lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О летнем чтении, ч.1

С хостингом я не подружилась. Так что, вместо отчета о садовых успехах и цветах с красивыми фотографиями, помещаю первую часть отчёта о прочитанном за лето... Хотя прекрасно понимаю, что никому это не нужно. Но пишут же люди для себя, в надежде, что все-таки "есть еще здесь хоть кто-то кроме меня!"
Три дня назад, возвращаясь с Преображенского рынка с тяжеленной «телегой», битком набитой овощами и рыбой, в подъезде увидела симпатичного мужчину, который тащил две сумищи, битком набитые книгами. Насторожилась. Остановилась. «Вы не выбрасывать, случаем, несете?» - «Можно сказать, и так». – «То-то я столько книг в подъезде уже набрала! Можно глянуть?» Охотно вернулся и стал показывать: «У меня тут беллетристики мало». – «Техническая?» - «Типа того». Оказалось – психология типа Леви и т.п. Нет, говорю, не надо, дочкиных учебников полно. «А зачем выбрасывать?» - «А я скачал в инете». Вопрос – а зачем тогда покупалось? Книжечки новые, чистенькие…
Обсуждали наличие и местоположение книгообменников, и где шедевры попадаются. Мужчина оказался разговорчивым и книголюбивым. Ну, потом баба Рая пошла, разговор перешел на поликлиники.
Достал две книги Пелевина и три книжечки Лео Таксиля – «Забавная библия», «Забавное евангелие» и «Священный вертеп» - жаль, шрифт мельчайший, читать нереально, а интересно. Вот, оказывается, кто мне Пелевина подкидывает регулярно, причем в идеальном состоянии, нечитаного. Интересно, а Бегдекера тоже он оставлял мне на грязной приступочке?
Спасибо тебе, добрый человек! Да сопутствуют тебе успех и радость!

Итак, про лето. Несмотря на предвкушения и надежды, писала я только в начале лета, в мае и частично в июне. Дописывала новое. Была близка к завершению. Но приехали дочка и внуки. Каникулы! Я была к этому готова, конечно, ждала… но…
Полдня в кухне. Потом, ковыляя с подвыванием, пыталась что-то в огороде сделать. Вечером – Мишкино чтение и мультики, от которых тоже выла. Из головы выветрились все сюжеты, я выпала из потока и вообще отупела: села за очерк, и поняла, что не могу двух слов связать, разучилась писать – без ежедневных тренировок…
Меня спасало чтение – читала много. Когда настроение опускалось ниже плинтуса – после разборок с дочкой или зятем (ну да ладно, семейные дрязги – они у всех), я садилась и читала Тома Шарпа с его чисто английским, но убойным юмором (и спасибо ему за это!).
Но опять же – читала в первой половине лета. Потом работы в саду прибавилось. За купленные книги еще не бралась, читала с ноута скачанное – оказалось, удобно, глаза не уставали.
Обзор прочитанного начну с самого начала. Читаю медленно и по настроению. Так что успела не много.
продолжение следует.
Tags: впечатления, книги, радость, раздумья, размышления, разочарования
Subscribe

  • По сентябрю-2009

    Перебираю старые фото и впадаю в ностальгию. Решила начать с 2009-го. Много интересного обнаружилось! 16 сентября, поход к Яхроме, паутинки. Это был…

  • Московская кормушка

    Про день Кошек вспомнили все. А вот третьего был День ДИКОЙ ПРИРОДЫ - никто не вспомнил. Не знаю, насколько Московские кормушки относятся к Дикой…

  • Немножко панегирика зиме.

    И снова игрища вокруг парящей трубы. Самое приятное зрелище в нашем маленьком леске. Это все от первого «лука» было еще, 18 января, частично при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments