lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

  • Music:

Бытовушное предотъездное

Муж сказал, что синички так и ждут его у кормушки! До сих пор нахлебничают. Так что хорошо, что семечек закупила. Одна из роз, похоже, загнулась. Тюльпаны повыперло из земли… опять двадцать пять, в чем дело? Почему? Значит, опять толком цветения не будет. Хотя сажала достаточно глубоко, ну - как положено. Значит, был хороший бесснежный мороз.
Со всеми подругами пообщалась, переговорила, простилась... Ощущение такое, что вдруг остаюсь в вакууме, и перебираюсь в другой мир на временное местожительство. Впрочем, в городе у меня тоже типа временного получается. Но ощущение одиночества вдруг возникло.
С утра разбиралась с вещами, выволокла все нужное с полок и покидала в мешок. Нашла заныканное у дальней стенки – ту самую зеленую водолазку, которую обыскалась. Ну, и куча отданных Ксюхиных вещей – все хорошие и целые, но я физически столько не выношу за всю оставшуюся жизнь. А на даче тоже особо складировать негде, да и дом не отапливается зимой – в иные годы в сырые осени на одежде, что на крыльце и на террасе, появляется плесень.
Ашан тоже подвел. Пару раз с телегой съездить, под завязку набить – и все нужное и привычное имеет место быть в достат.кол. А сейчас приходится бегать по всем магазинам и искать нужное, и не всегда находишь. Точнее, что-то не находишь вообще. Муж тоже этим недоволен. Ведь раньше на месте Ашана был Реал, почти то же, так что без большого, хорошего и «прирученного» гипера поблизости плохо. Как и без Фикса (на ремонте) - там сок подешевле...
Так что очень рада хотя бы ярмаркам.
Книжного развала тоже уже нет – а меня все по привычке тянет в том направлении. И слава богу, что нет! Хватит, сказала, хватит!
Сколько увезено! Продукты в морозилку, бакалея, сок детям, книги, всякие хозяйственные и кухонные мелочи, щепки высушенные на батарее, отходы в компост (очистки всякие), высушенные там же, писчая бумага и ручки (детям калякать), вода питьевая (там еще неизвестно, когда пустят, да и все равно через фильтр пропускается). Детская обувь, которую подруга собрала и за которой ездила к ней в Люблино. Пришлось, в самое поливалово, голову крутило, но она попросила, т.к. потом ей будет некогда: умер зять, 46 лет, сердце...
И сколько опять накопилось сумок и мешков! Мешок стираного белья. Носильного гора, половина так и остается невостребованной. Востребованы старые штаны для ползания по земле, которые я так до сих пор и не починила – работы и много, и немного: подшить верх и «упаковать» туда резинку. Штаны коротковаты, просто загнуть не могу, зато кондовый древний эластик (с моих школьных времен) – удобнее не придумать, а такие вещи даже жалко: в трикотаже не особо по земле и траве поползаешь – протираются и слишком грязнятся, а в этом эластике – скока хошь ползай.
Завтра перенесу последнее на диск и флешку и буду упаковкой заниматься. Фотоаппарат. Ноут (зарядить и обновить, чтобы по приезде сразу поставить на место и сделать нужные записи, разобраться с переносом актуального с диска на раб.стол). Съёмный диск, зарядники, переходники. Но это вечером.
А днем времени уже ни на что не будет. Надо провернуть мясо, нажарить котлет и сделать пюре. Я обычно еду готовую с собой забираю. Сразу на даче возиться с готовкой не будет времени и желания: там – уборка, просушка постелей и разборка вещей. Ксю поможет, надеюсь, ей все равно завтра разбираться со своим привезенным и с продуктами, чтобы смогла приготовить обед на всех (Юра тоже на май подтянется).
Да еще пирожков хотела напечь. Все же праздник. И зять подтянется.
Мешок с лекарствами – увожу в последнюю очередь с собой.
Главный увоз – птицы. Пересадить в маленькую клеточку, большую почистить, шелуху с какашками – последнее – упаковать (идет мульчей в розы), убраться вокруг клетки. Упаковать купалку, лесенки, поилку, раскупоренный корм (4 кило уже уехали), чистую воду в бутылочке, чтобы сразу залить.
После зарядки пропылесосить и свернуть ковер - будет кап-ремонт, нечего ему болтаться на полу.
Совсем особая статься – рассада и высаженные ОКСы. В этом году всего растущего куда меньше, чем обычно, увезу, хотя еще не знаю, высаживать ли в грунт - земля холодная. Еще проблема с некоторыми растениями. Фуксия ежедневно пересыхает – а перевозить страшновато: может быстро подцепить заразу и паразитов, ей это запросто.
Побегала по магазинам в поиске молочки внукам, закупилась на ярмарочке (раньше было три ряда на большом пятаке, теперь всего один ряд, а на пятаке - стоянка...) Приехал мой любимый дядька Тамбовский со своими мясными вкусняхами. Так что будет, чем внуков на ужин кормить.
Плюс еще дочитала еще одну "развалочную" книжицу - я человек легкомысленный, люблю про вампиров... :))) Книжечка - снова одна из серии, теперь хочется всю серию перечитать! Женский детективно-почти-эротический-остросюжетный, но с вампирами и оборотнями... Класс!
А вечером получила СМСку – на УЗИ сосудов записали на 7 (седьмое)! Придется с мужем возвращаться в Москву, надо сделать. А завтра распечатать талон, т.к. не знаю пока, на какой территории узи.
Так что еще в город вернусь, тогда и сюда загляну. И это хорошо - можно будет не все мешки забрать сразу.
Собственно, всё. Попрощаюсь до 7-го. А для хорошего настроения - солнечный подарок, чего всем желаю!





Tags: апрель 2018, бытовуха, книги
Subscribe

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • Сластомания

    То от мокрого снега улепетывала, то сегодня от дождя. Вышла утром – синё, над домом подруги молнии лупят, и гремит изо всех небесных сил прямо над…

  • Догоняю - никак не догоню, гы

    Циклон, похоже, пришел пораньше, думал – заждались! В два выбежала - по делам на Бауманскую. Впервые за два года (2 года!!) рискнула сунуться в метро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • Сластомания

    То от мокрого снега улепетывала, то сегодня от дождя. Вышла утром – синё, над домом подруги молнии лупят, и гремит изо всех небесных сил прямо над…

  • Догоняю - никак не догоню, гы

    Циклон, похоже, пришел пораньше, думал – заждались! В два выбежала - по делам на Бауманскую. Впервые за два года (2 года!!) рискнула сунуться в метро…