lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Отсев и героиновый Линч

«Отсев», говорите?
Ну, посмотрела «Отсев». Ну, дальше что? Разве не тоже – «говнокино», как и упомянутые неким товарищем «Сумерки»? Это ОН их обозвал, не я, и вообще, каюсь, термин не я придумала. Говоря языком некоторых товарищей, которые мне не товарищи. Кино типа «Лабиринта», «Голодных игр», «Дивергента» и тому подобного.
Итак. Перенаселение, блин! Жратвы и всех благ на всех не хватает. (А когда хватало?) Кто только об этом не писал! Вспомним хотя бы Брайана Олдисса.
И что удумали и постановили? Каждая страна обязана вести отсев, ежегодно уменьшая поголовье на 5%. Всем понятно, какие широкие открываются возможности для манипуляций и подтасовок - безотносительно к избранной системе отсева? Самыми ненужными будут, как всегда, самые бедные и бесправные.
Подростки взбунтовались против коррупции и лжи старших товарищей, то бишь против системы? Не ново. Почему говнокино? Уж больно американцы себя там полными идиотами и злодеями изображают. Если уж они додумались до «такого» отсева, то что, по их мнению, могли придумать в Раше? Тысячами заключенных выводить в расход без суда и следствия и заполнять тюрьмы новыми для отсева? Так это тоже не ново, уже было.
Так что придумали американцы в этой связи? Поначалу было страшно. По-настоящему страшно… Что ни говори, антиутопия есть антиутопия… она всегда страшна. В самом деле, выводить в расход, в отсев детей и подростков, не сдавших ежегодный экзамен, т.е., недостаточно умных? Что может быть чудовищней этой идеи?
И вот один подросток-выпускник, сын мэра – рьяно блюдущего систему и, соответственно, совершающий необходимые подтасовки, - взбунтовался, т.к. его любимую девушку вывели в отсев! А до этого никто не бунтовал, все безропотно подчинялись, все разом не навалились. А оказалось, что все под силу одному-единственному юноше-отличнику!
Мало того, фильм оборван на пробуждении отсеянных живыми в некоем подземелье типа тюрьмы или лаба для опытов, либо содержания живых рабов, и по всему, на ПМЖ. Что говорит лишь об одном – о намерении продолжать сериал о борьбе подростков против системы… и т.д. Какие еще страшные тайны, кроме мухлежа, откроются им?
… Как все же различается восприятие одного и того же у разных людей, в частности – слова «говнокино».


Досмотрела таки «Твин Писк Пикс». Героиновый шедевр Дэвида Линча. Да, он такой, Линч. И если бы не хорошие спойлеры, ни фига бы не постигла. То есть, если хотите понять третий сезон, начинайте смотреть с самой первой серии самого первого сезона, запоминая каждый эпизод – среди них значимые и необходимые для понимания всего в целом. Вы терпеть не можете спойлеры?
Я к ним отношусь спокойно, мне они не мешают, я читаю и понимаю, смотреть или не смотреть. Конечно, спойлер спойлеру рознь. Кто-то уныло и тупо пересказывает содержание. Кто-то старается заинтересовать, заинтриговать, попутно высказывая свое отношение. Второе предпочтительнее.
Итак, качественный спойлер нам строить и жить помогает облегчает понимание, не убивая интереса. Теперь у меня возникло желание снова вернуться к первому, хорошо забытому сезону. И вообще надо было с него начинать, ибо все первородные детали давно изгладились...
Tags: кино, непонятки, размышления, спойлер, страх, триллер, трэш, утопия, фантастика
Subscribe

  • Птички сегодня и не сегодня.

    И хотя у меня не очень качественные фото при таком крошечном зуме, но поучаствую последний, может, раз. Сегодня была у прудов! День роскошный!…

  • Догоняю - никак не догоню, гы

    Циклон, похоже, пришел пораньше, думал – заждались! В два выбежала - по делам на Бауманскую. Впервые за два года (2 года!!) рискнула сунуться в метро…

  • 17 апреля на участке.

    Проснулась полшестого, ну и полседьмого уехали. Машин колонна, забито. День оказался отличным, днем вообще разжарилось до +18, но я как оделась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments