Итак.Часть 2. Возвращение.
В обратный путь – пешком вниз, к подножию, я об этом мечтала давно! Сначала пошли по культурному терренкуру.




Ксю увидела пешеходную тропу, срезающую путь – и мы срезали угол. Но потом продолжили по терренкуру. Красота неописуемая, особенно тогда, когда, почти уже внизу, вышло солнце! Но вот уткнулись в крутую стенку, с которой надо были спрыгивать. Ксюша предложила руку, но я села и сползла, оказалось не высоко.














Дальнейший путь был просто песней! Устала жутко, ноги уже на середине пути болели, шагала на энтузиазме.





















Снимала беспрерывно – это всегда вдохновляет. И красотища была! Но самая красота началась, когда разведрилось, и солнце создавало такую светопись и тайнопись, такую игру бликов – не передать словами.
И еще – поражал камень, сквозь который росло, пробивалось, протискивалось, за который цеплялось и теснило его - зеленое, розовое, веселое… И я не могла не фотографировать эту силу жизни и волю к победе! А Маринка насобирала букет листьев, еле уговорили оставить там. Ну, а Мишку убедили высыпать из кулёчка "коллекцию" земли... :)














Ксюха с Маринкой чесали далеко впереди, Мишка челночил – то зависал на месте, даже пытался землю наскрести на сувениры – мы это пресекли, то мчал вперед догонять. И конечно, не мог не лазить. Вверх-вниз, вверх-вниз… Иногда Маринка присоединялась. Я шагала как робот, не чуя ног, а чуя только боль при каждом шаге, при этом стреляя объективом, а они успевали все облазить, везде покопаться и даже посидеть…








Окончание следует.