lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Апрель в 2009 году, в Измайлово, на Яхроме и на участке

Продолжаю, теперь про 2009 год... 8 апреля, урожайная весна на фотографии.
У станции - Скорогодайка, впадающая в канал. Иней.

IMG_4183.JPG

IMG_3850.JPG

IMG_3847.JPG

IMG_3849.JPG

IMG_3857.JPG

На Яхроме, по которой мы гуляли пешком, подходя к полыньям ради фотографии, с риском, конечно, но чего не сделаешь ради снимка! Это был кайф, это был восторг, это была сияющая жизнь, свобода, простор!
Выписки из дневника:
"...Ксю было не остановить, она шла и шла, мечтая найти место, где Яхрома куда-то впадает. Но оказалось, что она впадает в трубу, а потом уже в канал. Самое широкое место мы не пересекли, к этой самой трубе, уже стремновато было, да и устала я, и её не пустила. Хва!
Ну вот, гуляем по Яхроме...
Рыбаки лунки вертят... А рыбка крошечная, дохленькая... то есть, живенькая, но тощенькая...
У меня Ксю в школьное время любила с удочкой стоять. Правда, я это дело как могла оттягивала - не любитель, и комары больно жрут. Самое интересное, что она и поймает крошку - потом покажет ей язык и выпустит назад. Жалко. А процесс нравился.
А эти рыбаки, оказывается, едят свою рыбешку! Ну как же, сами суженили... в смысле - поужили... в смысле - поуженивали... ну как это будет от "ужение"? Правда, рассказывают, что можно и щуку вытащить! Просто тот день был неуловный...
Но главное для них, как я поняла, находиться на Природе. У меня на старой работе была знакомая - она от мужа-алкаша сбегала на рыбалку, заядлая рыбачка, на соревнования ездила. А что хорошего, говорю. Как же, покой, говорит, сидишь с удочкой - красота, воздух... что еще надо для счастья, когда еще так проникнешься...
Вот один рыбак и его рыбешки в лунке... неуловный день...
Рыбаки все приветливые, разговорчивые, видят, две дамы - и каждый посчитал своим долгом разобъяснить, где можно ходить, где нельзя, где лед толстый, где тонкий, и что день сегодня такой, не клюет... Видимо, скучно сидеть без женского общества: стращают и предупреждают, куда можно наступать, куда ни-ни, упаси Бог! А дедуля, с которым я поговорила, даже угостил семечками. Я его сфотала с удой, а он подозрительно поинтересовался, не буду ли я куда эти фотки показывать и посылать? Пообещала, что нет, для себя"...

IMG_3878.JPG

IMG_3892.JPG

IMG_3909.JPG

IMG_3924.JPG

IMG_3917.JPG

IMG_3929.JPG

IMG_3940.JPG

IMG_3942.JPG

IMG_3949.JPG

IMG_3961.JPG

Возвращение обратно к участку.

IMG_3986.JPG

IMG_3988.JPG

IMG_3999.JPG

IMG_3994.JPG

Выпендреж у родничка и на участке

IMG_4015.JPG

IMG_4056.JPG

IMG_4089.JPG

IMG_4020.JPG

Как видно, участок был еще весь в сугробах - в начале апреля... Такой вот у меня на участке климат.

IMG_4013.JPG

И - конец апреля в Москве, в Измайловском лесопарке. Хорошо уткам - на пруду 12-го еще лед, а 23-го уже благодать в каждой луже!

12апр.JPG

22.JPG

22апр.JPG

23.JPG

23апр.JPG
Tags: 2009, Измайлово, Скорогодайка, Яхрома, апрель, апрель 2009, весна, сезоны, такой разный апрель, у природы нет плохой погоды, утки, участок
Subscribe

  • 28 сентября - к Лебедянскому

    28 сентября, первая разведывательная экспедиция к Лебедянскому после возвращения в Мск. Давно не была. Как он там поживает? Поперву - была масса…

  • Майская прогулка к Заброшке, завершение цикла.

    Майская Заброшка, окончание. И наконец, Мишкины фото – у мостков и с верхотуры. Чем они ценны?? А тем, что тут я-любимая временами-местами…

  • 9 октября - наконец-то на даче...

    Прекрасным утром девятого октября уехали в шесть на дачу! (Надо ли повторять, что пришлось встать в пять?). Утром там было минус три — надо ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments