lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Побывала...

Началось все с того, что вскочила в шесть! В потемках! Но вскочила. Поехали. Про то, как ругались в машине и почему, умолчу (должны были заехать к дочери, но муж проехал мимо). Но. Въехали на территории еще впотьмах. Может ли быть больший идиотизм?
Посидела в машине, надутая. Потом стала вылезать. И не вылезла. Долго орала. Не дооралась: уже уединился в бане. Кое-как вылезла и кое-как пошаркала...
Все улицы превратились в застывшие ледяные реки – понятно, по ним текло, под уклон, и застывало, по ним только на салазках сплавляться, но сначала еще дойти нужно вверх. И еще поле совершенно чистое – но до него тоже еще доползти надо.
Пошаталась по участку, поснимала, позавтракала вчера испеченным пирогом. С мужем засыпали кормушки, накрошили отдельно хлеба, повесили огромную (надолго ли?) кусину сала. Птиц еще не было - за неделю разлетелись, но ничего, налетят. Когда уезжали - уже пошли синички и сойка прилетала на разведку.
В доме, на терраске, уже стоит обернутая полиэтиленом новая плита – большая, 4 конфорки и духовка. Конфорки газовые, плита электрическая. Для вящей привязки меня к кухне. На участке снега нет – кое-где бляшки, но несущественные, всё стаяло, остался кое-где лед. Растения голые, почки набухшие, тюльпаны кажут конусы… Что выживет - неизвестно. Фоток не помещаю - пока не проверяла их и хостинга не нашла.
Муж первым делом, тоже оскальзываясь, сходил за водой к роднику – говорит, нереально, туда по лестнице еще кое-как спустился, а вверх – только ползком можно…
Потом он мылся. И я сама засела в бане. Сидела и глючила. Самое поразительное - голова прояснилась и совершенно не болела - несмотря на то, что весь день сидя: в машине туда, в машине обратно и в бане. Разговор после этого в авто произошел глубокомысленный.
Я: надо же, у меня в бане даже голова не болела…
- Конечно, там тепло. - Не в тепле дело… - И воздух влажный. - Не во влажности дело… - И вообще воздух совсем другой. – И не в воздухе дело… - Ну да, атмосфера другая! - Атмосфера. Аура. Аура другая. Не грязная, как в городе. Не в физическом смысле даже, в метафизическом. Чистота сфер. Голову разгрузила.
Голову реально разгрузила. Кое-что в неё, голову, пришло, и даже, представьте, меня застало. Сидела и делала записи. Для литературного дневника.
А сейчас - небольшой опрос.
Ой, а как его сделать? Вроде можно, но не вижу...
Пусть так, без опроса. Потом поясню, зачем вопрос.
Вопрос катарсиса.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?????

Те персонажи, что изначально задумывались – и были – полюсами Тьмы, зла, негатива, так называемые отрицательные персонажи.

1. Их надо наказать?

2. Оставить все, как есть, для пущего интереса.

3. Подарить/предусмотреть возможность катарсиса?
Tags: бытовуха, вопросы, дача, лёд, разговорчики, размышления, участок 2020, январь 2020
Subscribe

Posts from This Journal “разговорчики” Tag

  • 6 сезон ТАНЦЕВ завершился...

    Последний выпуск 6-го сезона, произошедший 21 декабря, в субботу вечером, сначала вызвал восторг ошизенным выступлением «ансамбля» наставников и…

  • Сказки ли?

    Что ж, пусть будет, как я решила. А что я решила на сей раз? Что у меня отработано на сей день? Конечно, Сказочный Цикл. Еще раз. Что такое мой…

  • Флеш на засыпку. Или моб на самоуглубление?

    Получено от karyatyda 1. Живопись или скульптура? Здесь трудно сказать, скорее живопись, с ней больше общалась, её полюбила с детства,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments