lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Вампирическое-9

Вампирическая 9
Дракула Брэма Стокера вообще и Дракула в частности.
Это – та печка, от которой начинаются поскакушки. И не все в ритме диско. Большинство исполнено хромоножками…
Помню, в бабушкином рассказе о детстве в Луцке фигурировал некий хромой землемер, видный, справный мужчина, сватавшийся к тетке. Хохотушка и насмешница называла его «рубль двадцать» - рубль – это шаг здоровой ногой. И двадцать – полуприсед на шаг больной. Вот так он и шел: рубль-двадцать, рубль-двадцать, рубль-двадцать… (А потом за этого землемера её подруга замуж вышла – и вполне счастлива была).
Так ходят и создатели некоторых вамп-фильмов.
Итак.
Дочь Дракулы от 1972 года и от Хесуса Франко, Франция-Португалия. Римейк, люди. И что же Хесус наримейкал?
Ах, Хесус, Хесус, что же ты… Хесус… Эх….
Кинопоиск говорит мне о том, что…
Луиза приезжает к больной бабушке, баронессе Карлстейн, в деревню, чтобы ухаживать за той. И на смертном одре та открывает ей семейную тайну: они - вампиры, еще первый барон Карлстейн им был! Луиза решает поселиться в доме предков вместе со своим дядей и своей любовницей Карин. Местный детектив после ряда убийств начинает подозревать Макса Карлстейна, не может же он себе представить, что такие вещи может делать такая милая девушка, как Луиза, но постепенно страшная правда всплывает...
Стоп. Объясните, как это можно быть вампиром и не знать об этом? Далее. Бабушка-вампир… умирает? Как простая смертная? Чешуплешку Ладно, надо глянуть.
Ну, уже самые первые кадры дали мне единственно верную инфу: снято отвратно, неприятные ракурсы с потугой на оригинальность. Размытые и затянутые кадры, нудные до безобразия. Словно приготовишка снимал. И фильм короткий – все говорит о том, что снимать-то, собственно, нечего, фантазии и сюжета не хватает, и нужно было растянуть, вот и показывает целую вечность мерзкий старческий глаз, потом даму, подробно себя намыливающую в ванной... Скучно до зевоты, идиотично.
Бабские тела так себе (ну, как в реале, гы). Количество голого тела не оправдано. Может, ошибочка вышла, фильм с претензией на эротику? Ну, девушки-потомки накормили ненужной бабой деда-вампира, и занимаются сексом. Доооолго и подробно. Пока одна другую не скушала. Оператор показывает кровь на шее, а потом переводит камеру на… что? Сами догадайтесь. Не догадались? На волосатенький треугольничек. Может, это толстый намек на тонкое обстоятельство, что все беды – оттудова? Но причем тут Дракула?
О чем фильм – «вот я не понял, что конкретно» автор имел в виду? Актерам играть совершенно нечего, а кому есть что, тот не особо и старается. Главная героиня просто замороженная мумия.
Вампир какой-то похабник-извращенец, жрет преимущественно голых баб. Зырится престарелый вампир как сексуальный маньяк, натурально. Как выпучит глаз на голенькую – налюбуется и пошел кусать! Или это режиссёр у нас – сексуальный маньяк?
В гробу лежит манекен, только изо всех силенок таращится – ухохочешься. А вообще смехотворно в этом фильме все.

zxg

Небольшое отступление. В одних фильмах – кровищи моря, горло разодрано – хотя вампиру это без надобности, это оборотень раздерет, - тоже красочное излишество, для «кина» исключительно. И вообще, нет единого образца для подражания. Все вампиры настолько разные, прям сколько «кинов» - столько и разновидностей. Каждый режиссер своего создает, кто во что горазд, короче.
Эффект укуса тоже разный. То для того, чтобы вампира заделать, нужно всего претендента выпить, то – еще вдобавок и собою угостить, а то довольно одного укуса – чего там церемонии разводить, куснул пару раз – и сляпал новенького. Тут у нашего вампира и новоявленной вампирессы зубы толстые и тупые, просто увеличенные человечьи, такими не прокусишь, все равно, что толстым тупым ножом мясо пилить. А метка при этом махонькая.
Еще прикол – престарелому и немощному вампиру забили колышек… в лоб! (Это еще суметь надо – череп пробить!) Ээээ????
Бредятина несусветная, в голове у создателей винегрет. И даже не забавно. Настоящий винегрет-то хоть съедобный, а тут… Жалкая потуга на реанимацию Дракуломании. Я просто пролистывала, не всматриваясь – всматриваться не во что. Но если кто любит девушек голеньких друг с дружкой – то пжалста, всматривайтесь.
Вопрос – в тематическую коллекцию такие фильмы годятся? Или выбраковываются? Или для смеху хранятся?
Вот любопытно. Хороший фильм нет смысла разбирать детально. Им просто наслаждаются, сопереживают, сидят, открыв рот, волнуются, любят актеров, музыку… А вот подобное говно хочется распетрушить подробно. Почему?

daughter-of-dracula

Tags: вампир, впечатления, кино, отстой, размышления, трэш, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “вампир” Tag

  • Сластомания

    То от мокрого снега улепетывала, то сегодня от дождя. Вышла утром – синё, над домом подруги молнии лупят, и гремит изо всех небесных сил прямо над…

  • Чтение на лето.

    Это почти обо всем новеньком, не читанном. Итак, скопилось изрядно – за год. Часть упаковала в Озоновскую картонную коробку, но все не уместилось.…

  • Вампирское

    Позавчера мне настоятельно захотелось чего-то вампирского. Начала я с фильма «В поисках крови» - смесь детектива, ужастика, боевика – словом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “вампир” Tag

  • Сластомания

    То от мокрого снега улепетывала, то сегодня от дождя. Вышла утром – синё, над домом подруги молнии лупят, и гремит изо всех небесных сил прямо над…

  • Чтение на лето.

    Это почти обо всем новеньком, не читанном. Итак, скопилось изрядно – за год. Часть упаковала в Озоновскую картонную коробку, но все не уместилось.…

  • Вампирское

    Позавчера мне настоятельно захотелось чего-то вампирского. Начала я с фильма «В поисках крови» - смесь детектива, ужастика, боевика – словом,…