lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Филип Трейси, чародей шляпного искусства, часть 3.

Объектами манипуляций выдающегося «шляпника» может стать что угодно, любой предмет. В чем вы убедитесь.

Проекты для недели высокой моды, маски, в том числе маска Кейт Мосс Именуется коллекция «Комната короля Людовика».

IMG_2079.JPG

IMG_2080.JPG

IMG_2082.JPG

IMG_2084.JPG

IMG_2092.JPG

IMG_2094.JPG

Замок Нойванштайн:

IMG_2087.JPG

IMG_2090.JPG

В качестве материалов мастер-«шляпник» использует буквально все, что под руку попадется: перья, искусственные и живые цветы, различные растения, пластик, металл, мех, текстиль, электроприборы и так далее. (Невольно вспоминаю проект ПОДИУМ, где на испытаниях начинающих модельеров заставляли создавать свои наряды из бижутерии, пластика, металлолома, кормов для животных, старых газет и т.д. Жаль, что он накрылся – не показывают новых сезонов, я влюблена была в этот проект!)
А это комната для Майкла Джексона.
В самом начале особняком траурная и невероятно ажурная вуаль на смерть Джексона. Она практически без подсветки, «фасад» в полумраке, что делает невозможным сфотографировать без вспышки. А вспышки на таких мероприятиях запрещены.


IMG_1983.JPG

А в этом он выступал. Голова, сплошь из кристаллов Сваровски! Сияет как… не знаю что, смотреть невозможно, страшно бликует. Да и все остальное… тоже сильно сияет. Наверное, королю Майклу так положено… находиться в сиянии собственного совершенства…

IMG_2099.JPG

IMG_2100.JPG

IMG_2101.JPG

IMG_2103.JPG

IMG_2104.JPG

Уникальные головные уборы, созданные феноменальным дизайнером, единственным в мире шляпным экспертом Haute Couture. Филипом Трейси, попадают не только на обложки и головы харизматичных звезд и монархов, но и в музеи и на выставки, а также в частные коллекции.
Сфотографировать таблички в темноте было нереально, поэтому перечислять не стану. Насколько верна цветопередача, тоже не скажу наверное, когда вокруг свистопляска вспышек и нереальное направленное освещение, сама запутаешься, что истинно, а что нет.
Вот что пишут о том, как он начинал.
«Филип Трейси родился в Западной Ирландии 26 мая 1967 года в деревне Ахаскра. Он рос с семью братьями и сестрой. Его родители владели хлебной пекарней. В детстве Филипу больше всего нравилось наблюдать за свадебными церемониями. По признанию самого дизайнера: «это было альтернативой модных показов». Именно тогда будущий гений модной индустрии и осознал своё призвание: создавать чрезвычайно эффектную красоту – своими руками.
Созданием непосредственно шляп Трейси начал заниматься в Дублинском Национальном колледже искусств и дизайна. Совершенствовать своё мастерство Филип продолжил на курсах Королевского колледжа искусств в Лондоне. И уже через год он представил свою первую коллекцию головных уборов директору журнала Tatler Майклу Робертсу и редактору Изабелле Блоу. Впоследствии Изабелла станет его лучшим другом и проводником в мир высокой моды. Именно для неё он выполнил свой первый заказ: свадебный головной убор в стиле рыцарского шлема эпохи Ричарда Третьего. После, Изабелла представила Филипа самым известным личностям модной индустрии: Маноло Бланику, Рифату Озбеку и Карлу Лагерфельду, возглавлявшему Дом Chanel. Гуру высокой моды сразу обратил внимание на молодого талантливого дизайнера и заключил с ним первый серьёзный контракт. Потрясающая шляпа для Chanel, изготовленная Филипом Трейси, имитировала птичью клетку. В этом эффектном головном уборе на обложке Vogue UK появилась топ-модель Линда Евангелиста. Успех был – феерический! С тех пор, шляпы для Модного дома Chanel Трейси изготавливал в течение десяти лет.
Рыцарь ордена Британской Империи Филип Трейси – пятикратный обладатель премии Британской Ассоциации Дизайнеров и ещё десятка высоких наград. Сегодня его работы – уже не только изысканные предметы гардероба, но и музейные ценности!»

Зал под названием «Екатерина Великая».


IMG_2111.JPG

IMG_2112.JPG

IMG_2113.JPG

IMG_2115.JPG

IMG_2116.JPG

IMG_2118.JPG

IMG_2119.JPG

IMG_2122.JPG

IMG_2124.JPG

IMG_2127.JPG

IMG_2134.JPG

IMG_2136.JPG

IMG_2137.JPG

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Tags: Филип Трейси, выставка, мода, шляпы, январь 2015
Subscribe

  • Немножко панегирика зиме.

    И снова игрища вокруг парящей трубы. Самое приятное зрелище в нашем маленьком леске. Это все от первого «лука» было еще, 18 января, частично при…

  • ПроМузыку, Клипомания и Персоналии-5

    Клипомания и киносериал по книге. Что между ними общего? А вот я и не думала, что может быть что-то общее. Да его и нет, наверное, но какие-то…

  • Кулинарные уловки - начало ли?

    Так вот начиналась «Колинарная» тема на моем сайте. Яблочками. Просмотрела - оказывается, далеко НЕ НАЧАЛО! Тему-то я уже начинала! Но время прошло и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments