Ну как было не наскакаться! Для детворы эти камни, эти орлы-соколы-ястребы – лишь повод полазить! Мишку оторвать невозможно было!



Интересный плющ заплел сплошняком. Наконец-то нашла магонию с ягодками, но еще не покрасневшую. А моя на участке вообще расти не желает, не то, что цвести! И вездесущий виноград…





В этот октябрь везде было просто какое-то нашествие насекомых, всяческих жучков, по окнам в галерее ползали орды божьих коровок! И около мы увидели настоящую цикаду. Ну очень озабоченную пропитанием. Совершенно невозможного сияющего ультрамаринового цвета. Как драгоценный камень.





Потом мы вышли с теренкура на туристическую тропу. Ксю с Мишкой рванули по туристической тропе вверх на вершину. Говорит, толком обзора не было – деревья, и тропа спиралью шла, по прямой было бы куда быстрее! Так что было легкое разочарование - обманули! Это вот её фото, они получше – фотик у ней новее и сильнее.










А мы с Маришей маялись внизу - ходили по вернисажу и на площади Пушкина тусовались. То на солнце жарились, то в тени мерзли. Уже есть хотели все. А мороженого там не оказалось, как назло! Хотя весной я там лопала мороженое!














Дождались своих, Ксю купила Мишке развлекалочку – вариацию кубика-рубика, и магнитики. А я приглядывалась в книгам в ларьке. Молодец дед! Я его похвалила, ему приятно. Книжечки-то у него есть совсем новые! И Гузель Яхина - две книги, и Вишневский, и Войнович…
Спустились и стали думать, где чего поесть. Альтернатива: либо ресторан налево, либо маленькая кафешка «Мимино» направо. Пошли в кафе. Ксю опять мечется, ей в таких заведениях некомфортно. Да и оказалось, что народ там сидит уже по 40 минут. За соседним столиком 40 минут сидела большая семья с тремя детьми и тоже сердились. Дети извелись – и ихние, и наши.
Так что Ксю ерзала и жаловалась, что не на то жизнь тратит!
Всё бегала то наружу, то назад возвращалась ни с чем – ну некуда больше идти, нет рожна. Говорю – теперь уже поздно уходить, отсидели столько, и слюни рекой. Все скисли. Я одна держалась. Воды-то уже давно напились… Даже Мишка заскулил: пойдем отсюда…
Принесла девочка меню. Долго с ним сидели, пока она снова подошла и взяла заказ. Полегчало.
Маринка солянку выбрала – хотя вряд ли знает, что это. Мишка – куриную лапшу, и правильно сделал, надо было Маринке то же брать. Я солянку взяла и лобио, хотя Ксю предупреждала – не осилишь! (Она права оказалась, порции большие, еле осилила). Она заказала окрошку с колбасой и сметаной. Потом пирог с мясом – он там типа хычина, и чай. Чай приносят в чайничке, плюс на блюдечках стопочки (типа хрустальные), ложечки и сахарницу полную (не доели). Чай первым принесли, и все напились сладкого чая! Детям – первый слив, он еще не настоянный, светлый.
Дождались – теперь-то уж рыпаться некуда. И вот принесла девочка остальное. Все так культурно, красиво. И ужасно вкусно! Все горячее. Естественно, Маринку пришлось кормить – Ксю ей мясо со дна выгребала, ложка ей, ложка себе, доедала за неё, короче, она суп не слишком жалует. Зато на пирог – на таком обширном блюде, уже нарезанный и тоже кипятошный, - Маринка только рот разевала!
Расплачивалась я. С чаевыми 2000 и еще поблагодарила. Все ж голодные, всем вкусно. Жаль, второй чайничек чая уже не влез полностью. Я потом Ксюхе говорю: ты обратила внимание, какой вкус у чая! И вообще какой вкус у воды? Вряд ли у них там супер-пупер фильтры, а вкус изумительный! Вот это вода!
Действительно, вода там используется горная, удивительно чистая и вкусная.
После еды все повеселели, шутили и смеялись. Вот, говорю, сразу настроение появилось! Еще походили, я купила у деда пару книжек – Войновича и Вишневского, на тысячу, и компасик Мишке, поболтали с дедом. А дед каждый раз детей конфетами одаривал: «Ну что я могу поделать, заяц пробегал и угостил!».





Вернулись домой. Попили своей воды. Пили чай, стирались и мылись… В итоге пяти тыщ нет как нет. Но я очень рада, что снова побывала в Железноводске (хотя, как оказалось, до чего-то мы не дошли). Мне очень нравится парк и здешние теренкуры - еще с весенней поездки!