lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:
  • Mood:

Некоторые виды дерьма

Сбегала наскоро в Пятерку напротив – срочно понадобилось свеклы потушить, чтобы в щи добавить – а то они невкусные получились. Пятерка наша истинно говеная. Может, и все такие.
Нет, свекла есть. Но фрукты-овощи на солнце – затемненная стена не помогает, и свекла с детский кулачок вся дряблая и сохлая, выбрать нечего. И не покопаться – до ящика в середине между другими не дотянуться. Овощи и фрукты вообще тут часто плачевного вида. И на хрен плодить столько мелких Пятерок в городе? И на хрен закупать свежую продукцию, если бОльшая часть её сгноится, превратится в дерьмо и коробками будет выбрасываться на свалку? (Знаем, видели). Причем снизить цену никто не додумается. Неужели не стыдно такое продавать?
Пожилая женщина рядом поддакнула: «А видели бы вы, что тут летом творится! Картошка зеленая, фрукты портятся…»
Сегодня решила сгонять на Преображенский сельский рынок (на трамвае ехать). Вот кайф! Вот раздолье! Все свежайшее! Что душе угодно! А уж рыбные павильоны тут самые лучшие в Москве! Я тащила телегу весом в тонну. Рыба, хлеб, семечки птицам на дачную кормушку, цветнушка, огурчики, тыковка кувшинчиком, помидорчики, баклажанчики, виноградик внукам. Жаль – не наездишься, не всегда есть время и силы, и бредешь уныло в местную дерьмовую Пятерку. Что я и озвучила продавщице, покупая пуховые ватрушки.
Теперь о дерьме иного рода.
Фамилия Ольховский вам что-то говорит? Как – нет? Это же известный человек, пишет книги по истории с точки зрения топонимики, или – по исторической топонимике. Дядька разговорчивый, общительный, много знает об истории вообще и в частности. Непонятно только, сам доходит или как, и какова настоящая профессия, и какова достоверность его изысканий, если он не профессиональный историк? О профессиональности он не доложился. Но интереснейший человек! Может говорить и говорить – заслушаешься.
Расскажет, что означает ваше имя – причем это будет не привычное расхожее значение, а совершенно иное, связанное с топонимикой. Например, Елена – совсем не греческое имя, оказывается, а русское! И произошло от имени тотемного животного – оленя - «елень», но русские жили там (не помню уже где) бок о бок с греками, и греки переняли и озвучили его как Елена.
Я столкнулась с автором у бювета в Виктории. Он продавал свои книги… Я одну прикупила (увы, в Ессентуках осталась, пока не привезла, фотку потом покажу), он мне её надписал, и телефон свой приписал: если какие вопросы появятся, спрашивайте - отвечаем. И всё было бы прекрасно, если бы не одно «но».
Я его спрашиваю – а сайт-то, сайт у вас есть?
И услышала… То, из-за чего вы так про него никогда и не узнаете.
Оказывается, у него нет Инета и он туда не ходок. Потому что Интернет – выгребная яма, и надо долго копаться в дерьме, чтобы обнаружить жемчужину. И далее в том же духе.
Я возмутилась, оскорбилась и начала перечить.
Но он меня заговорил и не услышал, задавил мои потуги, такие вообще слышат только себя, а мне пора было бежать – пить воду (бювет закрывался) и я хотела пИсать – что ему и озвучила.
Все мои пылкие речи, увы, были постфактум… Самой себе. Очень жалею, что не смогла бросить ему в лицо резкие и гневные слова. Что он не имел права так говорить. Что каждый находит то, что ищет, не ищи дерьма – и не напорешься на дерьмо. Что сидеть в своем углу в своей паутине без выхода в мир и самому продавать свои книги – себя хоронить. Кто его узнает, кому он будет нужен? В инете есть и сторонники, и оппоненты, без них ты мертв. В Инете есть друзья.
И главное - что он пОходя оскорбил и меня, и моих инет-друзей, и жемчужин в Инете куда больше, чем дерьма, и куда большей величины, чем он сам, и море полезной инфы, о которой он никогда не узнает.
И что мне делать, как вы думаете, можно ли переубедить человека с инет-фобией? Позвонить и высказать, потребовать сатисфакции за оскорбление? Или бесперспективняк? Такие слышат только себя. Если честно, звонить я желания не имею и вряд ли буду…
Tags: Ессентуки, бытовуха, впечатления, книги, разговорчики, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments