lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Кое-что про Запасной Огонь

«Запасной огонь» родился из-за влюбленности… Наверное, двойной.
Первое - название дала песня Текилы-джаза "Склянка запасного огня".
Остальное... про любовь.
Читать можно на ПРОЗА.РУ (как и другие произведения):
https://www.proza.ru/avtor/kulichochek&book=25#25

Мне, смеясь, шепнули руки,
Мне, смеясь, глаза сказали,
Что конец и сну, и скуке,
Что конец моей печали.
Я смеюсь, лечу и таю…
Обнимаю твои плечи,
Твои губы постигаю,
И шепчу: «Ещё не вечер…»
Я шепчу: «Ещё не утро,
И ещё струится нежность,
И спешить совсем не мудро,
И у нас в запасе – вечность!

А разве не любовь движет творчеством? Не буду вдаваться в подробности влюбленности. Кажется, писала о ней в цикле "МУЗЫКА".

Весна. Я сидела, слушала любимую музыку, смотрела любимые клипы, и воображала… Потом просто сидела, воображала и писала. Один эпизод, просто по настроению. А потом вокруг эпизода начал выстраиваться Город. Да что там – Город! Выстраивался Мир и его концепция! А также концепция всего Иномирья.
Поскольку в моей жизни обозначилась эпоха увлечения рок-музыкой, произведение целиком и полностью на ней завязано. Оба мужских персонажа – рок-музыканты, только один – наш, отечественный, другой – американец.



В этот странный период я брала в заголовки частей и в эпиграфы строчки из любимых рок-музыкантов, наиболее подходящие, как мне мыслилось, к тематике и всему происходящему. Они прекрасно вписывались в коллизии сюжета. Так что прошу не пугаться и не удивляться, не смеяться и не осуждать. В дальнейшем я начала писать эпиграфы сама, поскольку мои герои создавали свои, оригинальные песни и стихи. В результате родился целый стихотворный сборник, созданный специально для этой обширной эпопеи, по сути – семейной саги. Наверное, это лучший цикл стихов из всех моих циклов.

«… В виртуальный мир открыв окошко,
Я навстречу гибели плыву,
Ты меня спасёшь – но понарошку,
Ты меня спасёшь – не наяву…
Я хочу остаться в этом Мире,
Чтоб тебя дождаться не на миг,
Может, стану я мишенью в тире.
Ну, стреляй, я приготовился, я стих…»

Первая книга посвящена взаимоотношениям троих, их приключениям и злоключениям в Иномирье. Последующие книги – всем вместе и каждому в отдельности, а также детям и всем, кто был вовлечен в их круг. Напоследок мне захотелось прописать судьбу одного отрицательного персонажа, показать его с другой стороны.
Дочь меня поняла, она соглашалась с тем, что отрицательные персонажи много интереснее положительных, они могут вдруг открыться с неожиданной стороны, их развитие идет иначе. Так появились две книги, посвященные человеку, не имеющему к семье прямого отношения, но сыгравшему в ней поначалу свою злую роль, а затем далеко продвинувшемуся в познании пределов Иномирья.
Понятно, что это очень краткое предисловие для такого крупного произведения. Которое не перескажешь, не покажешь, не объяснишь. Роман с множеством психологических коллизий, приключений, превращений и так далее, не пересказывается. Иначе это будет не роман, а комикс.
Итак, Первая книга, "Запасной огонь". Выложена первая часть - заголовок от Найка Борзова: "Некорректная конкретность".
Начала выкладывать вторую часть - "Иди через лес" (это от "Сплина"). Обещаю успеть!
А вот третью часть - "Сколько дорог ведет из дома домой" - тоже от группы "Сплин" - могу не успеть. Ну, не андроид же я! Тяжело физически!




ПС: успела, выложила до конца всю первую книгу, устала дико... До осени! Всем успеха!
Tags: u2, клипы, любовь, мои стихи, моё творчество, моё я, музыка, песня, проза, русский рок, стихи, ютюб
Subscribe

  • В сентябре 2009-го...

    Снова 2009 год – он мне нравится… Плодовитым оказался. Закаты, стрекозы, капли… Словно не прошло 11 лет. Правда, фотоаппарат был другим, постарше,…

  • Оправдательная записка от 16 июня сего года

    Приехала на 2 дня. Нет, уже на полтора. Пыталась с мобила зайти к себе самой – фигвам, не получилось. Хотя свой Блог нашла и всех прочла. Зачем…

  • Солянка летняя сборная :)

    В августе дочь с зятем подарили мне новый шланг! Взамен старого - тяжеленного резинового. Муж артачился - мол, такого, резинового, нигде не найти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments