lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Оправдательная записка от 16 июня сего года

Приехала на 2 дня. Нет, уже на полтора.
Пыталась с мобила зайти к себе самой – фигвам, не получилось. Хотя свой Блог нашла и всех прочла.
Зачем приехала? Опять – охота пуще неволи. Рвалась, а сегодня утром встала в шесть – волгло, дождь наготове, свежо, а уезжать уже расхотелось. Но раз собралась…

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Если честно, устала от того, что все на мне. Огород, поливка, готовка, а вечером все клянчат мультики, их иногда – всех их, гы, - наказывают отлучением, а мне что остается? Смотрю, когда никого нет… и, кажется, уже насмотрелась – больше не получится, не смотреть же кровавые ужастики или эротику при детях! А на мультики как-то не тянет… гыы)). Нет, правда, фильмы-катастрофы вместе смотрим! Пальцы грызут, в носу ковыряются, но с открытым ртом сидят. Лишь бы во что попялиться.
Телегу забыла, а без телеги тягать сумки органически не могу. В Москве духота. Один раз выбралась – и залегла. Фрукты безумно дорогие. Черешня на Преображенке была по 300 – но без телеги туда нечего рыпаться. А так – куда больше, хорошая по четыреста. Своей полно в этом году, да! Но жрут! Дрозды жрут! Жимолость пожрали еще недозревшую, сейчас черешню поедают. Наглые – неописуемо! Орешь, руками ветряную мельницу изображаешь – без прока. Сидят и жрут. Надоест – с матершиной на другое дерево перелетят. С ленцой. Клубнику тоже жрут. А её и так кот наплакал.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Нечисти всякой тоже достат.кол. В это длинное лето вредителей тьма. На нашем участке клещи завелись. Ага. Они. Первый раз в бане на руке обнаружила, крикнула на помощь, Ксюха долго иголкой выковыривала – внедрился, мелочь поганая. Потом она дважды хватала. Зять хватал. Дети на лужайке голышом резвились и в корыте плескались – может, мокрота спасла. А я в следующий раз из кое-какого места сковырнула – повезло. Крупный был, заррраза, сразу сковырнулся. Короче, ужастик. Как дожди закончатся – опрыскаем лужайки.
Что она жрёт, как вы думаете? Аквилегию! Уже в сам стебель вгрызается!



Оказалось, что на моем ноуте смотреть фильмы не ахтишно. Экран для этого не предназначен – не того типа гаджет, и пленки антибликовой, которая хоть немного помогала бы, нет. Смотреть можно, только уткнувшись носом в экран, отрегулировав его наклон. Остальным – как повезет, как пристроятся.
Так что качество просмотра аховое, и семейный просмотр малореален.
Открытий много. Здесь ведь как? Понравился фильм – ищешь фильмографию режиссера. Понравился актер – ищешь фильмографию актера, затем его биографию. Попутно выходишь совсем на другие параллели: литературный материал для экранизации, музыкальные коллективы, которые участвовали в музыкальном сопровождении… и даже кое-что из древнего искусства. Инет в мобиле все же помогает. То есть, инет мне насущно необходим, мне без него реально плохо!
Фильмы продолжаю скачивать по схеме «одно тянет за собой другое, другое тянет третье, третье уводит к четвертому…» И – до бесконечности. Обо всех открытиях буду писать осенью. Осень будет длинная. Когда еще разбирать кухню? Когда мы с участка схлынем. Я взмолилась: мне нужно быть на участке в сентябре! Самая работа! Кто будет заниматься уборкой? Ты тут зарастешь бурьяном! А если сентябрь будет как май?
Муж сжалился: ну, до 15 сентября, потом – всё! Кухню разбираю! Т.е. готовить будет никак не возможно.
И то – работа адская и не быстрая! Потом же еще новое ставить… а что именно – еще не придумано. Так что сентябрь пропащий… То-то он мне в сентябре предлагал в Ессентуки свалить!
Насчёт писания. Понятно, что урывками… Поэтому пока редактирую, шлифую, убеждаюсь, что за свои произведения мне не стыдно – они на отличном уровне качества.
Еще бы не урывки – ведь постоянно какие-то катаклизмы выбивают. Вчера Ма и Ми играют в мяч – мама купила в Спорт-мастере. Мишка силы не соизмеряет. Маринка далеко не футболист. Тонюсенькая былиночка. И вот болтаю я по мобилу с Галей Новик (она отсюда, из ЖЖ), и слышу истошный рёв. Озираюсь. Мариночка с Мишкой у мойки. Кричу – «Мариночка, что случилось?» Бросаю мобил и бегу к ней. Вижу страшную картину. Мочит носик под ледяной струёй, а из ноздри хлещет кровь. Меня затрясло. Я ору на Мишку. Что случилось? Мячом запузырил. Ругмя ругаю. Ору Ксюхе – она идет: а что я сделаю? Не надо было лезть под мяч!
Короче. Пришел дед, вытащил девочку из холодной воды – нельзя в холоде! Взял девочку на руки, держит – теперь уже я на него истерично: нельзя голову запрокидывать! Подержал, и кровь быстро прошла, я притащила вату, начала обмывать лицо и волосики. Потом он отнес её в кухню и усадил. Все дружно давали наставления: не прыгать, не скакать, не бегать, головой не трясти! Ничего, мы все в детстве носы квасили! Бедная девочка посидела, засыпая, скучно стало, пошла на цыпочках к своему Мишке…
Вечером рано спать уложилась. Я с ней посидела, в опухший носик целовала. Она все расспрашивала – «бабушка, а ты тоже нос разбивала?» - «Ого, еще как!» И рассказывала ей про свои носоразбиения. Это её успокаивало: не одна она с разбитым носом, не так обидно…
Вот он, мой "мухоморчик"...

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

К предыдущему посту.
Все три фото – фото актеров. Первые два имеют отношение к «Ночи страха 1» и «Ночи страха 2» - вампирские ужастики. Осенью будет обзор.
Третье фото – статья совершенно особая. Это гениальный актер, которого нет в живых. Так что моя любовь и даже моя страсть его уже никак не коснутся… О нем тоже будет отдельно и особо! Он того стоит! Его называют «Великим и Ужасным», но Он прекрасен!
Пытаюсь собрать его фильмографию… сколько возможно – он снимался порою без разбора, в проходняках, лишь бы больше заплатили: видимо, результат тяжелого и голодного детства и юности, пришедшейся на войну… Но то, что не было полным проходняком, вошло в анналы шедевров мирового кинематографа.
Если не узнан – то не буду раньше времени пудрить мозги, имя ничего не скажет. Если только кто по фото опознает.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вообще сейчас, как ни странно, мне интереснее старые фильмы. 1990-х, 1980-х, 1970-х и даже 1960-х. И даже черно-белое! Много непознанного!


Продолжение следует.
Tags: актер, бытовуха, видео, внуки, впечатления, гусеница, июнь 2019, кино, насекомые, огород 2019, разговорчики, размышления, ужастик, участок 2019, цветы 2019
Subscribe

  • Да вернулась я, вернулась...

    Вступительный пост. Третий с половиной день в Мск – с середины среды. Москва встретила таким закатом. Успела проголосовать.…

  • Мимолетно-проездом-набегом и вообще...

    Вводный пост. Пока я тут до вторника. Краткий обзор первых недель. Фото будут пока как анонсы, все не успею, снова до осени. Пока очень кратко про…

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Да вернулась я, вернулась...

    Вступительный пост. Третий с половиной день в Мск – с середины среды. Москва встретила таким закатом. Успела проголосовать.…

  • Мимолетно-проездом-набегом и вообще...

    Вводный пост. Пока я тут до вторника. Краткий обзор первых недель. Фото будут пока как анонсы, все не успею, снова до осени. Пока очень кратко про…

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…