lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

В очередной случайно неслучайный приезд...

Собиралась сбежать на Дни Дождя!
Рано не легла. Зато встала… полшестого муж разбудил! Я взбунтовалась, было, но проснулась же! Посидела, поглядела на спящую Маришку. Встала и собралась. Доехали нормально, лужи где стояли, где нет. Птиц забрала (они в городе вопят беспрерывно - не слышат живого отклика), детей оставила до приезда Ксю в девять – аж на три часа, и волновалась. (Зря – до девяти аккурат и проспали). Утро феерическое! Туман… вдоль дороги розовые разливы кипрея и солнце просвечивает… А я сто лет не выбиралась за периметр!
Москва выглядит удручающе. Лежит слой опавшей сухой листвы… осень… И воняет тлёй и газом, а в подъезде говном. И духота. Вонь вообще в городе неописуемая. Думаешь – а как тут живешь большую часть года? А так вот и живешь. За-ради теплого сортира внутри жилища, горячей (иногда) воды и плиты с 4 горелками, а также – компа с большим монитором и инетом.
Сидела за компом, бегала в магазин, готовила обед. Днем думала поспать – решила лечь раньше. Дождь идет. Ну, в Москве сколько бы его ни шло – все мало. На участке и вообще у нас на «северах» - сушняк-рекордс был. Листва скукоживается, сколько ни поливай – все испаряется. И вот пришел основательный такой, полный циклон: зажат антиками, которые выжмут его как губку. Это совсем не так уж плохо. Хотя я люблю посуху и обожаю поливать! Сама!
Вот так поливалось! Меня Мишка снимал, Мишку я, понятное дело.







Работаю на участке, готовлю, кормлю, вечером редактирую, иногда что-то смотрю – с этим сложности, вечером при мне всегда внуки, так и ждут, аки голодные котята, когда я фильмец поставлю, а то ведь мозги проноют: «Можно мультики?» - и так могут до утра ныть. А меня от ихних «карусельных» мультиков блючит. Из-за этого многое смотреть не могу, фильмов 5 досмотрено до половины – а дальше детям до 16-ти! Вчера, как пришитые, смотрели со мной вампирский ужастик – и ничего, продержались до финала – забивания осиновых колов.
Буду выкладывать продолжение «Запасного огня» - первую книгу до конца. Это большая работа, напишу отдельно. Что еще успею – не знаю. Сидеть весь день физически невозможно. А накопилось очень много всего!
Сушняк стоял. Все буйно цвело – благодаря поливке, но от сухого воздуха и иссушающего ветра быстро отцветало, а иногда и силенок не хватало толком цвести.
На 18-е июня:













Продолжение следует
Tags: бытовуха, видео, дождь, лето 2019, поливка, у природы нет плохой погоды, участок 2019, цветы, цветы 2019, ютюб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments