lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Немного сегодняшней прогулки... и на посошок

Предупреждаю сразу. Фоток нет, фотик не брала – жалею, визитницу с документами оставила на даче (хорошо если так), потому ни денег не могла взять, ни купить то, что намечала. Также не взяла переходник для мобила – а снимала на него. Не только газонные кущи. Или джунгли, как кому нравится.
Мы с Маришкой еще заходили в СДС полюбоваться разливом роз (уцененных немного, с 700 с хвостом до 500 с хвостом) – от некоторых просто застонала от желания! Полюбовались на хвойники, разливы цветов, попеняли жизни на отсутствие денег, пофотались на мобил – а перенести фотки не могу…
Переменно и прохладно – чуть теплее вчерашнего, но не забываем, что мы в городе, на даче холоднее. Денег мало, пошли прогуляться по бульвару. Бульвар поразил. Во-первых, никто не полет и не косит. Буйство травы – утонуть можно. Разнообразие – поражает и убивает одновременно. Т.к. высаженные травы и многолетники утонули в диких буйных зарослях. А как я ими восхищалась! И седумы, и манжетки, и шалфеи, и мои любимые полыни, и красивые травы…
А сейчас – лебеда в мой рост, травы бывшие газонные (в том числе пыреище) в мой рост (но шикарные, прям позавидовала!), и осоты с бодяками, и жутких размеров щирица, и глухая крапивка гладью, и гравилат желтенький городской, и… и… и…
Но я откровенно наслаждалась буйством зелени! Когда еще в Москве увидишь дикий первозданный луг, а не лысый отвратительный желтый газон…
В целом дожди и прохлада Москве только на пользу. Свежо и зелено. Деревья после засухи восстановились и тоже буйно зеленые.
Но я так засиделась, что еле осилила путь до рынка...
Ну, и в тему… Я в тихой истерике…



Еще одна истерика. Потому что урывками, в просветы, пахала носом эту грядочку…




В немногие жаркие дни рано утром, по холодку еще, мои попы обожаю купаться. Жаль, в это лето нечасто им такая радость выпадала…



Просто клумба. Ну так оно и есть - просто клумба... пока солнце выглянуло... или не выглянуло... уже не помню.


Tags: Измайлово, дача, клумба, лето 2019, растения, участок 2019, цветы, цветы 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments