lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Пара ЧП на участке за прошедшие дни, эпизод 1

Пара записей из Дачного Дневника
10 ср. Грозы, ливни. Мишку укусила оса.
Накрыло на сегодня! Пришел фронт, гроза, лило как из ведра. Налило по щиколотку воды в момент. Чернота первая мимо проскочила, но я уже птиц унесла насовсем и все позакрывала. Вовремя. Чернота покрутилась и пришла к нам, но похоже – края, главный страх снесло вбок… А потом пошло и пошло и пошло. Ксю говорит – высотный циклон, стоит на месте и льет, льет… И еще долго будет – и Мефодий, и Самсон мокрые, глядишь – лето по второму заходу начнется к сентябрю. Так что утром прогулка сорвалась – не успели.
Я спала, Ми сидел за компом (сначала диктант писали) – рисовал картинки. К вечеру дождь приутих, вышли погулять. В канаве высыпал круг рядовых (рядовок) – поганок. Ксю загорелась в лес.
Идем. Она сначала закрыла дом – я ключи забрала, а кухонные в двери оставила. А не одобрила. Она вернулась, ключи забрала с собой. Дошли до середины, и она помчалась в лес, а мы потихоньку вниз, оттуда пошли потихоньку же вверх. Клубился туман. Идем, еще склон, Мишка захотел через парапет перелезть и что-то сорвать. А угодил в гнездо земляных ос или пчел. Вылетел пулей, держась за руку – укусила. Следом вылетели «птички». Хорошо – вечер, сыро, а то всех нас облепили, одну я из волос смахнула – вялые были, к счастью.
И пришлось припустить со всех ног. У Мишки белое пятно на кисти с красным прокусом посередке. Пошел отёк. Я перевозбудилась, перепугалась, в жар кинуло – по себе знаю, испытала: пока до дома добралась – уже до локтя отек был. Бежим со всех ног – и не замечаю, что вверх. Перешли шоссе. Я ругаю мамашу, которая забрала ключи, у меня только от дома, а в доме супрастин есть, а воды нет! Пришли. Крою мамашу, на чем свет. Послала Ми мочить руку холодной водой.
Мишка тоже нервничает, хотя виду не показывает. Взял ключи от дома и засандалил один ключ в скважину кухонной. Я на него ору. Еле вытащили! И не открыли, конечно.
Наконец дождались – идет неспешно с грибом в руке, довольная, от нас отдохнувшая. Я на неё набросилась – «быстрее ключи!» Бегу в кухню, достаю фенистил, мажу. Бегу за водой, потом в дом – половинку супрастина дала, сама думаю, а может – целую? А может лоратадин лучше? Но зато уже успокоилась. Шутить начала. «Сколько пальчиков?» - показываю два. Он мне – «два». Я: ааа, уже в глазах двоится, срочно в больницу! Смеялись, уже легче, нервяк прошел.
(Рука, кстати, отекшая три дня была!)














Tags: ЧП, видео, внуки, дача, лето 2019, неприятности, прогулочка, птицы, участок 2019, цветы, цветы 2019, ютюб, ютюб 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments