закружилась», - сказал дедушка, отмучившись.
Играть с Сережей в мяч не слишком получилось – скользко, Мишка падал. И я повела его на южный протаявший склон греться. Мы походили по нему, и я потащила его назад. Еле оторвала от соблазнительных самолетов. Он уже проголодался, дала ему сок.

IMG_3260.JPG

IMG_3267.JPG

Дорога под высоковольткой, ведущая на шоссе, в прошлом году была вся в крупной острой щебенке белого цвета – известняк, что ли. А сейчас, оттаяв, в лужах, известняк превратился в белую жижу, похожую на цемент. Я отдела высокие резиновые сапоги, а у Мишки сапожки короткие, и штаны навыпуск. И я с ужасом обнаружила, что до самой попы они заляпаны белым. Нагоняй от мамы обеспечен!!! И ей будет пофиг, что это дорога виновата! Пришлось искать сугроб. Мишка решил проблему просто: сел в сугроб и начал елозить попой. Попа стала мокрой, зато «цемент» немного отошел (дома все равно пришлось штаны стирать).
На дерево на посошок – не мог пройти мимо, ведь на Оленьем негде лазить.

IMG_3301.JPG

Мишка в троллейбусе чуть ли не спал уже. Почти у самого дома оказалось, что он страшно хочет писать. Поругала – что ж ты в лесу не сказал? А как в лесу писать – руки у него очень быстро стали как у антигероя «Мойдодыра», совершенно черные. Ибо он ухитрился еще на Оленьем перевалиться через пень прямо в кострище. Если бы не уперся руками, то черной стала бы физиономия. Так что пришлось ему терпеть, пока я за дверью не стянула сапожки и штаны, и еще заставила прежде помыть руки.

IMG_3276.JPG

Еще неизвестно, кому больше понравился день – внуку или бабушке.  К сожалению, Мишка бывает у нас редко, живут далеко, да и сад там. Но гулять там совершенно негде, единственный парк весной затапливается совершенно, превращаясь в озеро, по которому Мишка в гидрокостюме любит рассекать. Но деревьев, по которым можно лазить, там нет… Так что мы нашу вылазку непременно повторим!
Tags: Измайлово, Измайловский лесопарк, весна, внук, деревья, лёд, март, пруды
Subscribe

  • Моё Измайлово...

    Май так богат на прекрасные события и даты! Третье – Всемирный день Солнца! (оно третьего было, частично). Десятое - Всемирный день перелётных Птиц!…

  • Афиша. Анонсы. История никнейма.

    Моя жизнь в Инете и мои планы на следующий ЖеЖешный период по возвращении с участка. Ну вот, время поджимает, осталось с гулькин нос. И так…

  • Сегодня в СДСе

    Сегодня мочит не по-деццки. Стеной. В перерыв, к вечеру, вышла пройтись, увидела подругу, тоже вышедшую пройтись – до СДСа, пошли вместе. Они уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments