lesnyanka (lesnyanka) wrote,
lesnyanka
lesnyanka

Categories:

ПМ ч.18 Эпоха СОНИ (продолжение)

Были забавные моменты. Самая продвинутая и богатая девушка нашего отдела приносила свой маленький японский кассетник, и мы в обеденный перерыв слушали музыку. Однажды она принесла записи какой-то группы. Мы слушали, балдели и гадали, кто же это поёт? Были версии, что это «чёрные девочки», я говорила – нет, больше похоже на «белых девочек»… А это оказались Модерн Токинг!
Тогда же услышала Pregherò Челентано, до сих пор больше прочих люблю эту вещь.



Тут он совсем молодой! О ангелы… И – моё любимое звучание этой потрясающей песни…



А в больнице санаторного типа на дне рождения девушки-«сокамерницы» я впервые услышала юную Жанну Агузарову, объявленную таким образом: «А сейчас послушаем нашу девочку!» В то время я больше тяготела к «иностранщине», мне было странно слышать «Браво».
Вот видите, сколько громоздкой электроники сейчас заменил один только компьютер! Но в отсутствие электричества и он мёртв… Печаль, однако.
Были у нас и наушники. Поскольку Сони стоял в той же комнате, что и телевизор, наши интересы с мужем сталкивались, и я канючила наушники. Но он не мог позволить себе приобрести обычные и недорогие. Ему нужно было выпендриться! И он принес огромные ватные наушники Филлипс, беспроводные, ловящие блютуз, так что слушать их можно было в любом конце квартиры! Надо ли объяснять, что наушники ловили помимо музыки столько шумов и помех, а порою и одни помехи, что слушание становилось невозможным.
Они до сих пор пылятся на полке, невостребованные тогда и ненужные сейчас.
А легендарная, культовая Горбушка? Прежде чем её загнали в «цивилизованные» рамки специализированного универмага в здании бывшего завода, был дикий рынок вокруг знаменитого ДК. Ох, чего там только не было! И в каком количестве! Диски печатали везде и везли отовсюду, доходный бизнес - зарабатывали на этом пиратском разгуле немало! Фирменные диски не всем были по карману. Мне в том числе. И я оттягивалась на Горбушке! Попадались неплохие, попадалось и откровенное дерьмо, которое даже тогда было невозможно слушать из-за звучания. Теперь вот пара коробок с дисками на шкафу пылится, но я не спешу расставаться. Почему? Ведь вроде всё найдено в Инете…
Был у меня и СиДи-плеер, тоже любимой мужниной фирмы Сони. Супер игрушка! Подарок мужа! Помню, как собираясь в больницу, просила мне его принести. И прикиньте, мне муж притащил его с сумищей дисков!
Эпоха СиДи. МР3 появились куда позже.
Tags: ПроМузыку, Челентано, впечатление, любимое, мемуары, моё я, музыка, настроение, открытия, песня, ютюб
Subscribe

Posts from This Journal “любимое” Tag

  • Вампирское

    Позавчера мне настоятельно захотелось чего-то вампирского. Начала я с фильма «В поисках крови» - смесь детектива, ужастика, боевика – словом,…

  • Продолжение предыдущего, или не очень... ?

    «Американские боги». Странно получилось, но я читаю книгу параллельно с просмотром одноименного сериала. То есть, пол-книги прочла, потом начала…

  • На участке подружки в августе

    29 августа 2020 года. Это я урвала время в августе навестить её участок, который обожаю. Потому что это просто бот-сад какой-то! Горизонтальные фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments