lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Дайджест 2019, часть 1

Вступление.
Ну, не знаю, подошло время... или нет... Рискну. Хотя не всякий риск - это выигрыш. Мне иногда кажется, что все, что от меня тут хотят (если хотят) – это исключительно лютики-цветочки. Остальные темы не катят. Лютики-цветочки, конечно, имеют место быть, и они важны в моей жизни, но все же не главное… Вы уже поняли, о чем я.
Я правильно понимаю, что дайджест – ретроспектива содеянного? Что было нового в прошедшем году. Впервые попробовала большую часть дачных тем выкладывать в форме видео. А также писать о просмотренных фильмах. К сожалению, многие любимые и начатые темы из-за этого «ушли в подполье» - на них банально не хватает времени.
Ну, и в заключение… нет, вначале! Вознесу-ка я хвалу электронной эре! Которая будет совершенствоваться и видоизменяться, преображая и нашу жизнь.
Поначалу мои черновики-рукописи выглядели примерно так.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Так начинались почти все вышеуказанные произведения, так многое было написано. А продолжались и заканчивались уже на электронной странице гениальной программы word. (Забавно – тут заснят настолько ранний вариант, что я сама этих набросков не помню… И их очень смешно просматривать).

А теперь МОЙ ДАЙДЖЕСТ. Он необычен. Он посвящен моим произведениям, выложенным на ПРОЗА.РУ. Тем, что успела еще раз отредактировать и выложить. Как полностью опубликованным, так и начатым. Собственно, замысел возник необузданно и спонтанно, как многие проекты! Получится ли продолжение, нет ли – не знаю. Но проект был глобален: начитывать отдельные произведения полностью, по главам, и конечно, безо всякого «выпендрежа» типа слайд-шоу. Ибо найти подходящие картинки, чтобы были по тексту, да бесплатно, да по характерам, да в достаточном количестве, для такой объёмной прозы совершенно неисполнимо! Для стихотворения – можно, а для прозы… нереально. Достаточно будет одного фото – как в «Дикаре». В конце концов, главное – это текст! А уж «картинку» каждый создаст себе силой своего воображения.
Некоторые отрывки из-за недостатка иллюстраций зависли, так что перенесутся в последнюю часть Дайджеста. Рисовать сама я не умею, а заниматься шопом – глаза не выдерживают нагрузки, очень объёмная, скрупулезная и напряженная работа, а сетчатка фиговая.
Итак, вам решать, удачный ли это эксперимент, или негодный. Мне нужна ваша поддержка и мнение. Продолжать ли эксперименты с прозой, или лучше со стихами? Слушательно ли?
Для Дайджеста специально НЕ выбирались самые «ударные», эффектные отрывки, все эффекты ищи на Прозе.ру – в текстах.
Брала кусочки буквально наугад – на какой странице открыла, с той и «вырезала».
Итак, начинаю с того, что успела сотворить. Предупреждаю – звук лучше сразу делать громче, и слушать с самого начала, не отвлекаясь. Отрывки малы, запись начинается сразу.

Первой шла повесть «ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ».
Представим, что слишком давно блуждающие по Земле и странам Христос и Антихрист – Дэниц Люцер - очеловечились, что они - обычные люди, такие, как мы, причем Христос, или Криста Фотиния, - женщина. И вот рок или высшая судьба свела их в одном месте и в одно время – для перезагрузки. Смогут ли они ужиться? Чем закончится их встреча?



Рассказ «ВЫСОТА».
Почти автобиографический. Часть персонажей из жизни – моей. Остальные снились. Как и сюжет. И главная героиня – и я, и не я. Моя жизнь с другой ветки мультиверса. В другой реальности.



Рассказ «ДИКАРЬ». Один из ранних и по сути – эротических рассказов.



Рассказ «ПРАЗДНИК». Наверное, не для слабонервных. Довольно жёсткий. Девушка-наследница возвращается из длительного космического путешествия как раз к Празднику…



Затем дилогия: «Остров» и «Путь Меора».
Об этой дилогии я много писала. Сюжета не пересказать так запросто.



Из крупных форм. Первым шел «Маятник».
Сердцевина банальна. Любовь и ненависть. Любовь-ненависть. Любовь… И это на фоне мрачных событий, происходящих в маленькой вымышленной стране, вокруг ученого-маньяка, собравшегося подчинить мир.



Роман «Дежа вю».
Что такое дежа вю, ложная память, знают все. Но действительно ли она ложна, или эти воспоминания – о другой жизни, о жизни в других мирах?



Повесть «Маленькая королева».
Тоже из моих любимых. Соткана из множества снов. И я тоже о ней писала.




Продолжение следует

https://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Tags: 2019, аудио, видео, иллюстрация, моё творчество, моё я, настроение, проза, фантастика, фэнтези, читка, январь 2020
Subscribe

Posts from This Journal “моё творчество” Tag

  • Пегасик-6

    - Пегасик, давай купим машину – ты любишь скорость, я могу занять денег. Бог с ней, с квартирой – хватает моей. - Б-боишься, что промотаю всё и вся?…

  • Пегасик-5

    Однажды Петя позвонил из клуба, взбудораженный: - Инта, нас поменяли с «К-крокодилами», я мчу домой! Не встречай! Б-баныч одолжил мотор – он всё…

  • Пегасик-4

    Пётр Горский остался жить у меня. С жильём у него сложилась вполне банальная ситуация. Сожительница попросту выгнала его из квартиры, принадлежавшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments