lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

А если порыться как следует?

9 февр. 2019
Предыстория. Маришкину старую детскую раздолбанную кроватку выкинули. Муж приобрел новехонькую – заказал, с Муромской мебельной фабрики, красавицу, потом все с кайфом бегал и облагораживал её супер-матрасом, супер-бельем и супер-покрывалом.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Кровать стоит на месте старинного диванчика. А куда диванчик? Сначала он стоял посреди гостиной, перегораживая мне подход к компу. Вы его видите – комп? Вот и я нет…

VFL.RU - ваш фотохостинг

Я решила, что диванчик вполне уместится у стены, если сдвинуть одну книжную секцию книжной стенки. И диванчик временно перетащил, с трудом развернувшись в коридорчике, в свою комнату-склад.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Утром после завтрака и перед гулянием решила нарезать баночку капусты, сварила в маленьком ковшике рассол. Как вдруг обнаружилось, что муж уже вытащил из секции все её содержимое и собирается её перетаскивать! Капуста отпала, гуляние тоже. До пяти вечера я сидела на корточках, пока все не разобрала, и все не встало на свои места.
Теперь… Думала – пост будет состоять из одних междометий, приличных и не очень. Но взяла себя в руки и решила просто идти по порядку.
Итак, что вскрылось в книжной секции...
кроме детективов и приключенческих книг, а главное - книг по искусству, жизнеописаний художников и скульпторов, и собрания альбомов по искусству – от книжного размера до самого огромного, как советского производства, так и зарубежного, купленных и подаренных мне, чокнутой и повернутой на живописи в школьные и молодые годы. Эти альбомы занимают плотно полторы высокие полки.
Кипа маленьких книжечек про художников и картины, с хорошим текстом и отвратными ч/б репродукциями. Надо сказать, что во многих альбомах (кроме импортных изданий) также ч/б репродукции, что сводит их ценность на нет.
Кипа рассортированных по конвертам открыток – поздравительных от друзей - а раньше люди письма писали друг другу и открытками поздравляли, и почта не пивом торговала, а занималась отправкой писем, и сейчас от этих давних поздравлений веет теплом и воспоминаниями о молодости. И просто чистых старых открыток всевозможной тематики.
Упаковки открыток из разных городов – конечно, отвратительного качества.
Кипа проспектов, путеводителей, каталогов музеев, выставок, памятных городских мест из всевозможных городов. В том числе привезенные папой из Болгарии – они мне дороги.
Упаковки открыток с репродукциями. Некоторые неплохие.
Переплетёнка ИЛ, которую я три года не могла найти.
Гора ИЛ за несколько лет (часть была переплетена) – тоже пойдет на дачу, там буду разбираться, стоит ли хранить, и если да – то что именно хранить.
Тоже давно забытая кипа, завернутая в бумагу – хорошо, вовремя заглянула и обомлела. Это выдранные листки с потрясающими иллюстрациями к Гоголю из старинной книги, которой давно нет в наличии, и я даже не знаю, какого она года и кто художник. Сейчас я бы с удовольствием вернулась в прошлое и настучала себе по тупой башке за такое варварство. Надо бы теперь собраться и отсканировать их – пока не истлели.
Крошечный блокнотик, в котором я записывала ВСЕ просмотренные в те времена фильмы. И отличные фильмы, кстати.
Кипа тетрадок, в которых я записывала инфу о посещенных выставках – всё, что там экспонировалось. И заодно выписки из различных книг.
Отдельная тетрадка с лекциями по внеклассным занятиям – о художниках и картинах плюс разнообразные вырезки и вырывки с репродукциями из журналов (это точно выкину).
Кипа всех программок моих посещений театров, концертов, опер-балетов и т.п.
И еще один пакетик, повергший меня в особенный экстаз. Там были собраны… упаковки от Баббл Гам, которые мне привозили из загран-командировок мамины подруги… в те времена, когда у нас еще и не знали об их существовании. Уффф!
И еще кое-что, о чем буду говорить отдельно, ибо нужен совет.

А пока – как вы думаете, что мне из вышеперечисленного выкинуть?
Кстати, если соберусь – совершу фотосессию найденных сокровищ.
Наконец, распрямившись, я отправилась пить чай. Заварила. Налила в чашку, предвкушая. Хлебнула… Крякнула и позвала мужа. «Пробуй», - говорю ему. Он с подозрением наклонился и понюхал. «Нет, не нюхай, а пробуй!» Он с опаской отхлебнул. «А почему он соленый?» - «На плите рассол стоял в ковшике – ты его куда дел?» - «В чайник обратно вылил…» Пришлось выливать в сортир и чай, и всю воду из чайника и наливать заново.
После нескольких часов сидения на корточках, да с головной болью от чихания, я не могла ни ходить, ни стоять, да и сидеть – опять с согнутыми – с трудом. И поняла, что на даче мне придется переквалифицироваться в гусеницу – по огороду я смогу только ползать…
Tags: архив, бытовуха, книги, мемуары, открытия, письма, прикол, репродукции, старина, старьё, февраль 2019, чай
Subscribe

  • 17 апреля на участке.

    Проснулась полшестого, ну и полседьмого уехали. Машин колонна, забито. День оказался отличным, днем вообще разжарилось до +18, но я как оделась…

  • 10 апреля, Измайлово, часть 2

    А это уже протока ЗА Совхозным прудом, первая оттаявшая тусовка уток. Дерева вы мои, дерева… Дерева тут древние, дряхлые, грибастые, погибающие,…

  • 10 апреля, бурные вешние воды

    Снега стало меньше, зато воды – столько, что она бурлит, ревет, рычит и брызжет водопадом, показывая в миниатюре, на что способна мощь падающей воды!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • 17 апреля на участке.

    Проснулась полшестого, ну и полседьмого уехали. Машин колонна, забито. День оказался отличным, днем вообще разжарилось до +18, но я как оделась…

  • 10 апреля, Измайлово, часть 2

    А это уже протока ЗА Совхозным прудом, первая оттаявшая тусовка уток. Дерева вы мои, дерева… Дерева тут древние, дряхлые, грибастые, погибающие,…

  • 10 апреля, бурные вешние воды

    Снега стало меньше, зато воды – столько, что она бурлит, ревет, рычит и брызжет водопадом, показывая в миниатюре, на что способна мощь падающей воды!…