lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Околомедицинская бытовуха

Не так давно моя подруга сообщила, что еще не на участке, болеет, плохо, лежит пластом, в районной ничего толком добиться не может. Но вот блеснул "луч". Позвонили из МЦ, предложили обследование и лечение позвоночника. Она пошла, взяла кредит на 100000 в Альфа-банке (у меня крышу перекосило) на 2 года (5 тысяч в месяц, но еще ведь % набегают). Я в шоке: КАК ты купилась? Она - беззаботно: это было в день моего ангела! Значит - все будет хорошо! - А как ты жить будешь? - Как-нибудь!
Как она собирается жить, тем паче, когда процедуры закончат срок действия, не знаю ни я, ни она. Но она свято верит: раз ей позвонили в день её Ангела – то все будет отлично! Блажен, кто верует…
И вот мне звонят - видимо, та же новая сеть. Решила сходить, поинтересоваться - а что мне смогут предложить?
20 апреля. Легла рано, выпила валидол, очень плохо было, депрессия давит, но спала, утром сердце болело и бок, ночью мотало – выпила лишний бетасерк.
Кое-как сделала зарядку. Состояние убийственное, тяжелое и головная боль. Планы были, но потеряла время в МЦ. Впрочем, зато отвлеклась от тяжелых видений.
Пошла на остановку, поменялись маршруты, с ближней на Щелковскую только на 97-м, долго прождала, да еще мобилу забыла – хотела уже уходить домой. Но успела как раз к часу, хотя еще и дом искала. Новая башня и сплошь 1-й этаж под клиниками.
Народу полно, сплошь старушки, иинстультники, многие с провожатыми-детьми. Сначала один консультант со мной поговорил, заполнил карту – симпатичный молчел. Поинтересовался, хочу ли я в Израиле полежать? - А на какие шиши? - ответила вопросом на вопрос. Он улыбается.
Потом мои ножки осмотрел ортопед и объяснил, что мне необходимы спец-стельки для облегчения нагрузки при ходьбе из-за косточек (стельки на 5 лет ценой 6500 – отказалась, дорого).
Потом – невролог. Неврологу обрадовалась, т.к. меня записали в районной на 8 утра, да еще в незнакомую пол-ку, вряд ли встану и вряд ли найду сходу. Но… поняла, что кровь из носу – а встать в семь надо будет, Федя!
Молодая врач. Она меня подробно расспросила, потом изучила мое старое, десятилетней давности МРТ, потом положила на кушетку и изучила мой печальный позвоночник.
Ожидала я еще чего-то – но на сём бесплатный сыр закончился. Мне сходу предложили курс лечения – иголки, мануала и инъекции «озон» - ни на одну процедуру денег не было, имела лишь одну последнюю тыщу, так что отказывалась с чистой душой, и если врачи были разочарованы, то виду не подали.
Еще имела сомнения по поводу мануальной терапии. Ведь МРТ шейно-грудного отдела мне посоветовал сделать бесплатный мануал в районной пол-ке в те времена, когда там, в этой районной, еще много чего было. Увидев снимки, он только покачал головой и сказал что-то типа того, что «с таким не живут», и что он не возьмётся.
Вот что я бы сделала – так это исследования сосудов, но опять же, денег-то нет, а на нет и суда нет. Пообещала заглянуть осенью – назначения-то в силе. А пока для интереса загляну завтра в районную платную пол-ку и сравню цены.
Самое печальное – исследоваться-то можно, а вылечиться – не-а…
А вот что меня разочаровало – так это не такой уж большой перечень назначений. Моя подруга Света тоже получила мануала (а тут бродит симпатичный кучерявый тощий паренек – вылитый эльф - неужто сила есть?), массаж (мне нельзя) и вытяжение (можно ли мне - не знаю).
Цены таковы. 5 процедур у мануала 39 тысяч. Два узи позвоночника по 2 тыщи, дуплекс-сканирование брахиоцефальных артерий с цветным допплеровским картированием кровотока (очень нужное мне исследование сосудов) – 4500. Иглорефлексотерапия 6 процедур – 18000.
Итого 80 500.
Предлагали недорогой общий анализ крови – нафиг, в пол-ке сделала давно. Узи щитовидки – уже имею направление от своего эндокринолога, бесплатное.
Многие, как и моя подруга, оформляют кредиты.
Посидела, пока распечатали прейскурант. Заодно поговорила с бабулей рядом. Она расстроенная. Шепотом "предупреждает" меня. Лечение очень дорогое. Она тоже взяла кредит, но кредит сразу переводят в клинику, она хотела отказаться от дальнейших процедур, но фига с два теперь вернешь назад неиспользованные деньги, морока! Вот она и сидит, чтобы поймать заведующего и говорить с ним...
А мне все же выдали в районной талон к неврологу! НО.... блииин, на 8 утра и в пол-ке, которую мне поискать придется, ни разу не была... Жесть... вряд ли встану. А интересно - этот-то что мне скажет? :)))

По настроению невероятное, рвущее душу от Анималистов... "ЛОЖЬ", или "Школьный стрелок"...



Еще гениальное...




Кстати, книжечку мне мой молодой приятель-писатель вернул. Пригласила в гости, гы:)), гоняли чаи и трепались. Вот ссылка на него на Прозе.ру. Интересно знать ваше мнение.
http://www.proza.ru/avtor/magikov

Tags: бытовуха, медицина, ютюб
Subscribe

  • ничего хорошего 3

    Наверное, не стоило бы писать, но надо как-то выбираться. Может, кому интересно, как это в Измайлово происходит. Вызов врача через "горячую линию",…

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • Афиша. Анонсы. История никнейма.

    Моя жизнь в Инете и мои планы на следующий ЖеЖешный период по возвращении с участка. Ну вот, время поджимает, осталось с гулькин нос. И так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • ничего хорошего 3

    Наверное, не стоило бы писать, но надо как-то выбираться. Может, кому интересно, как это в Измайлово происходит. Вызов врача через "горячую линию",…

  • Посошковое предпоследнее.

    Сегодня снова продолжила изучать ручьи Измайловского лесопарка… Снова нашла нечто очень любопытное, но уже не успею рассказать-показать. А показываю…

  • Афиша. Анонсы. История никнейма.

    Моя жизнь в Инете и мои планы на следующий ЖеЖешный период по возвращении с участка. Ну вот, время поджимает, осталось с гулькин нос. И так…