Сначала просто три фотки Ксюшиной прогулки к реке. Раньше мы все вместе часто туда гуляли. И купаться в том числе…



Прогулочка с Мариной привычным маршрутом вечерком, здесь снимала на телефон. Снизу, из оврага, поднимается вечером туманище... Марину мне привезли на недельку – детсад ремонтировали. Развлекала детёнка.






И еще одна – до леса.





В эту прогулочку я углядела пятачок с опятами! Ну как упустить – тем более что лес укатан в пежопель квадроциклами – ну да, городские теперь ножками не ходят, их ходьба ножками не развлекает, им подавай езду!
Ну, на следующий день я потащила Марину в лес за опятами. День выдался леденющий, а на поле дувло нехилое. Туда шли – нормально. Пока собирала – взмокла. Обратно шла распахнутая, а останавливаться не хотелось – очень уж замерзли, и обе руки заняты пакетами. Итог неутешителен. Меня зверски продуло. К вечеру начался озноб и дикая ломота во всех суставах. Температуру мерить боялась – ночью не просто трясло, а в забытье проваливало – знаю, обычно такое при плюс сорока бывает. И – ни аспирина, ни анальгина, ни-че-го!!
Ну уж тут уж что уж… Пришлось до выходных перемогаться, днем кое-как передвигалась и Маринку кормила-поила, ночью металась. Выжила, ребята! Когда мне привезли анальгин, температуры уже не было, но суставы еще долго болели.
И вот… часть опят заморозила, часть крепко замариновала. И стоят они до сих пор во фреше, превратившись в желе. Когда эту красоту-вкусноту дружно есть будем – непонятно. Муж такого не ест… а у дочки есть то же – моего приготовления, и тоже не очень естся… хотя Маришка грибы обожает!

Грибы, кстати, очень вкусные, мариновала по бабушкиному рецепту. Я вообще обожаю все острое, хотя категорически низ-зя! Хрен с горчицей, всяческие приправы – кроме жгучего перца, хотя карри идет неплохо. Понавезла сухой из Ессентуков, а до того доча привезла из Абхазии, а после того еще и из Турции разнообразных. Угощаю подруг.))

Раньше, когда я с мамой-папой-бабушкой жила, мы вообще все перчили! Сейчас уже нет – и мужу нельзя.
Но вот имбирь мы с дочей потребляем в достат.кол.

Капусту квашу по литровой банке и снова, по мере съедения)). А в прошлом году мои натаскали кукурузы, я пару банок закатала. Говорят – сильно маринованные получились, гы. Ну, огурчики – само собой. А еще когда за рыбой на Преображенку еду, покупаю морскую капусту – ч ситом виде, и сама салат готовлю.)) Всё это страшно вкусно! Ну просто оооочень страшно! Гы:)




А вы острое употребляете? Перец там, маринады всяческие, соусы, приправы, хрены с горчицами...? ))