lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Вьетнам, ч.2

Далее все фото будут скомпонованы в простенькое слайд-шоу, ибо хостинг для фотографий накрылся медным унитазом.
Вот прекрасный Даллат в двух частях. Конечно, в Далате свозили в знаменитый Сумасшедший Дом «сумасшедшего архитектора» - в самом хорошем смысле - вьетнамки, учившейся в Москве. Crazy House, конечно, в первую очередь – музей. Но также он имеет 10 номеров для туристов, и обращен к природе.



Привезли коробочку с самодельными конфетками с фабрички. Шоколад у них свой и шикарный, настоящий. Без всяких добавок. Только сладко слишком, на её вкус. Кофе свое, какао.
Вот китайцы только достали. Их уйма, и все бесцеремонно лезут вперед. Нашествие саранчи. Приходилось вставать с ранья, к шести, чтобы завтрак достался. То же с обедом и ужином – чем раньше придешь, тем китайцев меньше. Ксю вроде даже им сочувствовала. Ну, их просто очень много, они привыкли, что если не влезешь – то ничего и не достанется. Потому и едят много, все подчистую, даже молоко, которое у жителей этих стран не усваивается (не я придумала). А я представила себе голубиную орду, в которой опоздавшие по головам и спинам лезут к насыпанной жратве – жуткая картина, кстати.
Из-за китайцев и в бассейн не полезли – никому в кашу не захотелось.
За 5 дней много не насмотришь. Сразу записались на 4 экскурсии. К водопаду – к его подножию они «рулили» вниз, с горы, на машинках по желобам. В горах ничего не увидели – облака стояли ниже их. Бухту Халонг не видели – она слишком далеко. Горы в террасах видели из окна автобуса, рисовых полей не видели. Сказала, что там все очень мелкое. Животные, птицы и люди. Ведь огромная часть Вьетнама, отравленная американцами, остается отравленной и не используется под с/хоз работы. Сами вьетнамцы очень долго восстанавливались после такого тотального уничтожения.
Навесы на пляже бетонные. Удивились. А потом убедились. В нужности. Кокос с пальмы брякнулся о навес с таким грохотом, что стало понятно – голова бы не выдюжила. И вообще, под пальмами лучше не ходить. Зять сам себя наказал. Решил ухнуть ногой по пальме со всей дури – и отбил. Ногу. Потом долго хромал.
А еще ловили рыбу. И кто самую большую вытаскивал – получал приз. Мишка поймал 30 см – мало. Победил сом в 50 см длиной. Надо сказать, мелковаты там сомы. А еще шли по длинной шаткой подвесной дорожке, а внизу – зеленое море тайги океан трав… океан бамбука!



Спросила у Марины, что она ела. Кальмаров, жареный картофель, рыбные палочки, салат, кетчуп. Вот что она вспомнила. Мишка перебендя, я так и не поняла, что он ел, кроме жареной картошки фри. Фрукты попробовали не все – на что-то был не сезон. Рис у них не рассыпчатый, липкий. Ананасов не ели. А арбузов у китайцев урвать не получилось.
Привезли для коллекции чай. Популярен «Моринго» - это название дерева, после этого Маринку прозвали «Моринго», на что она мне сразу же пожаловалась. Дерево масличное и лекарь от семи недуг. И съедобно от вершков до корешков. Привезла упаковочку моринговых капсул собой. Лечатся вьетнамцы травками – иначе своими «БАДами».



Вот, собственно, всё. Таиланд ей понравился больше, но там и проведенного времени чуть больше.
Tags: Вьетнам, впечатления, горы, океан, природа, путешествие, растения, слайд-шоу
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Немного январского Вьетнама, ч.1

    28 декабря 2019 – 2 января 2020 Дочка с семейством - вчетвером. Всего 5 дней - полных... Остальное - на десятичасовой перелет. Немного растительности…

  • Дочка в Черногории, ч.1

    Начало августа. Первые дни. Первые морские впечатления. Жарко. Солнце. Множество фото, увы, неважных, поскольку чаще всего приходилось снимать против…

  • Моё-моё-моё Измайлово, ч. 2

    Не могу обойти газоны! Ну, обожаю дикую траву! Так что терпите. Вот газоны, которые, увы, уже начали брить, оставляя срезанное гнить на роскошной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments