lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:
  • Mood:

Что я вырастила из купленных семян.

Думала-думала, и надумала. Почему бы сейчас не погладить себя по головке, не вспомнить, а какие многолетники мне удалось вырастить из купленных семян, что меня радовало и будет радовать? Оказалось, не так уж много, но я влюблена во все эти цветы. Здесь то, что радует давно, ведь что-то слишком молодо и еще не показало себя во всей красе.
Обидно только, что иногда их всходит слишком много, приходится раздавать, а когда разрастаются - приходится... удалять. Слишком мало места...
Итак. Крестовница взошла резво, быстро разрослась, и превзошла мои ожидания. Прекрасный почвопокровник!

IMG_5420.JPG

IMG_5829.JPG

IMG_5287.JPG

Прелестная армерия цвела дважды!! Покупала розовую, сейчас прикупила семена белой - к розовой в компанию.

IMG_5363.JPG

IMG_5651.JPG

Альпийская астра - у меня была голубая и белая. Белая пропала первой, сейчас буду менять её полностью - купила семена розовой и смесь цветов: пора, изрослась, буду выращивать новую. Еще вырастила другую разновидность - "Вартбургскую звезду", она темно-синяя.

IMG_5292.JPG

IMG_5318.JPG

IMG_5364.JPG

IMG_5694.JPG

Турецкую гвоздику обожаю!!! Было такое буйство! Тоже в прошлом году убрала старую и высадила новую рассаду...

IMG_5834.JPG

IMG_6055.JPG

Тут тоже буйство. Потому что я, не веря глазам своим, из пакета, на котором было написано "гвоздика", щедрой рукой, да со всей дури, сыпанула, аки сеятель в старину... А она возьми - да и взойди ВСЯ! И оказалась вот такой прелестной гвоздикой. Рука пока не поднялась уполовинить. Когда цветет - такой волной аромата обдает!

IMG_5850.JPG

IMG_6411.JPG

IMG_6808.JPG

IMG_6814.JPG

А эта мохнатенькая - в другом месте. Я не ожидала, что она перезимует, и вообще-то на это место прочила другое...

IMG_6304.JPG

А это мой любимец СОЛНЦЕЦВЕТ. Самый первый - с сизой листвой, куплен, остальные вырастила из семян, он прекрасно и стопроцентно всходит. К сожалению, все оказались розовыми! А я мечтала еще и о белом и желтеньком. Семян в пакетике осталось еще на все шесть соток - неужели все там розовые? Ведь обещали смесь...

IMG_5106.JPG

IMG_5285.JPG

IMG_5309.JPG

IMG_5438.JPG

IMG_5440.JPG

IMG_5650.JPG

Весной радует арабис - приходится окорачивать, разлопухался.

IMG_4446.JPG

IMG_4467.JPG

Люпином вряд ли кого удивишь, но мне он нравится!! Даже место для него нахожу. Находкой были семена низкорослого люпина, хорошо пошел, потом часть пропала - а семян таких больше не вижу.

IMG_5300.JPG

А еще вырастила эригерон. Опять же, первый куст подарила подруга, голубой, потом сеяла смесь цветов вообще и розовый в частности, всходит прекрасно! Ох, сколько я его раздавала!!

IMG_6332.JPG

IMG_6529.JPG

IMG_6533.JPG

Пиретрум вишневый - тоже люблю.

IMG_5268.JPG

Ну, маргаритками никого не удивишь, но я не пойму, почему из семян не получается таких сочных, жирных, крупнющих, как хризантемы? Почему получается мелочь пузатая и однообразная, а то и вовсе пупочки? Хотя симпатичная. Но поначалу. К середине цветения теряет декоративность, намучилась, чикая ножничками отцветающее...

IMG_5328.JPG

Гравилат желтый, будет еще оранжевый махровый и красный. Если сорта кого интересуют - скажу.

IMG_5760.JPG

Обычная зелененькая гейхера, но с красными цветами. Всего одну штучку удалось вырастить - неправильно сеяла, теперь подруга на неё "покушается", выпрашивает кусочек.

IMG_6543.JPG

Катананха. Прелестна. Но к сожалению, два больших куста с середины горки пришлось удалить... ((( Слишком высокая, ложилась на низкие растения. Это - прекрасное растение второго плана. А у меня таких клумб просто нет... Остался куст под виноградом, и перенести некуда.

IMG_6718.JPG

IMG_8174.JPG

Тоже моя любимица - лапчатка непальская. Рыжий огонек. А темно-красную, увы, вырастить не удалось...

IMG_8288.JPG

Эхинацея обычная всходит легко! Настолько, что сеется злостно! И раздавала, и выпалывала нещадно. Из белой "Лебедушки" удалось вырастить две штучки, уже цветут, и тоже являются предметом зависти подруги Светика (а уж сколько у неё предметов зависти для меня - не перечесть!).

IMG_8970.JPG

И моя любовь! Шлемник байкальский! Хотя не знаю, почему Байкальский, у нас за околицей в маленьком болотце я его фотографировала и восхищалась. Потому решила, что он любит воду, посадила ближе к сливу, а потом увидела фото Байкальского шлемника - на сушняке, на камнях, и сильно удивилась и огорчилась. Но он - ничего, цвел вот замечательно и мило...

IMG_8810.JPG

IMG_8948.JPG

Ну, вот так как-то...
Надеюсь вырастить рассадой еще всякое-разное в этом году!!))
Tags: армерия, астра, крестовница, лето, многолетники, сад, семена, цветы, эригерон
Subscribe

  • Моё Измайлово...

    Май так богат на прекрасные события и даты! Третье – Всемирный день Солнца! (оно третьего было, частично). Десятое - Всемирный день перелётных Птиц!…

  • Сегодня в СДСе

    Сегодня мочит не по-деццки. Стеной. В перерыв, к вечеру, вышла пройтись, увидела подругу, тоже вышедшую пройтись – до СДСа, пошли вместе. Они уже…

  • 22 апреля вокруг Измайловских прудов, часть 1

    В 12 ушла. День роскошный! Думала птичек словить. А словила снова воду и отражения! Они меня явно притягивают. Прямым ходом направилась к 3-й трубе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Моё Измайлово...

    Май так богат на прекрасные события и даты! Третье – Всемирный день Солнца! (оно третьего было, частично). Десятое - Всемирный день перелётных Птиц!…

  • Сегодня в СДСе

    Сегодня мочит не по-деццки. Стеной. В перерыв, к вечеру, вышла пройтись, увидела подругу, тоже вышедшую пройтись – до СДСа, пошли вместе. Они уже…

  • 22 апреля вокруг Измайловских прудов, часть 1

    В 12 ушла. День роскошный! Думала птичек словить. А словила снова воду и отражения! Они меня явно притягивают. Прямым ходом направилась к 3-й трубе,…