lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Пегасик - 3

…Он пробудился умиротворённым, потянулся, кряхтя – и обнял меня. Взглянул своими испуганными глазами.
- У т-тебя иконы, - сказал он вдруг. – Ты верующая?
Я удивилась: - Я думала, что ты даже не осмотрелся вчера. А ты оказался глазастым. Какого ответа ты ждёшь?
- Если ты ангел, то т-ты посланник Божий, – сказал он серьёзно. – Но я не умею молиться. Научи меня. Молиться, а не драться.
- Тебе это не нужно. Каждая твоя песня – это послание к Небу, разговор с Богом.
- Только он мне не отвечает. Я – закоренелый грешник, да? А может, со мной беседует не Бог, а Бес. Тогда мне нельзя писать. А я не могу не писать.
- Так занимайся своим делом. Пиши песни и не говори ерунды. – Я рассердилась по-настоящему. – Если ты не будешь писать, оборвутся самые тонкие и нежные связи, и Красоты в Мире убудет. Так что, молиться за тебя буду я.
- Так считает Бог?
- Так считает Инта, и этого достаточно!
- В таком случае, ты п-почти что Бог. И я хочу исповедаться тебе…
Пётр шутливо бухнулся на колени и зарылся лицом в мой пах. – Я грешник. Великий грешник. Я эгоист – не хочу знать ничего, кроме своей музыки, и верю, что стану знаменитым. Х-хочу этого. Но ничего для этого не делаю. Ленивый. На всё остальное мне плевать. Это – гордыня? Грех номер один, да? Далее по списку. П-прелюбодеяние. Я спал со многими, покупая их на любопытстве и жалости. Все они не были и вполовину так хороши, как т-ты. Были скучны и одинаковы. Крыша ни разу не съехала. В тебе – секрет. Я жажду разгадки, д-дрожу от нетерпения. Хочу – и не хочу знать. Знаешь, я хочу любить тебя не как Ангела. А плотской любовью. Погрузиться в тебя. Ощущать твой трепет, твой отзыв…
И тут же укорил: - А ты не желаешь мне помочь.
- Это не покаяние, Петя. Это упрёк. И самолюбование. Тебе нравится быть грешником. Это – вдохновляет. Острота ощущений. Империя риска. Но ты родился таким, и не виноват. Я и сама могла бы покаяться. Но весь мой грех в том, что я застряла между Землёй и Небом. Ни то, ни сё. Полукровка. А родителей не укоряют и не стыдятся, верно? Так что, давай, не будем больше о грехах. Ладно?
Вместо ответа он вновь потянулся ко мне губами, руками, всем телом – и мне снова пришлось его принять...
- Расскажи мне что-нибудь… О том, что ты знаешь.
- Четыре Луны. Все разные, в желтоватых и розовато-багровых тонах. Под ними светло, как днём. Одна из них совсем низко, на ней можно видеть впадины, кратеры, хребты и облачные вереницы. В небе меж лун - облака, похожие на полураскрытые бутоны роз. Внизу – бархатистый песок и море, состоящее из бесконечных проток между замысловатыми скальными арками, скальными галереями и отдельными обелисками, сложенными из разноцветных кристаллов нежных, пастельных оттенков. Голубоватая вода непрерывно рябит, движется, взвихряется, дышит. Дальше, меж скал, виден исполинский мерцающий купол. Это Храм, энергетическое средоточие Мира. Красота такая, что становится страшно, захватывает дух. Когда летишь – хочется зажмуриться, слёзы текут сами по себе, улыбка рвётся из глубин души. В воздухе порхают, мельтешат сотни радужных существ – размахом крыльев не более двадцати сантиметров. Сверху всё это напоминает изысканную, головокружительную карусель. Они летают и поют. И ткут в воздухе вязь удивительных заклинаний – на этих звуках и этих нитях держится их планета…
- И что это за звуки? На что они похожи? На арфу? Флейту?
- На треск рвущегося пламени. Рёв голодного зверя. Оглушающий гул падающей воды. Свист разъярённого ветра. На гневные восклицании солдат и клацанье гусениц танков в лютой битве. На торжественную речь оратора – и плавную колыбельную. На дружный смех и неутешные рыдания. На хохот Дьявола и плач Ангела. Но они мягче шороха падающих листьев, звонче капели и нежнее самого тихого шёпота. Это – мелодия Жизни и Смерти. И они поют её для Того, Кто в Храме.
- Т-ты смеёшься?
- Нисколько.
- Ты это придумала?
- Конечно, – я рассмеялась.
- П-посмотри мне в глаза. П-почему это не может быть правдой? – он развернул мою голову к себе и заглянул в глаза.
- В самом деле, почему? Пегасик, а ведь мне пора собираться на работу…

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: ангел, красота, любовь, мистика, моя проза, моё творчество, моё я, пегасик, проза, фэнтези, чувства, эротика
Subscribe

Posts from This Journal “ангел” Tag

  • Пегасик-8, финальная часть

    …Пётр вернулся. И я его не узнала. Ни следа дурашливости или наива. Упругий, уверенный шаг. Подстриженные волосы и строгий костюм. Серьёзное,…

  • Пегасик-7

    - Как всё-таки жаль, что ты вроде бы как бы и не совсем настоящая, - с печальной усмешкой признался он. – Я х-хочу быть у тебя внутри, ощутить…

  • Пегасик-6

    - Пегасик, давай купим машину – ты любишь скорость, я могу занять денег. Бог с ней, с квартирой – хватает моей. - Б-боишься, что промотаю всё и вся?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “ангел” Tag

  • Пегасик-8, финальная часть

    …Пётр вернулся. И я его не узнала. Ни следа дурашливости или наива. Упругий, уверенный шаг. Подстриженные волосы и строгий костюм. Серьёзное,…

  • Пегасик-7

    - Как всё-таки жаль, что ты вроде бы как бы и не совсем настоящая, - с печальной усмешкой признался он. – Я х-хочу быть у тебя внутри, ощутить…

  • Пегасик-6

    - Пегасик, давай купим машину – ты любишь скорость, я могу занять денег. Бог с ней, с квартирой – хватает моей. - Б-боишься, что промотаю всё и вся?…