lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Приключения - или злоключения? - Элис.

Сегодня не спала от слова "вообще". В десятом сползла с головной болью. На грани дремоты в голову пришел очередной идиотизм: видимо, это я была такая поутру. Вдруг всплыло в голове: НЕВМЕНЯЙЛО КИСЕЙНО-КИСЕЛЬНОЕ.

Итак, приступила к очередной публикации. МОЛОКО И МЁД
Строго говоря, "Молоко и мед" - лишь первая книга большой эпопеи про приключения и злоключения безбашенной девчонки по прозвищу Элис. Она не самая длинная. Зато продолжение, родившееся легко и непринужденно, гыы, оказалось куда длиннее, круче и забористей!
О том, как пришла идея повести «Молоко и мёд» я уже говорила в литературном Дневнике на Прозе и, кажется, тут тоже.
И как, почему из задумки о лирической истории любви вышла этакая хулиганская штуковина, тоже пыталась понять… Хотя это всегда непредсказуемо. Задумываешь одно, получается другое.
Итак, «я сказал ей, сказал ей – пора!» )) (Юра Шевчук, конечно, сказал, гы, сказал не мне, но я воодушевилась!)
По совету френда не стала апгрейдить, оставила в первых главах кассетник – этакую архаику, он сказал, что это даже прикольно – экзотика! Ну, кассетник вряд ли настолько экзотичен, но СиДишник точно сюда не вписывается. И хотя он фигурирует всего пару-тройку раз, но роль играет важную. Именно оттуда звучит та самая песня «Сплина», что дала название и идею повести. А также перевернула - в самом прямом смысле - жизни героев.
Любопытно еще, что на сюжет навел даже не оригинал, а исполненный потусторонней меланхолии ремикс dj RAM… Понятно, что он мог навести только на мысли о невозможной любви сквозь время и пространство… разделенной, взаимной, но невозможной в реале… она мне именно такой снилась.



А вот почему потом получилось такое «жёсткое стебалово» – понять до сих пор не могу… Гы))


Tags: моё творчество, музыка, приключения, проза, русский рок, сны, фантастика, фэнтези, юмор, ютюб
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Ален Роб-Грийе в цвете...

    Переходим к Алену Роб-Грийе в цвете. Вот оно, наконец-то цветное и более позднее. «Прекрасная пленница» от 1982 года. Лаконизма меньше, круговорот…

  • И снится чудный сон Татьяне... Елене!

    Прошлась до СДС, накупила семян – зачем? Для-ради красивых пакетиков? Как вижу их – душа тает. А ведь давно решила – никакой рассады, нужное куплю…

  • С Градивой по жизни...

    Так куда же грядёт Градива? Куда и кому звонит? «А что это за девушка, и где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет? А мы такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments