lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Category:
  • Mood:
  • Music:

Раздумья предотъездовые

28 сент. 18 г.
Затопили. Да на всю катушку. Воняет новыми батареями. Наконец-то можно фортки открыть. Старые батареи только в моей, северной комнате. Передо мной список в 20 пунктов – что доделать на участке и что привезти, хол-к-то отключим.
Придется ехать, хотя неохота: вставать в шесть. Да и Ксю приедет, возможно – в полном составе, значит, мне с утра там еще и готовить. Жесть.
Посреди комнаты – сумка, куда заранее откладываю то, что возьмётся.
Обдумывается «меню» для поезда. Прошлый раз я брала коробочки с кашей – обещаны были всяческие блага типа ягодок – полное убогое дерьмо. Брала «диетические» типа супы-пюре – есть можно, но голодно. Туда ехала – еще так-сяк. Обратно – это был цирк. Взяла на ужин творожку и йогуртик. Сижу, клюю холодненькое. Вваливаются мои спутники. Тощий дядька и две дородные тетки. Сходу начинают выкладывать на стол скатерть-самобранку с колбасой и мясом, яйцами и сыром, помидорами и выпечкой, сливками и рыбой…
Я, понятно, сижу, слюни до колен. Молча глотаю. А как не смотреть, если перед носом?
В этот раз всё купе – наше, на четверых. Дети будут прыгать с полки на полку и с грохотом падать, стоять на ушах и бегать по головам. Меня это… ну, признаюсь, пугает. Взяла невесомую макулатурную книжечку (Маринину из Фикса) – Ксю резонно замечает: и кто же тебе даст читать? Дорога выматывает, особенно к вечеру второго дня. Поезд еле ползет, от Минвод половину времени стоит, и в Минводах полтора часа – хочется выть. Полтора часа можно погулять, конечно. Ксю предлагает выскочить и сесть на электричку – полчаса езды. Но с вещами скакать, с больной ногой - я пас, и электрички тормозные, доезжаем до конца, берем такси до дома, и никак иначе.
Покупку провианта взяла на себя: меня Василий проводит, а ей забирать детей из школы и детсада, старшего кормить – Мишка растет, всегда голодный, хотя как носильщику нет равных, гы, Маринку таскает запросто. Маринку типа в саду покормят (хотя всем известно – она там вообще не ест), собираться и сразу мчать – времени в обрез.
В мыслях моих – колбаса, сыр, хлеб, кофе, чай, сладенькое… что еще? В голову снова приходит, что горяченький суп из коробочки/пакетика не так уж плох… В купе все свои, совращать скатертью-самобранкой никто не станет, а Ксю вообще за похудение! Ей хлеб не нужен, она «ест без хлеба колбасу», и вообще, «от хлебцев не откажусь». Взяла ей пачку…
Детям важно «молочку» взять: на полдник и ужин – они молочные, пьют и едят все молочное. Брать придется «долгоиграющее» - коктейль, несквик, йогурт. И по булке! Люди, как я без булки?
Еще – «похрустеть - тоже занятие», все эти мизерные упаковочки похрустения из Пятерки вылились в сумму, однако… Хорошо, дедушка ездил неделей раньше и затарил хол-к продуктами, чтобы приехали – и сразу приготовить. С утра иду пить воду и тихонько возвращаюсь к завтраку, это мои главные занятия, они – как хотят.
На неё оставила завтрак: она хочет сухие мюсли, говорю ей – без меня, я полусырые хлопья не ем, знаешь. И – занятия. Не представляю, что такое взять, чтобы их ненадолго занимать. Мишка у нас – техник и математик, но читать… не его стихия, и слушать его чтение – обрыдаешься. Маринка тянется за ним – и тоже пытается встать на свои маленькие ушки. Вполне успешно. Эта прыгучая «обезьянка» с рождения для неё пример для подражания. Хотя её психотип совсем другой…
Кофе купила пакетиками. Василий смешал меня с кое-чем. Такое дерьмо, не кофе ни разу, его пить нельзя… и т.д. Наполнил сомнениями. В рез-те купила небольшой пакет кофе Якобс (подорожали они, что ли?) и сгущенку. Гулять – так гулять. Он еще выражался по поводу колбасы. Ну, тоже ж дерьмо, понятно. Лучше курицу пожарить.
Тут я зарыдала и встала на дыбы. Договорились, рявкнула я, везешь за поездом холодильник и плиту!
Вместо облегчения получается утяжеление. Но раз до поезда потащит – пусть тащит. Холодильник и плиту. И канистру воды.
А как вы подобные проблемы решаете? Похудеть в длительной поездке получается? :) Долго размышляете над провиантом? Пользуетесь ли "сух-пайком"?
Tags: бытовуха, раздумья
Subscribe

  • Померший от стресса мишка на осеннем ковре...

    Сегодня исторический день. Не знаю, сколько мишек в лесу лапами дрыгали, но я отважилась на прививку!! Вообще-то я собиралась, но после дерматологии…

  • Душа музыканта

    Ксю с ребятами приезжали на выхи. Вечером все вместе смотрели дивный и недавно скачанный Диснеевский мульт «Душа». Даже с Ксю слезу пустили. И она…

  • Осенние кружевульки

    Осенний кипрей не хуже летнего, ибо он плетет изысканные дивные кружева...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments