Фото сделаны на первую в нашей жизни «мыльницу», хотя это оскорбительное прозвище!
Мой любимый плёночный Олимпус, подаренный Василием, был на высоте! Маленький, компактный, делал снимки отличного качества, и не нужно было маяться с фокусом с моими близорукими и разнодиоптрийными глазами! Жаль только, всегда приходилось иметь запас фотопленок – мне до сих пор снится в кошмарах, что мне нужно срочно заснять ускользающую красоту, а фотоаппарат забыт дома, где-то оставлен, потерян, или пленка заканчивается, или батарейки сели…
А еще случалось такая обида и печаль, что в киоске, куда я сдавала пленку для проявки и дальнейшей отпечатки фотокарточек, запарывали пленку… Пару раз пленка была бракованная, пару раз я её засвечивала, когда меняла…
Итак. Наш любимый гриб – Зонтик серый. В теплице. Ксюша.



Радуга – она всегда случается именно на этой стороне неба. Посередке можете увидеть островок топинамбура. Когда-то, в самом начале это было, шел по дороге высокий мужчина и нес нечто непонятное. Дядя окликнул из-за калитки – что это вы такое несёте? Оказалось – заморскую диковину, топинамбур! Познакомились. «Я Лев Львович» - представился мужчина. – «А я Иван Иваныч», - представился дядя. Лев Львович обалдел – «Шутите?» - «Ничуть!» Посмеялись. И стали закадычными друзьями наши семьи и наши участки.
А топинамбур поначалу пробовался. Василий даже пытался его испечь – и надо было видеть всю неповторимую гамму его чувств, отразившуюся на лице. «Ну, это нечто… такое… непонятное…» Но он терпеливо доел.
Потом топинамбур елся, как и положено, сырым, и в салат терли ранней весной, и так грызли. Потом топинамбур потом стал приедаться… Уж больно муторно его чистить, и вкус так себе… Мы даже ругательство придумали, скрестив кроликов и этот овощ: «Топинамбур облоухий!»
Сколько сил я потратила, чтобы вывести его напрочь с этой, срединной солнечной площадки! Не одно лето выкорчевывала. Не зря говорят – прежде чем посадить, подумайте, нужен ли он и на том ли месте сажаете – он не выводим. Но терпение и труд все перетрут. Я его вывела. Там посажены были пионы.

Приколы с кроликами. Первое – это еще слайд. Затем фото.



Сбор урожая – конечно, я валяю дурака и делаю вид, что мне ужасно тяжело держать эти два пучка морковки!


А тут Ксю в синем выпускном платье – его подарила моя подруга Лена, сшила она его сама. Увы, Ксюше не удалось пощеголять в нем на выпуске. Аккурат после экзаменов она попала в больницу… Всё, что положено было получить, я получала лично, и любовалась нарядными девушками. Был очень жаркий день…


А далее – я попросила тётю сняться вместе с Ксюшей, и тётя тоже надела нарядное платье. Миндаль все еще украшает участок. Розы цветут. Лилии тоже.




Раньше у меня было очень много ромашек, я их обожала! Целое море ромашек!

На первом фото у входа красненький орешник еще махонький – а вырастили мы свои орехи из… орешков! Тёте соседка дала орешков со своего дерева, она посадила их, и все взошли по весне! Зеленые и красные!

Это фото шло под лейблом «Чучундра огородная» - я его ненавидела.

Ксю у калитки и далее колокольчик мелкий вокруг камней – зиккурата, где похоронен Тришечка. Мне этот колокольчик был в диковинку, я тогда еще и не помышляла о каких-то «типа горках», просто сидела на лавке у кухни и любовалась им.




Клубничная эпопея. Поначалу солнца хватало, и клубники было достат.кол. Да я еще вдобавок, фанатка этакая, каждое утро обирала долгоносиков!




Однажды в «Комсомольской правде» проводили конкурс на… то ли огородное фото, то ли… конкурс кандидаток для встречи тет-а-тет с Лёвой и Шурой БИ-2 (или это было позже, а тут что-то другое, на мисс Комсомолку? Ну не помню!) И я тайком послала самое лучшее – где Ксю с крупной ягодой у рта. Ксю мне казалась на этом фото такой красивой…
И вот звонит мне подруга. «Лена, а я твою Ксюшу в газете увидела!» Я обалдела. Как в газете? В какой? Какое фото? «Которое с ягодкой. В рубрике «Наш урожай» или «Наш огород»… Я офигела вторично. Как – огород? Моя Ксюша – символ огорода? «Ты сохранила газету?» - «Нет, думала – у тебя есть, и ты знаешь…»
Так я осталась в неведении – ни газету не видела, ни ответа не получила… и ощутила себя обманутой и преданной. Но ведь мое фото понравилось!


«Первые ласточки» - сейчас этого добра – больших улиток – развелось полно! Вот и осень… Тут прекрасно видна наша шелковица – с ней тоже целая история…


