lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:

Продолжаю о фильмах. Музыка. Боевички! И еще кое-что...

«Богемская рапсодия», Брайан Сингер, 2018 г. Представлять не надо, думаю. Вот не знаю, фильм для тех, кто боготворит Квин, равнодушен к Квин, или для тех, кто вообще их не знает?
Качество было отвратительное – фильм новый и нелегальный, видимо, и звук отвратительный, и картинка мутная, это безумно утомительно. Я потом поняла, почему. Слишком рано.
Фильм еще только выдвинут на Оскара в 2019 году, как и Рами Малек, я поспешила с просмотром.
Но оторваться невозможно - и не столько из-за фильма, он слишком «нарезан», фрагментарен, галопом по европам, - а больше из-за музыки и, конечно, актера, который восхитительно вписался, он великолепен – и молодой, и постарше! И я забывала, что это всего лишь фильм и всего лишь актеры, и вспоминала молодость! Как же давно это было, когда я бегала в поисках кассеты и прикипала к ящику в поздноту, когда показывали клипы или концерт!
Жаль, что в фильм не вошла легендарная «Барселона».
Но Квин – вечны, и никакие фильмы, удачные/неудачные, не омрачат их память! Наконец-то я смотрела, получая удовольствие и забывая о насилии... Только логотип идиота-правообладателя по экрану скакал, и еще более идиотская реклама скакала. Но это так всегда с новыми фильмами. Спешить не надо было, а посмотреть этак через годик – мне впредь наука. Облажалась, блин.

....

Даг Лайман, 2008, «Телепорт». Один раз глянуть можно - зрелищно. Скроено по классической схеме. Есть герои с необычными способностями. Соответственно есть те, кто за ними охотятся. Разумеется, у героя «воруют» возлюбленную. Само собой, он идет её спасать. И, безусловно, он побеждает злодея! Естественно, подразумевается продолжение.
Ничего не напоминает? Ну как же, множество других фильмов, скроенных по той же схеме. Больше сказать нечего.
...

«Ультраамериканцы». В одно слово. Феерический фильм! Для любителей боевичков и ненорматива! Я далеко не все боевички воспринимаю, мат тем паче, но тут... Как ни странно, начал нравится с первых кадров. Они размеренные и мирные. Потом – взрыв. И – неподражаемое чувство юмора сопровождало до конца, фразочки из фильма запоминаются. Хотя на сюжет кто-то может фыркнуть и сказать – «было». Да плевать. Главному герою симпатизируешь с первых кадров. Живет себе тихо-мирно с любимой девушкой, и вдруг – понеслось. Хотя он – «ушедшая на покой машина убийств», которая вдруг кому-то показалась «нерентабельной» и опасной.
Вовремя активизировали – и он сумел отстоять и свою жизнь, и жизнь своей любимой. И музычка в порядке. :)
А вот финал - невесёлый... А жаль - герой очень симпатичен. И когда он, окровавленный и изрешеченный, надевает кольцо на палец своей окровавленной девушке... Это безумно трогательно. И вот они оба лежат... И я в полной уверенности, что уж он-то не выживет. Хны-хны.
Ага, фиг мне. Живы, курилки! :)) И всё продолжается!
А что, неужто продолжение будет? Не удивлюсь. Но – оно будет лишним... Опыт показывает, что далеко не все продолжения на том же уровне.
...
И снова Даг Лайман, «Грань будущего», 2014 год. По-настоящему жуткий фильм… И потрясающая фантастика! Что может быть страшнее настоящей войны, вернее даже – бойни? И как одолеть инопланетного врага, который знает наперед твои шаги?
Похожие сюжеты были. Герой во временной петле, и за эти бесчисленные петли, где, в конце каждой из них, он погибает страшной смертью, герой должен найти выход - как победить врага!
Я уже писала об «Исходном коде» с Джилленхолом, суть та же, исходник иной.
Здесь в эпицентре событий - майор Уильям Кейдж, не «нюхавший пороха» и отчаянно боявшийся воевать, на войну он попадает в наручниках – его разжаловали. Майора играет Том Круз. Но иного не дано – его вместе с отрядом сбрасывают на поле боя, и ему приходится сражаться не на жизнь, а на смерть. Он погибает, но попадает во временную петлю.
Каждый раз он бросается в бой, как в первый раз. Затем находит таких же, как он сам, попавших в петлю. И с каждой новой попыткой майор становится ближе к разгадке того, как же победить врага. Его участь страшна: ему предстоит погибать каждый день. И этим смертям-воскрешениям нет конца и края… Но вот «тренировка» закончена, и им предстоит настоящая победа – но уже без возможности воскрешения...
Уффф… Фильм настолько насыщенный и плотный, что смотришь не отрываясь. И Том Круз на высоте! Я не представляю даже, как можно было сниматься в этом фильме. Не то, что - как можно было существовать так наяву, на самом деле... Нормальный человек не в состоянии столько вынести, даже – солдат, тем более - доброволец. Это - главная фантастика, гы:)
Том Круз - сыграл отлично. И что самое важное – его герой не одномерен, он показан в развитии, что еще раз говорит о качестве игры и сюжета. Фильм на сотню плюсов!
Огорчили инопланетяне, словно взятые напрокат из «Тихого места». Кто у кого сплагиатил? Или – дружеский обмен технологиями? «Слушай, одолжи-ка мне своих инопланетных монстров для нового фильмеца, чтоб лишний раз колесо не изобретать? Не бойся, я их немного подретуширую, никто не догадается… Ну, пожалуйста, по дружески, а?»



А вот и кое-что...

Tags: впечатления, кино, музыка, размышления, страх, трейлер, триллер, фантастика, ютюб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments