Утром огребли все. Я в том числе. Что все провалялись, и день пропадает. Железноводск сорвался. Я предложила просто погулять. Ксюша задумалась и предложила места, где они зимой были – ну и отлично! Идем, красиво, сначала потусовались на заброшенных бюветах. То ли закрыли, то ли сами иссякли. То ли и то, и другое.













Прекрасный огромный сенокосец примостился в щели. Место довольно опасное, всё в трещинах, не знаю, будут ли что с этим делать. Лес – продолжение Парка Победы - наконец-то почистили. Дорожки только-только начали вымащивать…

И мы пошли. Красивый бересклет. И - гибискус, уже не цветущий, весь в коробочках… Их там вдоль шоссе как живая изгородь. И фото в доказательство.





Все успокоились. День жаркий, прогулка удалась на все сто! И поскольку я люблю растения, об этом будет два поста и много фот различных дерев и цветов, многое мне незнакомо.
Очень красивое растение типа молочая, все в пчелах. Кстати, если кто знает растения, которые не знаю я, прошу сообщить! Тут много загадок для меня, и в Инете я ничего не нашла… Мне кажется, многие растения встречаются и в Крыму.



Роскошные мощные дерева.


Скабиоза.


Что это за растение с черными ягодами – не знаю. Его тоже там полно.


Ну, это понятно всем, коровяк скипетровидный – только ему и расти в такой суши. Однако – это единственный встреченный экземпляр.

Откуда взялась эта прелесть – сама тут произросла, или разбежалась из садов? Все луга в ней.


Луга? Вернее степи. Т.к. Ессентуки относится к степной зоне. Ксю повела нас туда, куда в Новогоднюю поездку они ходили гулять по белому и пушистому. (Я это показывала уже). Собственно, это небольшой пятачок, огибающий Братское кладбище и строящийся Храм в лесах. Строится он уже давным-давно… как и всё тут. Он виден из окна спальни, и давно интриговал.

Видимо, когда-то здесь был сад – мы встречали одичавшие яблони с вполне съедобными плодами. Попробовали яблочек – очень хотелось пить. А может, и не было сада.

Продолжение следует!!!!