lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Ну, еще фильмецов, а?

Александр Митта, «Сказка странствий», 1983 год – моей дочке был всего годик. Когда она подросла, мы смотрели вместе. А сейчас я пересмотрела его вдвоем с восьмилетним внуком, и очень рада.
Тонкий… не юмор, сатира, гротеск, пародия на человеческие слабости и гадости, грехи то бишь. Классика жанра в самом чистом глубинном виде. Плюс глубокий философский подтекст. Хотя и сказочка. Выходит, сказочка-то не такая уж незамысловатая. И сегодняшние многие яркие комиксы в новейших технологиях в подметки не годятся ей. Никаких технических ухищрений – в нашем сегодняшнем понимании. Но сколько смысла.
Старый добрый фильм... С Андреем Мироновым, между прочим, и Т. Аксютой. В нем доброты, тепла, мудрости и философского подтекста куда больше, чем в иных современных. Ощущение, что в своё время фильм оказался недооценён.



Кловерфилд, 10, Дэн Трахтенберг.
Фу, имечко. Вот вам прямой вред спойлера. Прочитала комментарии, гы. Без них было бы интереснее. Наверное. Не знаю. Или настроение было не то. Или причина в том, что допила Шелковичную. Два глотка. Мне и того хватает. Сначала скучновато показалось. Но все обещали неожиданный конец. Ждала конца. Гы.
Потом стало страшноватенько. Раскочегарилось. Еще страшнее. Классическая история про маньяка и его пленников.
И вот она вырывается из лап маньяка. И… оказывается в другой ловушке. Маньяк оказывается сбрендившим мужиком. Но – не лгуном. Снаружи реально что-то страшное и непонятное.
Что-то мне вспомнилось «Бегство мистера Мак-Кинли» с Банионисом (по Лагину). Если кто помнит. Желая убежать от ужасов реальности, мистер Мак-Кинли скопил денег и заморозился, чтобы проснуться в счастливом будущем. И его пробуждают. В атомном пост-апокалиптическом будущем, где поверху гуляют смертоносные атомные смерчи. К счастью, это был сон. Но мог бы быть совсем не сон. Девушке не повезло. У неё был НЕ сон…
Да... Вылетела из лап сбрендившего владельца бункера, и вляпалась в другую крайность. Бедная девушка! Но она хотя бы вырвалась.
Согласна с комментаторами. Фильм распадается на две неравные части. В итоге впечатление двойственное. Полная безысходность для героини, отыщет ли она выживших, и некая растерянность и недоумение у зрителя. Что дальше-то, продолжение следует, что ли?

«Светская жизнь», Вуди Аллен, 2016 год – про тридцатые, глубоко довоенные годы прошлого века.
В фильмах Аллена неизъяснимая прелесть. При том они не так уж просты. На них отдыхаешь душой. Улыбаешься. Не гогочешь, надрывая животик. Не ржёшь. Не хихикаешь. А просто улыбаешься.
Фильм «Светская жизнь» - просто срез жизни того времени. Мило. Просто мелодрама в лучшем её воплощении. Передышка в безумном современном мире и безумном контенте.
Кто любит бешеный экшн, бешеный детектив, бешеных маньяков и тому подобное бешенство - фильм не для тех. Тут... Остановиться, оглянуться. А счастлив ли ты на самом деле? А честен ли ты с собой? Просто срез времени…
Но посмотрев несколько подобных ванильных фильмов подряд, вдруг понимаешь, что тебе адски хочется экшна! ХА-ХА-ХА!



И вот он, экшн, собственной персоной. Правда, немного не тот… но я рада, что вдруг, случайно, напала на этот фильм. Это было то, что нужно!
Джунгли – Австралия, Боливия, 2017 год.
Очень симпатичные актеры. Дэниэл Рэдклифф. Изумительная природа. И главное – основано на реальных событиях.
Прекрасный фильм, прекрасные актеры, великолепно снято, познавательно, поучительно (ведь реальные события – значит, никакого вранья и ложной красивости). Тут мало быть мужчиной и мало быть увлеченным и крепким, нужно стать бывалым, хладнокровным и здравомыслящим. Готовым ко всему и готовым сопротивляться, чтобы выжить. Джунгли не для всех. Поначалу надеялась, что смогу внуку показать джунгли. Ан нет... Самой оказалось грустно и страшно... Обо всех джунглевых страстях и ужасах еще в детстве в книжке читала... У Акимушкина. Но то слова были. А тут… словно сама была там. Ревела.
Найдите – не пожалеете.


Tags: впечатления, кино, мелодрама, приключения, размышления, сказка, трейлер, триллер, февраль 2019
Subscribe

  • Померший от стресса мишка на осеннем ковре...

    Сегодня исторический день. Не знаю, сколько мишек в лесу лапами дрыгали, но я отважилась на прививку!! Вообще-то я собиралась, но после дерматологии…

  • Вампирское

    Позавчера мне настоятельно захотелось чего-то вампирского. Начала я с фильма «В поисках крови» - смесь детектива, ужастика, боевика – словом,…

  • Египетский гороскоп

    Ну-ка, ну-ка... Ишь ты, Клеопатра! Чего удумала! ОСИРИС Я!! Хе-хе! А где же моя картинка с характеристиками? ПИКНИК - ИДЕАЛ ПИКНИК - LIVE…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments