lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Э-эх, Твин-Пикснем!

Досмотрела до конца весь 2-й сезон Твин Пикс.
Пока не появляется новая любовь Купера, похожая на утраченную любовь, Кайл Маклахлен выглядит совершенно замороженным, возникает тревога – он вообще всегда так плохо играет? Но вот, слава богу, агент Купер размораживается, оживляется и даже улыбается. Уфф! Пробудился! Наверное, так было задумано.
Последняя серия. В обсуждении все сходятся, что герои в последней серии тупые. И не только в последней. Подумала. Согласилась.
Вот замаскированный Эрл запросто ходит среди своих ловцов. И никто, никто его не заподозрит, никто не встревожится, никто не озаботится слежкой и мониторингом. И все ему сходит с рук.
А вот еще эпизод. Любовная сцена Купера и Энни. Только бы расслабиться, повздыхать и помлеть. И вот они стягивают рубашки. И мы видим спину героя в белой майке, в вырезе которой настырно лезет в глаза бирка! И вся романтика нафиг исчезает. Ну да, знакомая история, вечно они, бирки, лезут, куда не надо.
Чей прокол? Чья небрежность?
Вот Купер узнал, что Эрл украдет избранную королеву. Где охрана девушек? Вот он услышал, что королевой Твин Пикс выбрана его избранница, его любовь. И стоит истуканом, пока Эрл колдует над электричеством и отключает его, чтобы в потемках украсть девушку. Где Купер? Почему бестолково стоит, а потом бестолково мечется? Какой он нафиг агент, да еще и снабженный информацией?
Кому конец непонятен? Объясняю. Купер очнулся, идет истуканом – «мне надо почистить зубы», смотрит в зеркало и видит Боба. Они дико и яростно ржут оба и стебаются – «где наша малышка Энни?»
И все ясно. В малышку Энни вселился Купер, а в Купера – Эрл. А что? Логично. Ха-Ха-Ха-Ха!
Потом оказывается, что - как бы не так! Фиг вам! Все совершенно иначе…
А потом – это аж через 25 лет! Через 25 лет состарились все. И Дейл Купер, и Кайл Маклахлен, и все герои и актеры, и сам Линч, естественно.
Чрезвычайно бестолкова роль майора Бриггса. Кстати, знакомый актер, он в сериале «Звездные врата» играл тоже… военного чина, начальника бригады исследователей миров за «Вратами». И вот майор во втором сезоне ведет себя не как серьезный и ответственный военный, а как полный идиот. И в итоге делает все, чтобы быть пойманным.
Третий сезон снят. Самим Линчем без сторонней "помощи", которая сглаживала остроту и непонятки. Спустя 10 лет! Как обещано, Купер просидел положенный срок (снаружи – отрезок в 25 лет) в Черном Вигваме.



И вот… Из Черного Вигвама ускользнул негатив Купера, олицетворение зла, а настоящий Купер остался в Вигваме в «зале ожидания»: он выйдет только если сбежавший двойник пожелает вернуться. Ага, нашли дурака, прям так и захотел вернуться! Ему кайфово снаружи – быть мафиози, творить зло, убивать, стремиться к власти. Значит, между ними будет борьба. Борьба с самим собой, по сути… И пока «хороший Купер» идиотиком ходит в теле непонятного двойника, словно сомнамбула, без проблеска мышления и памяти, но с некими проблесками инфы «оттуда», плохой запросто ускользает из тюряги - благодаря чему? Благодаря коррупции и темным делишкам начальника тюрьмы?
Дошла до 8 серии и ничегошеньки не поняла. Добрый кус серии занимают видения апокалипсиса – ядерного взрыва… Каким боком он связан с Черным Вигвамом – пока не понимаю. Что за перезагрузка? Может, потому из 220 лайков 180 дизлайков? Впервые такое вижу, особенно в этом сериале. Ну нифига народ не понял, что тут Линч накрутил. Но накрутил. Оторвался он в этом сезоне по полной программе – в области мистики и ужастиков… Снято сильно! Смысл ему понятен – окружающим не всегда. Сплошная символика и отсылки - к собственным фильмам, например, и - загадки, загадки…
Чувствовала себя не ахти, от Дейла Купера сотоварищи (тоже ничего не понимающими) устала, сделала перерыв, начала другие фильмы – глаза заболели. Досмотрю – поделюсь.



Конечно, в Сети множество пояснений, множество расшифровок символики… Наверное, решусь изучить «контент» до завершения сериала. (Открою лишь один страшный секрет: в сезоне не в самой маленькой роли снимался сам ЛИНЧ!)
https://daily.afisha.ru/cinema/5528-linch-snova-vzryvaet-televizor-kak-stoit-ponimat-novyy-tvin-piks/



Когда завершу просмотр, поделюсь снова. Все же тяжело смотрится... И - прошу не считать мой пост спойлером! :)))
Tags: кино, размышления, триллер, трэш, ютюб
Subscribe

  • Моё Измайлово...

    Май так богат на прекрасные события и даты! Третье – Всемирный день Солнца! (оно третьего было, частично). Десятое - Всемирный день перелётных Птиц!…

  • Сегодня в СДСе

    Сегодня мочит не по-деццки. Стеной. В перерыв, к вечеру, вышла пройтись, увидела подругу, тоже вышедшую пройтись – до СДСа, пошли вместе. Они уже…

  • 22 апреля вокруг Измайловских прудов, часть 1

    В 12 ушла. День роскошный! Думала птичек словить. А словила снова воду и отражения! Они меня явно притягивают. Прямым ходом направилась к 3-й трубе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Моё Измайлово...

    Май так богат на прекрасные события и даты! Третье – Всемирный день Солнца! (оно третьего было, частично). Десятое - Всемирный день перелётных Птиц!…

  • Сегодня в СДСе

    Сегодня мочит не по-деццки. Стеной. В перерыв, к вечеру, вышла пройтись, увидела подругу, тоже вышедшую пройтись – до СДСа, пошли вместе. Они уже…

  • 22 апреля вокруг Измайловских прудов, часть 1

    В 12 ушла. День роскошный! Думала птичек словить. А словила снова воду и отражения! Они меня явно притягивают. Прямым ходом направилась к 3-й трубе,…