lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Не откажите себе в праздничном наслаждении

ЭТО ТАНГО!!
Вступление.
Мама любила и умела танцевать. Всё то, что танцевали в её молодости. Танго, фокстрот, вальс. Пыталась меня научить – но я была неуклюжа и не поддавалась.
Зато безумно любила танец и балет, пересмотрела все спектакли в Станиславском, и до сих пор обожаю балет, и теперь уже по ящику, в ТНТ-Танцах - смотрю, наслаждаюсь, "болею", голосую, восхищаюсь и улетаю...
И танго как музыку и танец любила и люблю. У нас было много старых пластинок с танго. И я решила создать коллекцию. То есть – перенести треки на более прогрессивный на тот момент носитель. А была это – магнитная лента! То есть, я переписала все пластинки на катушку, добавила пластинок более современных – Оскара Строка, например, а потом и привезенные папой из Болгарии пластинки. Магнитная лента, или как я её называла, "плёнка", конечно, недолго продержалась.
И где же искать это вечно молодое «старьё»? Есть люди! Фанаты, романтики нового времени, те, кто оцифровывает «старьё» и даёт ему новую жизнь. И я искренне ими восхищена!
И вот я встречаю на Трекере один уникальный фильм. «Бокка Танго в Мейпо».
Конечно, поставила на загрузку. И… она простояла порожняком три недели. Намертво. Ни намека на загрузку. Потом выяснилось, что релизеров двое, и девушка оказалась более чуткой!
За два дня до отбытия на дачу (первого мая 2019 года) написала приветственное и прощальное письмо Ру.Трекеру с благодарностями и горьким сожалением, что Бокка Танго три недели порожняком стоит…
И чудо свершилось! Муж сидит у компа, пока я чай пью, прибегает – «У тебя Танго загружается!» И загрузилось! Услышал Ангел-куратор Трекера! Или – сам уважаемый релизер!
Кто такой Хулио Бокка?
Аргентинский танцор 1967 года рождения. Танцевал с детства. Стал знаменит в 1985-м, победив на 5 международном балетном конкурсе в Москве. После чего Барышников пригласил его в Американский балетный театр, где он быстро стал солистом. Танцевал в Большом, Мариинском, у Эйфмана, его приглашали во все ведущие балетные труппы, он организовал свою театр-студию, а в 2002 году создал шоу «Бокка Танго».
Можно, если захотеть, найти интервью с ним. Какие-то фрагменты.
И вот теперь я могу этим шоу насладиться! И советую вам!
Bocca Tango fragments


Tags: апрель 2019, балет, впечатления, мемуары, музыка, настроение, радость, танго, танцы, ютюб, ютюб 2019
Subscribe

  • Моё Измайлово...

    Май так богат на прекрасные события и даты! Третье – Всемирный день Солнца! (оно третьего было, частично). Десятое - Всемирный день перелётных Птиц!…

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • 29 апреля. Московские деревья.

    У меня есть своеобразная коллекция. Коллекция московских деревьев. Она пополняется. И это очень горькое пополнение. Ибо московские деревья – старые,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments