lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Еще парочка фильмов по списку

Вернулась к фильмам, сразу к двум, по списку Ильи Бунина, недосмотренным накануне. «Отель Гранд Будапешт». «Отель», послевоенная драма с отголосками военного произвола. Обещанного комедийного не нашла.
Фильм для семейного просмотра - жизнеутверждающий, неспешный, но для меня - невеселый. Еще бы, нацисты расстреливают героя, мирного, жизнелюбивого оптимиста, вступившегося за друга - инородца и иноверца… По сути, перед этим отходят на второй план все «приключения» с похищением картины, убийством подруги, расследованием и т.д. Немножко не мое кино, слишком неторопливый – в сравнении с искрометными экшнами и бредовыми фантазиями, к которым нас приучили…
И очень тяжелый и мрачный фильм Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049». Достойное продолжение первого "Бегущего", в той же стилистике.
Снова то самое «по прошествии времени». Земля стала еще более мертвой – если это возможно, быть еще более мертвым. Новое поколение репликантов (а люди больше не рожают) никогда не знало иного, и для них «конструируют» воспоминания…
Там состарившийся герой первой части, в роли Харрисон Форд, у которого от репликантки Рэйчел родилась дочь. Дочь он укрыл и живет отдельно, чтобы не наводить на её след, а за ней охотятся. Одни – сделать символом освобождения репликантов от рабства – раз репликантка сумела родить. Другие – чтобы создавать саморазмножающихся рабов-репликантов. Третьи – чтобы уничтожить, ибо если репликанты смогут размножаться, то человечеству окончательный конец. Кому тогда нужен изнеженный и бесплодный человек?
Поисками живорожденного ребенка занимается полицейский-репликант - !!! Который страстно мечтает быть нормальным живым человеком с настоящими, а не наведенными воспоминаниями… Увы, не суждено. Вывод? Репликанты – тоже люди? И будущее вымирающего человечества – за ними?
Tags: драма, кино, размышления, триллер, утопия, фантастика
Subscribe

  • Последний день в Ессентуках

    Надо подбить итоги и хоть один цикл завершить. Ведь еще и Ессентукская поездка - МОЯ - не завершена. Итак. Последний день. Мишка отказался от…

  • К слову о браконьерах

    Все фото из Инета. В посте о прогулке по Ессентукскому лугу я поместила фото неизвестного мне растения, задала вопрос в Ботаничке.ру, мне ответили.…

  • Туман на Виктории.

    И спустился с гор туман… белое молоко… Марина проныла: «Опять в горы…» И мои ушли в туман. А я ушла фотать его на Викторию. Туман слегка моросил……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments