lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

Приказано взять живым или мертвым. ПМ22. Персоналии-2.

Предисловие.
Впервые эту группу в самом популярном их клипе увидела тоже на канале 2Х2 на первой спутниковой «тарелке». Поразил и внешний вид солиста, обаяние и голос…
Итак. Вечером 3-го июня муженёк устроил мне нервотрепку! Села за ноут. Он походил, поглядел, пытался соблазнить теликом – не поддалась. Тогда он решил отключить ноут. Мол, это очень вредно для аккумулятора! С чего он это взял – непонятно.
Ну, а я значения не придала, не трогай, говорю, все нормально, он у меня всегда в розетке – и ничего. Сама углубилась в мобил и в Ютюб, найдя сногсшибательные клипы и живые выступления Dead or Alive, впервые увидев живьем на сцене солиста в песне Flowers, от которой офигела, и в записи – правда, мистически минорной: это очень ранняя запись. Тут… такое представление девочки-мальчика, как его называют - травести. Тонкий, подвижный, изящный, артистичный. Кто он на самом деле, поначалу так и не поняла, вокал-то мужской. Или имидж, или он типа Энтони Хегарти, подчеркивающего свою «девочковость». Но у Энтони, у Бой Джорджа голоса высокие, хотя с ним Пита сравнивали. У Пита – настоящий мужской голос. Игра? Трансвестизм?
А темперамент, артистизм, изящество, голос, драйв, экспрессия – фантастические! И вживую он даже лучше! Я покорена и просто шизела от всего этого всю первую половину лета. И главное – там, в Ютюбе можно слушать ихнее всё! А вот в Москве скачать треки почему-то не могла в желаемом количестве, везде один самый известный поп-сингл про лихую девицу, которая крутит бой-френдом как захочет. Сейчас вообще трудно со скачкой… :(
Но вот с инфой - не утерпела, стала искать и нашла.



Ну вот. Сижу я, балдею над синглом Flowers из одноименного альбома в энный раз, время от времени ширяя мышью, чтобы ноут не отключился. А он возьми и заглюкни! Экран черный, и слезно жалуется: заряд дошел до минимума, перезагрузка не удалась, нажмите на клавишу со стрелкой! Меню на черном экране, а как перезарядить или какую такую «стрелочку» нажать, что он просит? Тычу наобум по клавишам со стрелочками – никак не реагирует! Что делать? Зверею.
И вдруг решила глянуть взад – с чего заряд кончился? А ноут-то из розетки отключен! Удружил муженек! Включила, сижу, жду… А что еще остается?
И вдруг… заряда добавилось до нужного минимума – и он, голубчик, начал загружаться!! Папуля того не учел, что когда я ложусь спать, я отключаю электричество, и заряд так или иначе падает! А еще иногда утром, не включая в розетку, пишу что-то. Вот он и довёл ноут и меня попутно почти до самоубийства!
Утром сделала выговор мужу – никогда не лезть! Я же тут над текстами работаю, столько работ хранится!
Утром же не выдержала, залезла на телефоне во всякие сноски. И выпала в осадок. Я в шоке – солист Питер Бёрнс, 1980 -2016, умер 23 октября 2016-го, почему так рано, в 36 лет? Наркотики, что еще? Решила – 1980 год рождения. Да нет, это мой идиотизм, он же не мог выступать с рождения, это же время популярности! Немалое время, 36 лет.
Конечно, полезла в Википедию. И всё узнала.
Dead or Alive
Питер Бёрнс родился в Англии 5 августа 1959 года, умер 23 октября 2016-го в возрасте 57 лет. Мать – еврейка, бежавшая из нацистской Германии в Англию.
Pete Burns и его группа – из Ливерпуля, представители ГЛЭМ-рока. Гламурного, то есть. Музыкальная карьера 1980—2016. Вокалист и автор песен, стильный и эксцентричный, плюс андрогинный внешний вид. Поначалу вызвал интерес эпатажным видом, но с «You spin me round like a record» получил широкую известность, сингл стал хитом. В нескольких клипах изображал игру на электрогитаре, но на самом деле, никогда не играл ни на каком инструменте. Поначалу был женат, но «девочковость» взяла верх, он вышел замуж за друга Майкла Симпсона в 2007 г, они расставались и снова сходились...



И вот еще шок. Цитирую кратенько.
Пит Бёрнс – самая известная среди звезд жертва пластической хирургии!
51-летний Пит, желая выглядеть моложе, слишком много экспериментировал подтяжками и ринопластикой, изуродовал лицо, превратившись в «монстра». Он едва не остался вообще без губ – огромные расползающиеся «пельмени», неестественно впалые щеки, выпирающие скулы… Он не мог нормально говорить и глотать, не то, что петь, пил через соломинку. Выиграл суд против изуродовавшего его хирурга. Нашел нового, который пытался исправить содеянное Вьелем. 100 «восстановительных» операций за год! Ему даже предлагали удалить губы. На улицу он выходил с повязкой на лице. Его вид пугал людей, а сам он был близок к самоубийству. Клялся, что экспериментов больше не будет. Но снова продолжал – на этот раз с пирсингом.
В 2009 г. исполнитель – травести попал в б-цу с камнями в почках в тяжелом состоянии почечной недостаточности. (49 лет)
Умер он в Лондоне от сердечного приступа. Так пишут. Досталось ему…



5-го июня не удержалась, и снова юзала по Ютубу на телефоне, смотрела клипы и слушала. Жаль, последнее интервью не могла понять – на английском, естественно. Но вид Питера поразил ужасно. Из очаровательного, драйвового молодого человека он превратился в какую-то вульгарную бабищу. Как обидно! И зачем он себя портил? Он и без этих операций был совершенством! Он был таким красивым!
А драйв и голос остались прежними: мужской, сильный и очень приятный.
Вот до чего можно дойти в стремлении приблизиться к другому полу и стать совершеннее...
Помяну Пита Бёрнса еще интересными клипами, и мне лично его живые выступления нравятся больше. Вокал – он натуральный, крепкий, но видишь и игру актерскую, и энергетику…
И на этом в истории с «Мертвый или Живой» поставим точку…


Tags: dead or alive, грусть, любимое, моё я, музыка, открытия, радость, раздумья, хит, ютюб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments