lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Ещё три фильма в копилку.

18 января 2019 г.
Наконец-то посмотрела «Одержимость». Прикол – на каком-то канале в ящике она шла, я глянула мельком – и решила в тот же вечер, уложив мужа спать, смотреть именно этот фильм.
ОДЕРЖИМОСТЬ. В ком её больше – в наставнике, который считает, что воспитывать музыканта нужно болевыми методами: «Настоящий Чарли Паркер не сломается!» Или в этом талантливом юноше, который готов принести на алтарь джазовой музыки всего себя, отказавшись от мирной спокойной жизни? Они оба одержимы. Один – страстью стать музыкантом, другой – страстью отыскать нового Чарли Паркера.
(Во избежание недопонимания поясню, что наш герой – джазовый ударник, а не саксофонист).
И вот после конфликта оба лишились будущего – работы. Судьба их свела снова. Но… удастся ли удивить Эндрю своего бывшего наставника, который не может простить ему свой провал и жестоко мстит? Насколько велика его одержимость?
И это фантастическое соло в финале… !!! Это нечто!
Прекрасный фильм. Гениальный. Великолепные актеры!


……………….

21 января 2019 г.
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури». 2017, Мартин МакДон. Один из представленных на Оскар – его получила актриса в главной роли.
Наконец-то выбралась посмотреть, и вот не знаю, зря выбралась или нет…
Мда.... ну и дамочка... замкнутый круг, насилие порождает насилие – классика жанра, рассказаная жёстко. Схватка не на жизнь… Один шаг рождает ответный... В результате война.
А нужна ли она?
Мать мстит полиции городка за не раскрытое убийство её дочери, те отвечают взаимностью. Не идеальная мать. Не идеальные полицейские. Все далеки от идеала. Как в жизни. Неидеальный мир. Все разговаривают по матушке – речь такая у них, и таков перевод, и возможно он – перевод - недалек от истины. Потому что иначе тут и не скажешь.
Не знаю даже, к кому больше сострадания или неприязни. Похоже, ни к кому. Почти ни единого симпатичного персонажа, кому хочется сочувствовать. Мать пошла против системы? Да бросьте! Мамаша сама хороша – прокляла свою дочь, по сути, и теперь какого-то рожна справедливости хочет. Гадина она хорошая.
И не без натуралистичности – в области перехлёстывающих через край эмоций. Даже прервалась на середине. Несмотря на то, что днем подремала, все равно до конца не дотянула.
Очень неприятный фильм. Потому что жизненный? Вот не знаю. Сплошная матерная феня – это как, жизненно? Ненорматив на экране тоже с трудом переношу. Это уже второй случай, в первом («Исчезнувшая» Финчера») я отказалась от просмотра по причине переизбытка ненорматива, и во втором, похоже, тоже откажусь, и мне плевать, какой-такой он шикарный, гениальный, номинированный и прочая. Похоже, что переводчик вообще никакого другого языка не знает – настолько резво он переводит по матушке. Не понимаю, это что – мода такая пошла? Считается клево, круто, по-инетовски?
Короче, кому нужны такие Оскаровские номинанты и такая презентация – смотрите. Я пас.
О, Ангел, ну пошли мне чудо вроде «Одержимости» или «Эвереста» - чтобы и эмоции били через край, и речь была… человеческой.



Прикол! В трейлере мата почти нет! Это потому что трейлер, или потому что есть «пристойный вариант»? В любом случае, смотреть не буду. Но вам советую – потом мне расскажете, гы))
………………..

«ОБЛИВИОН», 2013, Джозеф Косински. Фантастика.
Снова Том Круз – он рожден для таких блокбастеров, О.Куриленко.
Земля после ядерной войны. Вопрос – с кем война? Дроны, новейшие супер-пупер-технологии, а я ремни безопасности, как в современном авто…
Несмотря на ужасный сюжет и происходящее, фильм снят очень красиво. Ну, о Крузе и говорить нечего. Он всегда на высоте. И бездна обаяния.
Драться с самим собой – это крутяк! Кстати, в фантастике не такой уж редкий прием. Вспомним встречу с самим собой у Стругацких в «Граде обетованном», я тоже использовала эту идею в «Запасном огне», в самом финале…
Фильм сумасшедший! Тут всего намешано. Он трогательный, страшный, и поначалу кажется запутанным и непонятным – собственно, как и герою - происходящее. Настоящая фантастика - по ней всегда скучаю, её мало. Хотя, если честно, надоели боевики, монстры, трэшаки и войны, устала от них. Но тут всего хватило...
А хорошо ли было бы – иметь в запасе целый полк одинаковых возлюбленных, а? :) Ну, про запас?
Tags: вдохновение, впечатления, кино, кинокритика, музыка, ненорматив, трейлер, триллер, трэш, фантастика, январь 2019
Subscribe

  • Египетский гороскоп

    Ну-ка, ну-ка... Ишь ты, Клеопатра! Чего удумала! ОСИРИС Я!! Хе-хе! А где же моя картинка с характеристиками? ПИКНИК - ИДЕАЛ ПИКНИК - LIVE…

  • Мой хрустальный шар

    Заглянуть в хрустальный шар Ох! Хорошо-то как... Дважды-то входят, но всему свои сроки... Думаю, уже не ко времени тотальные изменения. Надо…

  • Снова нечто типа анкеты-гадания...

    ...с претензией на психологизм, гыы)) Ну вот, пример того, как НЕЛЬЗЯ определять вертность и социотип. Ни слова о том, что я глубокий интро.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Египетский гороскоп

    Ну-ка, ну-ка... Ишь ты, Клеопатра! Чего удумала! ОСИРИС Я!! Хе-хе! А где же моя картинка с характеристиками? ПИКНИК - ИДЕАЛ ПИКНИК - LIVE…

  • Мой хрустальный шар

    Заглянуть в хрустальный шар Ох! Хорошо-то как... Дважды-то входят, но всему свои сроки... Думаю, уже не ко времени тотальные изменения. Надо…

  • Снова нечто типа анкеты-гадания...

    ...с претензией на психологизм, гыы)) Ну вот, пример того, как НЕЛЬЗЯ определять вертность и социотип. Ни слова о том, что я глубокий интро.…