lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Вампиры тоже плачут..... (часть 2)

Ну, поначалу актриса кажется вполне годной. Средненькая. Даже дочка заметила: да нет, вроде ничего… Но потом начинает раздражать именно «мордой». Посимпатичнее могли найти. Или хотя бы применить косметические приемчики. Но сериал создателям словно бы к середине уже надоел. К игре актрисы претензий нет. А вот к внешности… Ну хоть бы сделали ей контактные линзы светлые! Глаза зрительно увеличили. А то глаза-щелочки невнятного цвета, причем брови то щипаные невидные, то черным нарисованные. Противно. И кожу не всегда хорошо выравнивают, неровности и толстый слой грима заметны.

Настоящая-кровь-картинки-и-изображения008

VFL.RU - ваш фотохостинг

К мужчинам же претензий нет, особенно к красавчику-викингу Эрику. И к прочим женщинам – они просто обычные женщины. Но героиня-то незаурядная, блин! Фея! К которой липнут вампиры. И не вампиры тоже.
Кстати, немаловажная добавка. Для любителей эротики. Эротики и секса тут достат. кол.! Смотрите и наслаждайтесь с героями! Невообразимый секс с вампирами – еще бы, при их-то быстродействии и силе, гыыы, а если еще их наркотической крови хватить – то полный улёт! Но и остальные герои ненамного отстают. Любовь в сериале – хоть какая-то разгрузка после действительно страшных вещей. Ну, и чувство юмора у автора имеется.
VFL.RU - ваш фотохостинг

В целом – добротная городская фэнтези.
А уж накручено хитросплетений и неожиданностей – сюжет не отпускает ни на минуту. И героям по-настоящему сопереживаешь.
Экспромт во время просмотра:

Клыкастая детка,
Кусай меня крепко,
Держи меня цепко,
Я твой навсегда.
Кровавая метка
Поставлена метко,
Сажай меня в клетку,
Ночная звезда.

После бани получилось так. Вечером села сушить голову и досматривать две серии 4 сезона – самый трэш. Внуки, конечно, присоседились и пялились. И только закрывали глаза и вздрагивали в страшных моментах. Потом Мишка сказал, что не любит ужастики, и лег спать. Маринка еще раньше отсеялась. Реально страшно.
Мариночке я сказала – ну ты же понимаешь, что это невзаправду всё! Кино, актеры… сказочка такая. Чёрная.
А Мишке сказала примерно так. Когда зашел разговор о том, что это все гадкие сказочки. Что в реальной жизни, среди реальных людей, бродят те же упыри – благородные и злостные, те же ведьмы и колдуны, перевертыши и оборотни, и всякое прочее. Смотри – бандиты есть, мафия есть, наркоторговцы есть, пьянь, у которой детей отнимают, беспризорники, которые от такой пьяни убегают, наркоманы, убийцы, войны, секты и т.д. и т.п. Почти то же самое, что и в сериале… А может, и хуже. Так что все с людей списано. Жизнь – она временами жестокая и жёсткая штука.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сериал крутой, мяса много, иногда хочется передохнуть от трэша, но снова и снова возвращаешься к нему. И все прочие вампирские уже не хочешь смотреть.
Фильм по мотивам. Это может значить, что от книг осталось не слишком много. Режиссер волен распоряжаться ситуациями, поворотами и судьбами. И хотя я прочла лишь одну книгу, но в сериале не обнаружила ничего похожего. Все шиворот-навыворот. Ну очень «по мотивам». Я пыталась найти хоть один эпизод «по книге» - и не нашла.
Что хорошо. Нет здесь только черной и только белой краски. В каждом персонаже достаточно и тьмы, и света, иногда путаешься и не можешь понять, в какую сторону повернет персонаж, каким боком повернется – черным или белым. В жизни так же. Мы можем быть очень разными в разных ситуациях. Жизнь бьёт всех без разбору – вампир ты или фей, или кто ещё. Что еще понравилось – неожиданность. Сейчас он положительный, и ему сочувствуешь, любишь или аплодируешь, через полчаса он негодяй, и ты негодуешь.
А что не понравилось – как бывает у американцев, они своей толерантностью всем угодить хотят. В сериале, кроме темнокожих вампиров, темнокожий гей-медиум да и наркоман по совместительству, Лафайет, кстати, душка, вызывает симпатию с самого начала. И лесбийские отношения, и война религий, и, на мой взгляд, выпадающая военная тема, и колдуны всех национальностей, и подозрения в расизме, и бесконечный фаст-фуд, наркомания и зашкаливающее количество секса – в каждой серии трахаются по несколько раз, и все персонажи без исключения, причем все со всеми. Словно режиссер какой-то секс-маньяк! Там больше ничего не делают – едят, ищут приключений на жопу и трахаются. Только познакомились – давай трахаться!
Специфика жанра, или вампиры настолько сексуальны, что с кровью передают страстное желание обладать? И эта придумка – режиссёра?
Жалуюсь дочке, что меня это под конец стало раздражать. Что это за фигня – только познакомились – и уже трахаются! «Это по-американски», - заметила она.
Кого-чего пропустила? Ощущение, что это ну зашибись как необходимо, иначе, не дай бог, какое-то меньшинство обидится. Ну, и черный юморок присутствует – но его еще поди распознай.

s3stills103

Ну, и как в каждом уважающем себя трэш-сериале, некоторые герои потихоньку гибнут. Типа лишние, отыграли – и хва.



Случайно дочка «подсела» на сериал, смотрела со мной как пришитая, а потом приехала с флешкой – скачать оставшиеся сезоны. А ведь начала с середины энной серии. Заразная штука – эти сериалы, если уж зашло. А этот крутой, не хуже Игры Престолов – во всяком случае, мне ближе, хотя и тут героев постепенно «убирают». И тут я хочу-хочу-хочу продолжения, пусть придется из пальца высасывать (как некоторые эпизоды, далекие от книги), а вот Игру не хочу и никаких продолжений тоже, мне её стиль не по душе.
«Настоя́щая кровь» True Blood — американский драматический телесериал с элементами фильма ужасов и чёрного юмора, основанный на серии романов «Вампирские тайны» (англ. The Southern Vampire Mysteries) американской писательницы Шарлин Харрис. Сериал был создан Аланом Боллом, автором «Клиент всегда мёртв», в сотрудничестве с каналом HBO и его компанией Your Face Goes Here Entertainment. Сериал получил несколько наград, включая премии «Золотой глобус» и «Эмми». Премьерный показ сериала состоялся 7 сентября 2008. 2 июля 2012 на телеканале HBO заявили о продлении сериала на 6 сезон, который вышел в 2013 году. В сентябре 2013 года было объявлено, что седьмой сезон станет последним.
И вот еще. Просматривая другие вампирские фильмы, сравниваешь и понимаешь. В сериале вампиры - прежде всего люди – со своей историей, эмоциями, страстями, характерами, памятью, яркими индивидуальностями. Время их меняет, кого как – кто-то теряет человечность, кто-то сохраняет, но психотип остается, и внешне они - люди. В других сериалах это еще и физические монстры, а то и просто звери.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Например.
30 ДНЕЙ НОЧИ, Дэвид Слейд, основано на комиксах.
Аляска, самый северный город США - Барроу. Полярная ночь. Вампиры нападают на погруженный в морозный мрак городок. Эти вампиры – звери, они общаются звуками, похожими на писк летучих мышей, но с человеческими легкими: это жуткие, визгливые, скрежещущие звуки, вопли или писк. И лица их уже не человеческие, наполовину звериные. Тут вспоминаешь кровожадного ходячего мертвеца-викинга, уроженца Скандинавии ДРАУГА. Драуг представляет собой трупешник, и потому не знает усталости и не может быть уничтожен обычным оружием. Но "герои" полярной ночи точно не трупы, очень даже живенькие.))))
Это фильм 2014 года, чистый ужастик-экшн со страшным финалом. Кстати, острый и крепко скроенный, рекомендую любителям ужасов.


Tags: Впечатление, вампир, кино, книги, кровь, лето 2019, настроение, сериал, трэш, ужасы, фантастика, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “вампир” Tag

  • Так быть или не быть вампиром?

    Первое стихотворение "вампирского толка" уже было. Там автор размышлял о всех прелестях вампирского бытия и обо всех минусах. Теперь второе. Второе…

  • Дитя Ночи

    Вместе с двумя прекрасными Носферату-фильмами с Клаусом Кински в главной роли, сериал «Настоящая кровь» подвиг меня не только на экспромт, но и на…

  • И снова все о них.... Часть 1.

    Вступление. С чего начались две мои любови? Даже три любови? Пикник – он без всяких «но» берет в плен и околдовывает, и ворожит, ворожит, ворожит……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments