lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

6 февраля 2019, вводная часть к «Маятнику».

Часть 1.
Заканчиваю публикацию романа «Маятник». Но не могу обойтись без пояснений и предыстории.
Если кто думает, что я черства и равнодушна к классике, живописи, книгам и так далее, ошибается.
Я не отлипала от книг. Вся моя юность и молодость прошли под знаком балета, оперы, классической музыки, музеев, выставок, театра и т.д. Все это прописано в цикле под тегом «МУЗЫКА», и это легко проследить по ним, как и то, что я, в общем-то, была всеядна.
Всем, кто любит музыку так, как люблю её я, смотрите мой цикл по тегу «Музыка»!
Но с возрастом всё меняется. В первую очередь – возможности охватить неохватное. Выбираешь то, без чего не можешь. Остального уже насмотрелась, нахваталась :)
После зарубежной рок-музыки пришла «наша». Я писала о музыкальном центре «Сони», который кочевал по всей квартире, т.к. дом ну никак не желал улавливать нужные волны и всячески им препятствовал.
Именно там мы с дочей впервые напали на «Наше радио» с харизматичным Михаилом Козыревым. Он был нашей любовью! С ним связано очень много жизненных моментов, и я потом непременно расскажу.
«Наше радио» открыла нам столько, сколько невозможно описать. Я поняла, что ЭТО – МОЁ! Это – то, что мне всегда было нужно! Наши голоса, наша рок-поэзия, которые позволяли размышлять, сочувствовать. И вызывали такой эмоциональный отклик, сопереживание, столько ассоциаций, что рождали сюжеты или соотносились с уже написанным.

И еще одна составляющая.
Сны.
Я любила их смотреть всегда. Даже если они бывали гадкими, страшными, если во сне я кричала и рыдала навзрыд. Или бывала убитой. Но сон – это всегда опыт. Потому что предупреждает. Потому что страхи и желания вырываются наружу, облегчая. Потому что – подумать только! – в этих снах, этих клочочках, крошечных эпизодах всегда концентрировались такой накал, такая эмоциональная насыщенность! Что из них часто вырастали рассказы, поэмы, стихи, повести и романы с продолжением. Например, «Маятник». Этого клочка, эпизодика было так мало! Но он обладал такой энергетикой, такой силой, такой насыщенностью, что родил огромный роман в 8 частях.

продолжение следует
Tags: Размышления, литература, мемуары, моё творчество, моё я, музыка, наше, неприятности, писание, проза, разговорчики, раздумья, русский рок, сны, стихи, триллер, фантастика
Subscribe

  • Ихто там?? Это я, Тибетский почтальон Печкин...

    Да уж... внимательнее к чувствам других... Куда уж внимательнее! От этой чрезмерной внимательности и болею... И ну - внимательна, что дальше? В…

  • Египетский гороскоп

    Ну-ка, ну-ка... Ишь ты, Клеопатра! Чего удумала! ОСИРИС Я!! Хе-хе! А где же моя картинка с характеристиками? ПИКНИК - ИДЕАЛ ПИКНИК - LIVE…

  • Мой хрустальный шар

    Заглянуть в хрустальный шар Ох! Хорошо-то как... Дважды-то входят, но всему свои сроки... Думаю, уже не ко времени тотальные изменения. Надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments