lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Гололёд в Измайлово, декабрь 2010, часть3.

Была на Совхозном, Оленьем и Собачьем прудах.

Красота запредельная, мистическая, но жестокая, злая. Ибо деревья ломаются – такая на них тяжесть. Опять тысячи деревьев по Москве погибли… А откуда новым взяться? Вся земля усеяна сломанными ветками. Ибо каждая обернута плотным и толстым слоем льда. Такая вот упаковка. Снять, сбить невозможно – только сломать, и то постараться: ветку-то сломаешь, а лед на ней останется. Так же обледенели машины, толщенный слой льда объял их, и сосульки свисают. Жаль, темновато для съёмки, кадры темные, но крупные планы льда получились.

IMG_9321.JPG

IMG_9327.JPG

IMG_9340.JPG

IMG_9360.JPG

Обуянная жаждой наживы – фотать, и ничего больше. А народу мало. Да и стремновато порою, когда слышишь гулкое уханье – дерево упало. А ветки со стеклянным треском ломаются и тоже могут пришибить – ледяные же.
Поверхность снега – жесткое покрытие, но проламывается верхний спекшийся слой и распадается на плоские «картонки», царапая обувь, и идти по нерасчищенному невозможно. Так же много обрывов проводов железнодорожных, и «аэропорты стоят».

Конечно, и в леске поблизости, не так далеко от дома, было много чудес. «Чудес», вернее. Так как березы под тяжестью льда либо ломались как спички, либо склонялись до поверхности и врастали в снег.

IMG_9309.JPG

IMG_9310.JPG

IMG_9302_1.jpg

IMG_9311.JPG

IMG_9313.JPG

IMG_9319.JPG

IMG_9323.JPG

IMG_9314.JPG

IMG_9316.JPG

IMG_9324.JPG

IMG_9346.JPG

IMG_9329.JPG
Tags: Измайлово, гололёд, гололёдный цикл, декабрь, декабрь 2010, зима, лёд
Subscribe

  • Афиша. Анонсы. История никнейма.

    Моя жизнь в Инете и мои планы на следующий ЖеЖешный период по возвращении с участка. Ну вот, время поджимает, осталось с гулькин нос. И так…

  • 25-го в Люблино, ч.3

    И для информации немного общих видов «побережья» вдоль бульвара Шкулёва. Прекрасная детская площадка, бережно сохраненные деревья, от станции метро…

  • 25-го в Люблино, ч.2

    Потом подруга-тезка повела меня к любимому месту. В еловую рощицу… Я там зависла. Нахлынула ностальгия по деревне. Внизу ковер из чешуек шишечных, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments